申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

最成功的跨界明星 赵薇身家曝光:资产总值56亿

 2017-01-11 21:26  来源:澎湃新闻网  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  1月11日,浙江万好万家文化股份有限公司(600576)发布公告,回复上证所问询。

  2016年12月29日,万家文化收到上海证券交易所《关于对浙江万好万家文化股份有限公司权益变动信息披露相关事项的问询函》(上证公函【2016】2483 号)(以下简称“《问询函》”),问询函要求西藏龙薇文化传媒有限公司(以下简称“龙薇传媒”)就通过股份转让协议,以30.6亿元对价取得公司1.85亿股份、成为公司控股股东事项作进一步说明和披露。

  对此,万家文化1月11日发布公告,披露了龙薇传媒实际控制人赵薇最近3 年的财务状况。

  根据公告,龙薇传媒实际控制人赵薇及其配偶黄有龙投资金宝宝控股(01239.HK)、顺龙控股(00361.HK)、阿里影业(01060.HK)、云锋金融(00376.HK)、唐德影视(300426.SZ)等多家上市公司股权,截至 2016 年 12月 31 日上述股票市值约 45.22 亿元;另经初步统计,赵薇女士及其配偶黄有龙先生还持有不动产价值约6.66亿元,其他股权投资价值约3.18亿元;赵薇及其配偶黄有龙同时经营影视、酒业贸易、4S店等多项业务,截至 2016年11月30日总资产合计约1.57亿元。上述相关资产总价值约56.63亿元,2016年投资收回的现金流约12.56亿元港币。龙薇传媒实际控制人赵薇配偶黄有龙已出函确认其与赵薇为合法夫妻关系,其名下的存款、股票、债券、基金、股权、房产等财产及其收益以及其他应归于夫妻双方共同所有的财产,夫妻双方有平等的处置权。综合来看,龙薇传媒实际控制人赵薇女士资金实力较强、财务状况良好。

  至于媒体对于这次交易或与“阿里系”关系的质疑,万家文化在公告中回应称,本次股份收购与“阿里系”企业或个人没有关联,截至目前与“阿里系”相关企业没有后续资产注入计划或安排。

  2016年12月,赵薇通过持有的公司龙薇传媒,斥资30亿元购买了万家文化29%的股权。在这次股权转让完成后,赵薇将成为万家文化的实际控制人,而万家文化原第一大股东万家集团的持股比例降至1.389%。

  根据公告显示,龙薇传媒用于本次收购所需资金30亿元万元,全部为自筹资金,其中股东自有资金借款6,000万元,第三方自有资金借款150,000万元,筹资成本为年化利率10%;拟向金融机构股票质押融资149,990万元,目前正在金融机构审批流程中,融资年利率遵守市场化原则,预计6%左右。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关文章

  • 迅雷直播姜允儿秀韩国热舞 获网友点赞

    随着直播业的迅速发展,主播之间的竞争也变得越发激烈,众主播们为了能在直播圈占有一席之地,都在努力展示自己与众不同的才艺。迅雷直播一姐姜允儿凭借甜美的长相以及深厚的舞蹈功底深受大家的喜爱,日前姜允儿在直播展示一支时下当红的韩国热舞再一次圈粉,获网友们一致好评。

    标签:
    网络直播
  • 山东法院直播抓老赖引千万网友围观 拘留老赖17人

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月18日报道,网络直播内容丰富,其中包括吃播、游戏直播、才艺展示等各类热门直播类型,但是你见过直播抓人吗?近日得知,最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、山东省高级人民法院举办了一场“决战执行难”全媒体直播活动,针对一些执行案件、拘留案件等进行直播。

    标签:
    网络直播
  • 中兴内部漫画流出:不乱于心,不畏将来

    拒绝令激活的时候,我正在海外出差,独自外派在异国他乡,内心十分忐忑,火速国际长途团队老大,看看有什么特殊时期的指示没有,此刻非常自豪自己是通信人,正是有许多像中兴通讯这样为通信事业,不断贡献力量的公司,才能让人与人之间的沟通更加便捷,随时、随地、随心。

  • 模仿抖音弄伤弟弟 抖音停止推送“胶带”类视频

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月16日报道,抖音作为一款火爆的短视频平台,不少人纷纷加入其中。拍视频本是一件开心的事情,没想到却频频发生意外:陕西西安一名八岁的男童为了模仿抖音上“胶带粘门”的整人视频,导致其六岁弟弟被绊倒摔伤。孩子家长称视频内容带有危险性,会影响儿童模仿,存在安全隐患,呼吁

    标签:
    抖音
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯