当前位置:首页 >  公众号 >  正文

微信公众号 如何做更容易增粉--技术篇

 2017-02-17 15:18  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

增粉对微信公众号来说至关重要,一个公众号从小做到大,粉丝从少累积到多,离不开一些增粉手段。粉丝多了,各项业务也只有倚仗粉丝数量来开展。那我们就来说说如何做好微信公众号的增粉。

吸粉行为可归纳为三种:

1. 主动型。需要公众号运营者主动执行的,如广告推广、粉丝互推。

很多时候主动引流都是需要一些成本的,特别是一些粉丝比较少的小号互推、带粉。但是花钱了好办事,往往这样引流粉丝是快速有效的,适合想要短期内迅速增粉的公众号这种办法比较有效果。

这种引流的需求,还催生了一些平台收费增粉的业务,一般来说价格也算比较公道,大约每百粉8-10元。但值得注意的是,一些增粉业务带来的粉丝可能是僵尸粉,对你以后要开展的营销活动是没有任何帮助的,因此主动型增粉,首选还是同类的公众号投放吸粉的广告,还有利用公众号大号粉丝互推。

总结:主动型引流是每个公众号都必须做的,因为闷头做公众号,不主动推广,酒香也怕巷子深。

当前微信加分的市场价格

2. 长期型。利用一些免费资源,如邮件、群、朋友圈等。

这里主要是一些免费的渠道,如利用一些同行业的微信群、QQ群定期推送公众号的推广信息、推广邮件,但这时主动权就在受众手里了,他如果对你推送的信息、邮件感兴趣就有可能会扫码关注你的微信公众号。但大多数人还是会有一些厌烦心理,所以这个推送频次一定掌握好,太频繁会对人构成骚扰,效果是适得其反的。而内容上多一些干货,让别人在你身上找到需求。

另外贴吧、论坛、知乎、豆瓣这样的开放平台都是你引流的好去处。特别是贴吧、论坛这样有行业、兴趣分类的平台,更适合做这种长期推广,定期推送一些有价值的文章,为其他网友解决一些碰到的问题,可以树立一种专业的形象,对你微信公众号的推广绝对是有益处的。但是这些平台一般都会有一些规定限制营销行为,我们可以变通一下,先把粉丝从这些平台引导到自己建的群里,再从群里引导到微信公众号上。

总结:长期型引流,虽然花费的金钱成本低,但是时间成本较高,效果不易显现,这个需要看长线,不要太急功近利。

贴吧、论坛、豆瓣、知乎都是引流的好去处

3. 借势型。像打太极拳一样,借势。

如何借势,一个最简单的例子是,一段时期,微信公众号流行截流,就是把微信公众号的名字起得像一些知名的大号,借大号的影响把粉丝吸引来,省去了很多自己宣传推广的麻烦。

另外就是借一些热点话题的势,一年365天,天天都有热点新闻,而一些突发的爆点新闻更是你借势的好机会。据微信公众号行业的朋友讲,一个不知名的小公众号借王宝强离婚的话题,当天暴增了两万粉丝,这种成绩也让同行羡慕嫉妒。

总结:借势型引流带有几率性,运气好了可能一夜成名,但大多数公众号还是没那么好的运气,不要把这看的太重,可能你一夜爆红的几率和中五百万的概率差不多。

你的公众号能做到三种方式并用,粉丝一定会慢慢累计起来的。超过1万粉就可以慢慢接单,超过5万粉就能开通流量主了。日常维护做得好一点,在一些广告平台上很容易就能接到广告。

这里推荐一款助手软件——迅蟒自媒体助手(www.xunmang.com),可以帮助各位号主做好日常维护,编辑文章得心应手。更可以自由接洽广告单,可以展示自己的公众号后台数据,方便各位号主的广告交易。

迅蟒助手A5下载地址是:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信公众号每日推送增加到五次?这其实并不是好事

    微信公众号每日推送增加到五次?这其实并不是好事微信公众号官方一直在对微信公众号的功能进行改进、优化,最近也一直不断在推出新的功能,据可靠消息国内一些媒体公众号已经获得特批,公众号每日推送次数增加到了五次。消息一出,业内人士纷纷表示这有可能颠覆目前公众号的运营模式,微信公众号的发声功能增强,传播效力增

  • 微信公众号派单广告文案策划需要注意以下几点

    微信公众号派单接广告算是很正常的经营行为,然而粉丝对你发布广告的行为却不买账,一言不合就取消关注了。目前很多公众号主对接洽广告的类别、内容十分挑剔,就是怕粉丝看了反感,然后出现大量的取消关注。发个广告赚钱无可厚非,但是出现大量的掉粉就得不偿失了。那么很多人会问,怎么样做才能兼顾接广告和维护粉丝呢?其

  • 如何使用迅蟒自媒体助手完成微信公众号内容编辑

    迅蟒自媒体助手,可以帮你关注微信公众,微博,各大门户的实时热点,给你提供日常编辑所需要的素材,轻松搞定素材编辑工作。1.点击关注的公众号标签,使用手机微信进行扫码,即可进入并列出你关注的所有微信公众号(包括各种订阅号和服务号),你可以点击每个公众号名称前的黑色图标,设置这个公众号置底不再接受该公众号

  • 迅蟒自媒体营销助手 轻松玩转自媒体营销

    网站地址:www.xunmang.com/迅蟒自媒体营销助手简介微信公众号素材编辑、素材模板批量处理、远程查看微信公众号后台数据,实时监听新浪微博舆情,跟踪公众号最新消息与后台数据信息分享。1、自媒体助手的素材编辑器具备文章采集功能,复制微信文章网址链接,即可采集网页上文章内容;素材尾部的“编辑”功

  • 微信派单其实也有一些捷径可以走

    微信派单有捷径?其实很多人天天辛苦地派单,不光要验证投放公众号的质量,还要跟踪广告投放的效果,找号,付广告款,亲力亲为。其实有时候走一些捷径,会让派单变得更容易。捷径一其实很多人不知道,微信运营交流群是个走捷径的好地方。一般微信运营交流群都是一些公众号运营者,会交流一些运营上的事情,同时也会分享一些

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯