申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

虎嗅2016年营业收入1987万 净亏损334万元

 2017-04-14 17:02  来源:新浪科技  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  新浪科技讯 4月14日消息,新三板公司虎嗅科技(NEEQ:834527)近日发布2016年年度报告、闲置资金进行委托理财、股票期权激励计划等公告。

  财报显示,报告期内,公司实现营业收入19,870,732.67元,同比增长20.22%;利润总额和净利润分别为-3,358,558.50元、-3,342,806.62元,同比下降398.12%、507.03%。截至2016年12月31日,公司总资产为30,405,426.30元,净资产为25,744,154.72 元。

  

  公告指出,报告期内,为了使公司的产品、服务进一步满足用户及市场需求,公司加大了研发投入,其主要体现在对现有产品的功能开发、优化及新产品的开发等方面;在人员方面,为了符合公司发展需要并保持公司对优秀人才的竞争力,公司扩充了团队规模、提升了员工的薪资福利,同时也造成了运营成本的上升,进而导致了销售费用、管理费用较去年同期出现了大幅上涨,在净利润、现金流量净额等方面出现了大幅下滑。

 

  在收入构成方面,广告发布本期收入金额为386万,占营业收入比例为19.43%;整合营销本期收入金额为889.72万,占营业收入比例为44.78%;线下及相关服务本期收入金额为711.35,占营业收入比例为35.8%。

  

  关于使用闲置资金进行委托理财的公告指出,为提高公司资金的使用率,增加投资收益,在不影响公司主营业务的正常发展前提下,公司拟利用闲置资金进行委托理财投资,获取额外的资金收益。

 

  委托理财产品品种为短期或无固定期限、低风险保本型理财产品。理财产品额度累计最高不超过1500万元人民币,在该理财额内,资金可以循环使用。资金来源仅限于公司的闲置资金。

  公告还提示了理财的风险,一般情况下收益稳定、风险可控,但受金融市场宏观经济和市场波动的影响,不排除投资收益有一定的不可预期性。公司会安排财务人员对理财产品持续跟踪、分析。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:A5大昊

相关标签
虎嗅

相关文章

  • 虎嗅去年净亏损334万元 是因为内容不再受欢迎?

    在新三板上市的虎嗅科技最近发布了2016年财报,情况有些出乎意料,虽然全年营收1987万,较去年同期1652万的总营收同比增长20.22%。但在净利润方面,2016年虎嗅全年亏损334万,和去年同期盈利82万相比,增长为-507.03%。对此,虎嗅在年报中的解释是,2016年亏损的原因系公司提升了研

    标签:
    虎嗅
  • 虎嗅2016年净亏损334万元 发布期权激励计划

    Bianews报道新三板公司虎嗅科技(NEEQ:834527)近日发布了包括2016年年报在内的一系列公告,虎嗅在2016年的财务状况得到披露,此外,虎嗅也公开了期权激励计划、董事离任等信息。财务状况:营收增长、净利润变负虎嗅2016年全年营收1987万,较去年同期1652万的总营收同比增长20.2

    标签:
    虎嗅
  • 小米股票代码公布:1810 背后的含义竟是这个!

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月22日报道,今天上午,小米创始人雷军、林斌等高管在小米招股书上正式签字,小米也将成为港交所首家同股不同权公司。随后小米CEO助理@小米公司陈曦在微博上宣布小米股票代码1810。究竟为何是这四个数字,原来1810分别代表着小米的上市时间和创立时间。

    标签:
    小米上市
  • 小米开始接受认购,计划于7月9日上市

    昨天,小米公布了港交所聆讯的最新资料,已经开始认购。香港IPO募资最高61.1亿美元。小米计划将于7月9日在香港上市。高通、中国移动、顺丰、中投中财等七家基石投资者也已经全部签约认购,并且都表示接受700亿美元的上限估值。其中,中国移动与高通的投资金额最高,都达到了1亿美元。

  • 小米创始人雷军林斌在招股书签字 小米成港交所首家同股不同权公司

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月22日报道,今天,小米创始人雷军、林斌等高管在小米招股书上正式签字,小米也将成为港交所首家同股不同权公司。据悉,小米IPO引入7名基石投资者,合共认购5.48亿美元(约42.74亿港元)股份。

    标签:
    小米公司
  • 太先进不会用,小偷盗来iPhone X藏进土里

    近日,有一名小偷阳某被福建泉州民警抓获,阳某在学校附近的电动车中盗取了一部iPhoneX。有趣的是,这名小偷在盗窃手机之后由于手机过于先进,不会使用,竟然将手机用塑料袋包起来埋进草丛中。

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯