申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

抢东芝半导体业务:传苹果欲联手富士康、富士康寻求与软银合作

 2017-04-14 17:05  来源:腾讯科技  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  腾讯科技讯 《日本经济新闻》周五报道称,富士康正寻求与软银合作,以收购东芝的存储芯片业务。

  

 

  报道称,富士康希望获得软银的帮助,为与日本各大银行打交道铺平道路。

  与此同时,日本NHK广播公司报道称,苹果正考虑与富士康合作,共同竞购东芝的半导体业务。

  NHK援引消息人士的说法称,苹果考虑投资至少数十亿美元,获得该项业务的超过20%股份。根据这一计划,东芝将保留该业务的部分股份,使该业务处于美国和日本公司的控制下。

  苹果这一方案的目的是打消日本政府的疑虑,即收购完成后敏感技术可能被转移给投资方,从而给日本的国家安全造成威胁。

  苹果尚未对此消息置评,而富士康则拒绝对此置评。

  本周早些时候,作为东芝的合作伙伴以及东芝半导体业务的竞购方之一,西部数据警告称,东芝出售半导体业务的计划违反了两家公司之间的合作协议,并要求东芝给予该公司排他性谈判权。

  消息人士称,东芝已缩小了竞购方的范围,其中包括与银湖合作的博通、SK海力士、富士康,以及西部数据。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:A5大昊   /   作者:陈桦

相关标签
苹果公司
富士康

相关文章

  • 滴滴载孕妇遭围堵真相曝光 车里并无孕妇

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月22日报道,今天上午,“滴滴载孕妇遭围堵”一事引起全网关注,然而真相与网上传闻有所出入。据当事人称,乘坐的滴滴顺风车确实遭到了出租车司机的围堵,被围堵的原因是出租车司机要他们放弃顺风车改乘出租车去机场。不过车里并没有孕妇,当事人当时急着搭飞机赶回老家看望临产的

    标签:
    滴滴出行
  • E都市钱包升级风险教育 加强用户风险防范意识

    近年来,随着国民生活水平的提高,人们的财富管理观念也不断升级,但很多用户缺乏相关的专业知识和风险管控意识。为此,E都市钱包近期全面升级风险教育板块,并将之规划为平台日常工作的重点之一,风险教育主要包括网贷知识、行业新闻、法律法规等内容,帮助E都市钱包用户了解网贷行业,学习更多网贷知识,提高平台用户的

    标签:
    网贷平台
  • 玖富 “四化”战略助力企业转型升级

    “数字化,智能化,牌照化,全球化,是玖富也是行业发展的大趋势!”在不久前的清华大学五道口全球金融论坛以及清华大学五道口玖富智慧金融中心成立仪式发布会上,玖富集团创始人兼CEO孙雷明确提出了玖富集团未来的“四化”发展战略,其中玖富科技战略升级会成为下半年的主题,也将是行业关注的焦点。

    标签:
    互联网金融
  • 深耕科技创新 玖富万卡科技赋能再升级

    随着科技的战略意义再次升级,中国经济各领域数字化程度也将不断提升,特别是人工智能、大数据技术的兴起,将助力中国全面成为领先的数字经济国家。在数字经济的新发展趋势下,越来越多的行业和领域都在进行不同层次的智能化升级。

    标签:
    互联网金融
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯