申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

每日话题:美图股价连续上涨后遭跳水 能否撑起700亿估值?

 2017-03-20 16:55  来源:A5创业网  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  A5创业网(www.admin5.com)3月20日消息,上市三个月美图一路走高股价上涨了70%,市值达到761亿港元,近日更是连续上涨11天,但是今日遭遇跳水,收盘跌至15.92港元。

美图秀秀

  去年12月15日,美图登陆港股市场,发行价为8.5港元,7个交易日后,美图一度跌到了7.46港元,跌破发行价,市值一度只有280亿元。如今股价如此疯狂地上涨,让很多人难以理解。

  有分析认为,美图主要是被中国内地资金炒起来的,有在美上市的“美版美图”Snap大涨作为参照物,美图成为游资的炒作标的,被当成次新科技股来炒。另有分析称,以“P图”和“美颜”等示人的美图,关于人工智能的野心逐渐被市场感知,而“人工智能”则是最近股市上最受欢迎的概念和新风。

  作为一家移动互联网公司,美图的主要营收却是靠卖智能硬件即美图手机,硬件销售收入占比逐年增加到2016年上半年的95%。互联网服务及其他分部营收主要依靠在线广告,从收入规模和增速来看都很不理想,甚至处于亏损状态。

  分析师于建鹏表示:“鉴于美图更多的是一款功能应用,其创收能力并不强。不过,该公司正在努力将其庞大的用户群进行变现,如果能在社交、电商、内容或其他方面有所突破,将极大地提升其变现能力。”

  对于美图公司,看多派认为,坐拥海量用户的美图被严重低估,有望成为下一个小腾讯。看空的则认为,还处于巨亏的美图,仍没有找到盈利模式,暴涨完全是恶炒,背离了价值。

  尽管美图的模式能流行,但能否最终成功赚到钱,仍然是个未知数。资本市场,同时也是一个很“势力”的市场。在此,高速成长的互联网公司太多了,但市场最后能剩下的又有多少,投资人给美图的700亿估值,是否显得过高呢?

  相关阅读:

  美图 靠什么撑起80亿美元市值?

  美图股价连续12天上涨 市值突破100亿美元

  美图股价九连涨 会刺激更多初创企业赴港上市吗?

  股价10天涨1倍 市值飙升至676亿元 美图是大泡沫吗

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:佩佩

相关文章

  • 日订单量突破2000万,美团外卖做对了什么?

    外卖市场的争夺,实质是在争用餐服务购买力,在争未来用户量,在争更多的用户使用场景。可以预见的是,接下来各大外卖平台必然要提升服务能力,构建差异化竞争优势,唯有如此才能在这场争夺战中占得先机

  • 7月1日起汽车关税下调 特斯拉率先在华降价

    自2018年7月1日起,我国将正式降低汽车整车及零部件进口关税。为进一步扩大改革开放,推动供给侧结构性改革,5月22日,国务院关税税则委员会正式对外发布了关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告。公告称,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税

    标签:
    特斯拉
  • 坚持信息披露,前海惠农知行合一

    信息披露是网贷行业合规政策的重要组成部分,对于广大借贷人来说,在考察平台时除了关注年化收益之外,评估一家平台的运营稳健性才是重中之重。随着合规进程的不断推进,信息披露将成为平台合规化的重要指标以及出借人进行出借决策的重要参考。

  • 铜板街、拍拍贷、百度理财、和信贷、趣店年化17%

    一个人能积累多少财富,不是取决于赚了多少,也并非一味地开源节流,而是取决于如何理财,正确的理财方式可以实现财富的增值。而P2P网贷,作为主流的理财方式之一,不仅理财门槛低且收益较高,适合广大投资人投资

  • 新国标即将正式实施,获电动自行车品牌全面支持

    随着中国电动自行车保有量逐年上升,电动自行车行业标准、监管规范及行业乱象问题开始走进大众视野。作为国内高端电动车领导品牌,为消费者提供有幸福感的产品一直是雅迪的企业宗旨,在新国标出炉之际,雅迪积极响应政策,在安全问题上绝不“限速”,时刻守护消费者的每一次安全出行。

  • 仅两成网贷平台获ICP许可证 盈在线在列   

    监管层陆续出台了关于P2P网贷的监管政策,要求平台按照通信主管部门的相关规定申请获得相应的电信业务经营许可。银监会明确规定:未按照规定申请电信业务经营许可的,不得开展网络借贷信息中介业务

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯