申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

焰火工坊极幕VR眼镜上市 售价199自带陀螺仪

 2016-09-26 17:30  来源:互联网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  2016年9月26日,北京-——焰火工坊正式发布极幕VR眼镜,这款VR眼镜采用内置陀螺仪方案,效果远超市场上常见的普通VR眼镜盒子,能为主流安卓手机带来几乎无眩晕的VR体验,目前淘宝预售已经正式开始(淘宝中搜索:极幕VR眼镜),售价仅为199元,并随机配送焰火影院和Gear VR级游戏,同时这款眼镜盒也能兼容Cardboard游戏及应用。

  市场上大多数的Cardboard类眼镜盒售价低廉,从十几元到百元级的产品鱼龙混杂,但是这些早期的VR眼镜盒体验较差,眩晕感较强,导致了用户的不断流失。

  为什么以三星GearVR为代表的高性能VR眼镜要内置陀螺仪?市场上现有的手机尽管大多配有陀螺仪,但是受制于成本等原因,其精度和性能往往都较低,不能实现顺畅、无眩晕的VR体验。而采用眼镜盒内置陀螺仪的技术,则是业内公认的低成本提升用户体验的成熟方案,但受制于VR系统及软件开发能力,直到目前国内VR行业仍鲜有相关产品推出。

  目前市场上仅有极少数内置陀螺仪方案的VR眼镜,且价格相对较高。例如,暴风魔镜5代的售价高达499元,而极幕VR眼镜上市就将价格定位在199元,性价比超出市场现有产品一倍有余。

  焰火工坊CEO娄池表示,极幕VR眼镜在技术上比暴风更强,延迟更低。极幕VR眼镜在外观上加强了科技美学与用户体验,是国内首款标准移动VR眼镜盒,适配主流屏幕尺寸的光学方案,内置了高精度九轴陀螺仪、红外距离传感器、交互按键等,令整体体验更加精准、简便。

  

 

  娄池表示,焰火工坊不会做最廉价的,也不会做消费者难以接受的高价产品,所有的产品方案都会着重考虑体验、性能与价格的平衡,极幕VR眼镜价格不到竞品一半,但提供了更加优秀的体验。

  他透露,焰火工坊联合了深圳多家方案商和模具开发公司,将向深圳潜在合作伙伴推出极幕整体解决方案,采用极幕方案的VR眼镜配合极幕OS,将和极幕眼镜具备一样的优秀体验。目前已经有多家公司选择了极幕方案,并将向全球市场推广。

  

 

  除VR眼镜外,焰火工坊还一同发布了极幕OS、极幕商店和全新的VR内容。极幕OS是基于焰火工坊移动VR技术开发的VR图形操作界面,用户可在极幕环境下方便的切换视频、游戏等各种应用,获得完整的VR体验。极幕商店拥有海量VR内容,可直接播放360度视频,无需另外再下载其他应用软件,同时完美兼容Cardboard和极幕SDK开发的应用,具备延迟低、扩展性强、适用多种机型的特点。

  关于焰火工坊

  焰火工坊成立于2014年10月,是一家提供虚拟现实技术、软硬件产品、内容和解决方案的平台型创业公司,以降低延迟算法和软件开发工具为核心业务,并构建一套向行业开放的硬件标准,激活VR全生态的快速发展。

  焰火工坊的核心创始人团队为CEO娄池、COO张闯,以及CTO王明杨。2015年8月4日,焰火工坊完成了由APUS领投、丰厚资本跟投的Pre-A轮1000万人民币的首轮融资。更多信息,敬请访问:www.firesvr.com。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:灿灿

相关文章

  • 全新加强版讴姆AUMTIMES11营销手机全球首发

    强强协作已经成为科技业界诸多品牌实现快速发展的一个有力跳板,在市面上不凡有看到很多同行采用不同品牌的手机做为自已的营销手机。而今讴姆第三代AUMTIMES11也是采用了小米品牌的硬件来开发营销手机。

  • 超跑精神最佳演绎 Find X兰博基尼版全球发布

    北京时间6月20日凌晨,OPPO在法国巴黎卢浮宫正式发布未来旗舰OPPOFindX,这是Find系列历经四年之后发布的又一款新品,也正式宣告Find系列回归。在发布会上,OPPO宣布和兰博基尼汽车达成品牌战略合作,同时发布了OPPOFindX兰博基尼版。

    标签:
    oppo手机
  • 未来旗舰已至 Find X外观设计为何让人过目难忘?

    北京时间6月20日凌晨,OPPO在法国巴黎卢浮宫,正式发布了全新一代顶级旗舰机FindX。这款融合了艺术与科技的未来旗舰,以极致超凡的一体化机身设计,备受行业媒体赞誉。FindX的发布体现出了OPPO对于科技与艺术的探索,以及手机未来发展的深度思考。

    标签:
    oppo手机
  • OPPO FIND X全面屏惊艳,采用type c的OPPO体验更佳

    OPPO于6月20日在巴黎发布了最新旗舰FINDX。OPPOFindX从外形到功能设计,均令人惊艳。作为OPPO准备进军欧洲市场高端产品,OPPOFINDX有很优秀的产品力。首先在外观上就惊艳四座。

    标签:
    oppo_find_x
  • Nokov度量动作捕捉精准捕捉无人机位姿,比肩世界顶级

    6月21日,由北京度量科技自主研发生产的Nokov(度量)三维动作捕捉系统在2018第七届中国国防信息化装备与技术博览会上隆重亮相。在现场,北京度量科技有限公司与从全国各地国防科技同仁、各国防技术装备企业以及各大国防科技行业伙伴,聚焦行业,共同交流与探讨行业发展趋势。

    标签:
    无人机
  • 松下召回笔记本 因电池出现提早老化的情况

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月21日报道,日前,松下电器(中国)有限公司根据《缺陷消费品召回管理办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起,召回部分进口Panasonic牌笔记本电脑产品。

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯