当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

借贷平台不可推卸责任:校园网贷迫切需要规范

 2016-12-23 15:54  来源: 用户投稿   我来投稿   莫怪东风恶的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

12月22日消息,近日借贷宝因“10G裸条事件”被推上风口浪尖,借贷宝官方已作出回应,称平台与此次事件无关。目前已停止对当事人催收借款,并且以后对未满23岁年龄的用户停止借贷。近年来校园网贷如火如荼,针对全国的大学生群体,提供便捷、快速、小额的贷款模式。满足了当下许多年轻人超前消费的消费习惯,所以校园网贷才能有如此多的用户,但校园网贷暴露出了各种诟病,已经到了不得不治理的地步。

借贷平台不可推卸责任

作为校园借贷平台,借贷宝当然有不可推行的责任,裸条现象的出现离不开借贷平台的管理疏忽。借贷平台是最终的放贷者,所以必须对借贷用户严格审核,主要是借贷者是否有资质。然而在校学生基本无收入来源,不少校园借贷平台为了增加用户,根本不去审核学生的个人信息。由于借贷的门槛非常低,所以更多的学生用户选择了校园网贷平台。而实际上很多借贷平台背后存在变相收费的情况,通过收取押金、手续费等方式来盈利。

有供需关系就会有网贷

借贷者和投资者,中间就是借贷平台,已形成了一条完整的利益链条。存在着清晰的供需关系,年轻人群的消费观念在改变,普遍接受了超前消费。不仅是年轻人群,还有大量的中小企业,都迫切需要借贷,而通过银行借贷非常麻烦,手续繁多且难以成功借贷。网贷平台则不存在这个问题,提交相关的审核资料,再等待放款即可,相对来说门槛比较低。其网贷本身是对老百姓有益的,只是需要监督和管理,必须要求借贷平台有相关资质。

如何封杀各类校园裸贷

校园裸贷的出现,借贷者和平台都有责任,但消费习惯已难以阻止,所以只能要求借贷平台完善管理机制。封杀校园裸贷可以从三个方面入手,其一是要求借贷平台上的客服人员严格按照流程放贷,对于那些通过非法手续完成工作的员工,应该给予严厉的惩罚。其二是校园网贷必须有相关资质,相关部门可以给借贷平台颁发营业执照,过滤掉那些违规的借贷平台。其三是网贷平台必须联合抵制“裸条借贷行为”,不可对某个借贷用户多次放贷,与信用卡额度一样。

网贷就好比是一把双刃剑,关键是剑柄握在谁的手里,借贷平台本身没有任何信誉度。所以很容易出现信誉问题,携款逃跑的案例不是少数。整个网贷行业不仅需要自我规范,还需要出台相关的法律法规来规范这个行业。本文由 css教程 原创 如有转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 莫怪东风恶    /    文章:4篇

相关标签
借贷宝app
校园网

相关文章

  • 网络借贷服务商平安普惠助力微小企业发展

    在互联网和信息技术革命推动下,伴随着移动化、大数据、云计算技术兴起出现的新的金融生态和金融服务产品及模式,已然成为金融业发展的新领域。未来的五年,技术的发展会大大地改变金融业态。

  • 浙江教育厅叫停校园网络投票,以后终于不用再昧着良心投票了

    日前,浙江省教育厅发文,明确禁止了涉及学生(幼儿)个人荣誉的各项评选活动原则上不采用面向社会的网络投票。近些年来,很多人的朋友圈或者微信群都会“被要求”给一些朋友的孩子投票,这种源于虚荣的拉票给人们的生活带来很多麻烦,很多人会陷入票不想投,面子上却过不去的两难境地,而网络投票评选活动已经在校园内外呈

  • 叫停校园网络投票 还校园和微信朋友圈以清静

    浙江省教育厅日前发布《关于规范校园网络投票活动的通知》,明确涉及学生(幼儿)个人荣誉的各项评选活动原则上不采用面向社会的网络投票。学校如果面向社会开展网络评选,必须报上级教育行政部门审核批准。

  • 叫停校园网络投票 终于可以不用投“违心票”了!

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月24日报道,近年来,网络投票活动在互联网上严重泛滥,甚至有人为了满足虚荣心进行“刷票”,严重影响到儿童和学生的心理。近日,浙江省教育厅获悉发布《关于规范校园网络投票活动的通知》,明确涉及学生(幼儿)个人荣誉的各项评选活动原则上不采用面向社会的网络投票。

  • 学校适合做什么生意 校园网上超市怎么开?

    在“大众创业、万众创业”的时代机遇中,“创业”作为一个词语离大学生很近,踮踮脚,跳起来,可能就会抓住机会。已经有很多成功的大学生给我们做好了榜样,如80后零点校园创始人兼CEO钟斌、90后超级课程表霸道CEO余佳文、00后李昕泽出任CEO等。大学生创业者,年轻有激情,思维活跃,搏一搏,容易成功。新一

    标签:
    校园网

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯