当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

火币网比特币行情羸弱 阿里探索区块链用于打击假冒伪劣食品

 2017-03-27 14:42  来源:互联网  我来投稿

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

  3月27日,据安全可信赖的比特币交易平台火币网行情显示,截止10点44分,火币网比特币今日价格6710元。昨日币价现开盘即涨态势,尔后似乎没有出现回调,在日线级别图中形成一个光头光脚大阳线。但由于整个市场处于下跌途中,应谨慎看多,观望为主。

  看火币网比特币行情周线图,均线系统(5,10,20)多头排列格局开始遭到破坏,MACD指标在强势区域出现死叉,并且其柱状图重回零轴下方运行。上周本级别图现光头破脚大阴线,币价下跌受布林带中轨支撑,投资者应时刻注意控制风险。

  看火币网比特币行情日线图,均线系统仍呈空头排列格局,MACD指标继续在弱势区域钝化,代表空方力度的红色柱面积较大,随机指标和强弱指标趋势并不一致。

  从总体上看,币价整体羸弱形势未改,日K线受120日均线支撑,而在周线级别上受布林带中轨支撑。尽管在更小级别图中一些指标出现暂时止跌指标,但并无实质意义。后市要经过充分的震荡洗筹之后,才会出现乐观的反弹幅度。

  

图片1

 

  比特币行情日线图来源火币网huobi.com

  行业方面

  2017年3月24日,阿里巴巴与普华永道签署了一项新的跨境食品溯源的互信框架合作,双方宣布将应用“区块链”等新技术共同打造透明可追溯的跨境食品供应链,搭建更为安全的食品市场。这意味着,未来在阿里巴巴平台上,妈妈们买到的澳大利亚奶粉将更有保障了。

  据悉,此次合作将从澳大利亚首先试水,逐步建立起全球供应链全程可溯源机制,而涉及到的区块链等核心“黑科技”更将为食品安全溯源提供保障。

  区块链技术源自比特币的创新实践,通过将参与各方原本分散独立的信息串联起来,同时参与方各自保存一份”账本”记录,实现信息的可追踪溯源及不可篡改,因而被《经济学人》杂志称为“创建信任的机器”。作为此次战略合作的区块链技术提供方,阿里巴巴关联公司蚂蚁金服目标并致力于在供应链场景中通过区块链技术平台构建一个全新的协同治理网络。此前曾将该技术用于公益场景,给善款流向及使用的每一个环节都打上不可篡改的“印戳”,从而从根源上解决了信任问题。

  多年以来,食品安全问题一直是困扰消费者的头等问题,如今,阿里巴巴正在通过搭建全球溯源机制解答这一难题,而此次选择从澳大利亚、新西兰这两个全球最大的食品、乳制品出口国开始,可谓意义深远。

  据悉,今年3月,1195头澳洲活牛通过天猫独家进入中国市场,此外,阿里还将锁定澳大利亚基德曼牧场的20万头活牛,实现澳洲活牛船运。而在此过程中,阿里需要克服进出口检疫标准不统一、物流分仓隔离技术和全程冷链物流配送等一系列进口活体海运的难题。此次框架协议的签订和区块链技术的成熟运用将为这一创举带来更多信用背书。

  “食品造假是全球性历史难题,包括澳大利亚在内的全球食品行业每年投入几十亿打假,阿里巴巴呼吁全球品牌一起共创可信赖、可追溯的全球供应链体系,将危机变转机,让消费者买得放心。”阿里巴巴澳大利亚及新西兰总经理周岚表示,“区块链‘黑科技’的运用将让打假溯源技术迈上一个新台阶。”

  据了解,此次合作协议签署在澳大利亚议会举行,而正值中国国务院总理李克强访澳,有望成为推动中澳经贸的成果之一。除普华永道外,澳大利亚最大保健品品牌澳佳宝、澳大利亚邮政也共同签署战略合作备忘录,并将成为首批接入供应链体系的“吃螃蟹者”。

  免责声明:本文行情部分数据来自于火币huobi.com,以上数据24小时实时变化,本文行情分析供参考,并不构成任何投资意见或建议。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:陈龙

相关文章

  • 共商共谋,亚布力中国企业家论坛第十九届年会即将举行

    亚布力中国企业家论坛第十九届年会将于2月16-18日(正月十二-正月十四)在黑龙江亚布力召开。本届年会的主题是“坚定信心迎接挑战——改革开放新征程”。

    标签:
    企业家
  • 长租公寓运营托管头部品牌窝趣再获两奖

    2019年1月14日,在深圳公寓租赁行业协会在深圳回酒店举行协会年会,同步进行本年度的金窝奖颁奖典礼。窝趣荣获第二届金窝奖最佳运营奖、窝趣深圳红山地铁站轻社区店长荣获第二届金窝奖最佳长租公寓店长银奖。

    标签:
    长租公寓
    窝趣
  • 浙江人最勤劳、上海人最公私分明的特点,在这件事上被暴露了

    1月11日,《2018电子签名生态大数据报告》(下简称《报告》,详见文末长图)在第一财经商业数据中心(CBNData)首发。电子签名行业专业性强,社会感知较弱,此份《报告》基于行业头部企业e签宝数据,打破了严肃、枯燥的行业印象,将电子签名背后折射出的互联网新兴业态崛起、签字盖章地域性差异等内容,以趣

    标签:
    电子签名
  • 小租配齐合伙人签约仪式圆满成功

    2018年11月30日,一个注定在小租配齐历史篇章上留下浓墨重彩的日子,小租配齐合伙人签约见证仪式在金丘集团上海总部圆满落幕。小租配齐品牌创始人&CEO邱明攀先生携全体合伙人,共同见证了这历史性的一刻

    标签:
    共享经济
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯