当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

今日头条上线头条指数

 2017-04-13 16:32  来源: A5专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

头条指数于4月12号早晨正式上线,目前为止,百度指数、微(博)指数、微信指数和头条指数,四大天王凑齐。

打开头条指数()可以看出分别有:热度指数,关联分析,相关内容,人群画像,下图显示的是我最近发布的动态,文章名称,热度值,转发量以及评论。

头条指数“根据今日头条热度指数模型,将用户的阅读、分享、评论等行为的数量加权求和得出相应的事件、文章或关键词的热度值”,考虑了用户的多种行为。除了热度,头条指数还提供用户画像的分析功能。对相关关键词感兴趣的人群的性别、年龄、地域、兴趣都有直观的呈现。选择特定的时间段,还能回溯某段时间中相应的数据表现。

上线的头条指数能够帮助自媒体的创作,它具有辅助创作、舆情分析和精准营销三个主要作用,目前的头条指数的更新时按照小时更新的,相对微信而言是要比较及时,同时还能够提供数据下载,所以有了这个无疑是一个非常好的功能。

随着头条指数的上线,四大指数(百度、微信、微博、头条)将会组成一股新势力,分别从用户主动搜索量、用户在社交媒体的讨论量以及用户点击新闻量三个角度,成为所有品牌推广的一把尺子。

来源:卢松松博客,欢迎分享,(QQ/微信:13340454)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1666篇

相关标签
今日头条
头条指数

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯