申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

央行:应加强支付结算管理 防范电信网络新型违法犯罪

 2016-09-30 15:36  来源:techweb  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  9月30日消息,据新华社报道,在29日的“加强支付结算管理、防范电信网络新型违法犯罪全国电视电话会议”(以下简称会议)上,中国人民银行副行长范一飞表示,当前电信网络新型违法犯罪中,支付环节存在制度缺失、有章不循、监管不力等问题,要瞄准目标重点解决。

  

网络安全630

  央行:应加强支付结算管理 防范电信网络新型违法犯罪

  范一飞在会议上要求,高度重视账户实名制,从增量开户防范和存量账户排查两方面着手深入开展账户实名制工作;阻断电信网络新型违法犯罪资金转移的主要通道,充分考虑支付安全性与便捷性的平衡,最大限度地保护群众资金安全。

  范一飞强调,加强个人支付信息安全保护,采取技术防护措施,加强内部人员管理,加密传输数据等,防止客户敏感信息泄露;建立个人资金和信息保护的长效机制,全面推行账户分类管理机制,并广泛持续开展消费者防范电信网络新型违法犯罪、信息安全和支付安全宣传教育活动。

  范一飞要求,人民银行、银行机构和支付机构要加大业务流程和系统改造力度,增强合规意识,提升服务水平,加强宣传教育,强化监督检查和问责,确保加强支付结算管理、防范电信网络新型违法犯罪的各项工作要求落实到位。(张衣)

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关标签
网络支付新规

相关文章

  • 央行:去年末已有248家银行和65家支付机构接入网联

    澎湃新闻记者陈月石在强监管下,中国的移动支付市场在2017年依旧保持着高速增长。中国人民银行3月5日公布的《2017年支付体系运行总体情况》显示,在第三方支付机构方面,2017年,非银行支付机构发生网络支付业务2867.47亿笔,金额143.26万亿元,同比分别增长74.95%和44.32%。而在银

  • 央行酝酿修订“2号令”:网络支付外延收窄,收购牌照将更严

    经过前期野蛮发展以及近两年严肃整治后,中国第三方支付牌照的续展工作在洗牌、清理中接近尾声。《财经》记者独家获悉,牌照清理之后,监管部门正在酝酿修订《非金融机构支付服务管理办法》(简称“2号令”),旨在修订该管理办法存在的一些不适当的条款。央行在2010年6月公布的管理办法,要求从事支付业务需要获得第

    标签:
    网络支付新规
  • 用户行为认证来了 网络支付不再“裸奔”

    中国互联网协会《中国网民权益保护调查报告2016》显示,近一年的时间,国内6.88亿网民因垃圾短信、诈骗信息、个人信息泄露等造成的经济损失估算达915亿元。在这其中,因网络交易而造成的损失占很大部分。当传统方式已经不能保护网络交易的安全,“行为认证”出现了,为网络交易筑起另一面更高效的“盾牌”。岁末

  • 康宁:非银网络支付办法还不足以让行业洗牌

    ◎康宁7月1日,《非银行支付机构网络支付业务管理办法》刚刚生效。而在这一限期临近前,支付宝钱包的余额页面曾出现过提示语:“根据监管部门要求,用户根据账户的身份信息完善程度不同,享有不同的余额支付额度”。这个额度一共有三类,第一类通过至少1个外部渠道验证身份的,额度为1000元/终身;第二类通过至少3

    标签:
    网络支付新规
  • 网络支付新政实施,但20万额度真的不够

    欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji文/陈根昨天的一则重磅消息,中央网络安全和信息化领导小组办公室主任一职,由徐麟代替鲁炜。党和国家对互联网统一管理的重要机构,完成了一次关键的更替。相比之下,由国家互联网信息办公室发布的《移动互联网应用程序信息服务管理规定》,看起来更多的是

    标签:
    网络支付新规
  • 申通快递砸伤顾客,开庭双方竟各执一词?!

    2018年5月22日,时隔一年的申通快递打人事件在北京市朝阳法院开庭审理。王女士要求申通快递赔偿金及损失等725661.99元,同时要求申通快递公司、王某公开赔礼道歉、承担连带赔偿责任。

    标签:
    申通快递
  • 链家组织架构“洗牌” 只为上市?

    链家于2018年5月18日召开战略会议,此后链家集团进行了一轮重大的人事调整。其中涉及到集团旗下的直营体系、贝壳找房以及德祐体系。在2018年5月21日签发的文件中提及,链家董事长左晖把链家的资源对贝壳找房做了极大的倾斜。

    标签:
    链家
  • 百行征信深圳正式挂牌 开启个人征信业务

    百行征信有限公司今天于深圳宣布正式挂牌营业。根据公示信息显示,百行征信有限公司成立于2018年1月,业务范围为个人征信业务,注册资本人民币10亿元。由芝麻信用、腾讯征信、前海征信、考拉征信、鹏元征信、中诚信征信、中智诚征信、华道征信等8家市场机构与中国互联网金融协会共同发起组建的市场化个人征信机构,

  • 特斯拉再出事故 华裔工程师驾车撞进池塘当场死亡

    特斯拉再次出事故,34岁的华裔工程师驾驶一辆TeslaModelS轿车,撞进加州东湾的一个池塘内,当场死亡。特斯拉发表声明称:“我们对这起事故深感悲痛,我们正在努力确定事实并与地方当局进行充分合作。特斯拉尚未收到任何汽车数据,不清楚发生了什么事。”

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯