申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

产品+运营:产品运营心经十条

 2017-04-25 15:37  来源:新媒体运营  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  产品运营不分家,而产品运营师是这个时代最需要的。

  

 

  产品运营不分家,好的产品策划的产品经理一定是具备很强的产品运营的能力。随着更多的产品运营的岗位诞生。产品运营基本决定了一款产品的命运。

  特别是现在产品同质化现在,好的产品功能不再可以单一就打败对手了。而是需要好的运营策略和机制激活用户,与用户做朋友。

  一、产品与运营思维完美结合

  产品经理需要全局观,强大的逻辑推导能力,产品远见。而运营需要发散性思维,对用户锲而不舍的精神。作者见过很多的很厉害的运营,都懂产品,且做产品经理的话,都是可以独当一面的。当你拥有基本的产品经理思维时,在做运营时候就是手到擒来。我们需要具备一条清晰的产品逻辑线,且具备金字塔和28原则。接下来,就是尝试各种运营手段,不断与用户沟通。这样的才是产品与运营思维完美结合。

  二、渠道中的用户来源

  在运营过程中,产品运营需要知道自己的核心用户是从哪里来的,这样我们需要对核心的渠道进行分析和判断。从渠道中发现真正有价值的用户。在判断中,从而对不同的渠道进行分析,最终找到转化率最高的渠道进行获取用户。而每一个用户需要总结特性,从而找到相似的渠道进行拓展用户群。

  三、推广中的种子和KOL用户

  在推广中,一定会明白你的种子用户是谁?他们为什么要使用我们推广的产品?如果无法直接直达种子用户群,我们就要去发现上游的KOL用户,通过这些KOL用户帮我们传达至种子用户群。通过这样不断坚持,我们会终究建立强关系的种子用户群。

  四、产品与用户链接的粘合剂-用户运营

  产品与用户之间本身是没有情感的。因为产品本身就只存在交互过程。而运营在产品中起到感情的链接。运营讲究的是对人性探究,对饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒等7宗罪的研究。运营在产品和用户之间建立了情感的桥梁。

  五、以用户运营为中心

  因为一切运营行为都是围绕用户展开,所以用户运营是产品运营中的核心。已用户运营为中心展开,依次为内容运营、活动运营、社区运营、流量运营、数据运营、品类运营等等。而这些都是用户的一部分。而真正与用户打交道最多就是用户运营。所以用户是运营的衣食父母。

  六、为了目标的活动,与用户的交流

  在做一个活动中,一切目的都离不开拉新、留存、促活。但是如果没有一个稳固的用户群,一个活动根本展开不了。这就是大公司的产品容易做活动,而小公司很难。所以当小公司做活动时,一定要干脏活累活。就是一个一个的用户进行交流。小公司的活动一定起于你的种子用户,他们会成为20%中的80%购买力。

  七、内容离不开的用户

  无论是社区的内容,我们需要屏蔽垃圾帖子。还是电商产品中的产品介绍内容,我们都需要做到精致。原因很简单,因为这些都离开用户的阅读。好的体验是可以留住用户的,而坏的体验立马就可以让用户消失。所以在内容方面,我们一定做到精益求精,给用户良好的阅读空间。

  八、数据的量与用户的关系

  数据量越大,我们对用户掌握越不准确。因为初期进入市场期的产品具有明显的用户群,而当MVP产品与市场达到了PMF时,就是产品与用户完美切合的时候。但是当数据量起来的时候,我们对用户把握是非常不准确的。只有在产品成长期的用户画像是最准确的。所以在产品成长期,我们一定要对核心用户进行画像,这样才可以找到数据量与用户的关系。

  九、用户研究中的用户心理

  在用户研究中的定性分析法则中,用户访谈根据不同访谈方式,会具有很强的指向性。而用户研究的好处,就是可以跟用户建立关系。为后期打造种子用户群建立基础。这个双向策略,在这里只有具备产品和运营双重思考的人才会想这么做。所以伟大的产品运营师一定具备产品思维。

  十、诱导用户的付费策略

  最后在AARRR模型中,付费环节是最难的。因为免费的互联网时代,让用户已经麻痹了。所以产品上一定要具备刚需的场景,这样用户才会支付。而所谓诱导用户的付费策略简单说就是与用户建立关系,把产品上刚需直接变成付费模式,且这个付费模式是用户可以接受,让用户感受有价值的。这样的才能获得营收。

  回到开始的主题,产品运营不分家,而产品运营师是这个时代最需要的。而真正产品运营大师也是可以具备增长黑客的潜力,策略产品经理,商业产品经理,数据产品经理等等这些职业素质的。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关标签
产品运营

相关文章

  • 营销定位不聚焦?创业者再走佛系运营风格 汤都喝不到了

    要实现项目推广,创业者,你究竟缺什么?营销的定位与聚焦!即找准营销的方向、并花大心力做出“有影响力”的聚焦性运营效果来。创业者如何聚焦营销定位?一、方式有很多,二、产品和营销同样重要,想专心做产品就需要借助外力。

  • 滴滴某更事件下的产品设计思考

    中美贸易战的头条被滴滴司机事件迅速抢走,紧接这是某更蹭热点结果自己成了热点,加之之前内涵段子被关等一系列事件。本文不是蹭热点,没有事件回顾和爆料。作为一名产品产品经理,仅从产品和互联网的角度,引以为戒,做对和做好产品。

    标签:
    产品设计
  • 产品运营必需的五点优秀品质

    这篇文章写出来不知道是会被运营同学喜欢还是讨厌,喜欢的人可能会觉得我的建议还是有一些用处的。讨厌的人可能会想你一个做产品的,不要掺合我们运营的事情,何况我只是站在一个局外人的角度给的建议,有一些细节毕竟不能做到感同身受。而之所以写这篇文章,也是源于跟我触过的运营的同学打交道的感悟。

    标签:
    产品运营
  • 中文问答社区——知乎产品分析报告

    知乎为一款问答类型的软件,用户可以在其中提问并邀请其他用户进行回答。总体来讲:知乎的用户学历以及收入水准相对较高。他们在此分享自己的知识,经验与见解。值得一提的是,知乎还是很多有志于进入产品领域工作的小白了解产品经理的第一站,本文为知乎产品分析报告。

    标签:
    产品分析报告
  • 藏书馆APP产品分析报告

    我们选取近三个月的每日评论统计数据进行观察,发现评论数总体趋于增加,从评价情况来看,大部分用户认为藏书馆是优秀的产品,对其持正面评价,体现在对出版类图书的丰富、借阅功能的强大、良好的用户体验设计等,希望藏书馆越做越好。基本反馈主要问题为:软件bug有点多,不支持横屏,设备支持太少,不支持电脑与ipa

    标签:
    产品分析报告
  • 来自硅谷的指南:如何系统性地提升用户留存?

    Pinterest是国外最火爆的社交平台之一,以瀑布流的形式为用户推荐图片、GIF和视频。创立9年来,其估值已经达到了123亿美金,月活用户超过2亿。这家硅谷独角兽的崛起并不是靠运气-Pinterest从成立之初就秉持着增长黑客的理念,不断贯彻“数据驱动增长”,将理论落到了实处。

  • 0粉抖音轻松10w赞,别人一夜爆火,而你只能凉凉?

    今年抖音之火从全国烧到全球,先登顶国内AppStore,一季度又登上全球第一的应用的交椅,连马化腾都怒怼张一鸣...没错,全民皆抖音的爆火,从奶茶到美食,从音乐到品牌,从草根到大v都星星燎原般一夜蹿红,品牌方和内容主们为出网红爆款而纷纷入场,传说中爆火的案例在身边也相继发生。

  • 社区产品的氛围,如何定义和创建?

    每个社区产品都希望用户在产品中感受到良好的氛围,符合自己产品调性的氛围,但是氛围在产品中的作用非常难以量化,暂时行业内也没有公认的行业标准。那么,我们如何来努力创建有利于自己产品的氛围呢?

    标签:
    社区运营
  • 产品分析:图片+社交式玩法Faceu激萌的青春运营

    社交头像、朋友圈里,随处可见的是少男少女们美美的自拍照。与此同时,拍照和图片处理应用产品不断进化,拍照风格愈加多样、贴图愈加丰富、美化效果越来越好,甚至进化出了动态自拍的功能,深得年轻人们的青睐。动态自拍的功能为逐渐走向成熟阶段的短视频行业注入了一股新鲜活力,收购图片处理工具、使其作为短视频的内容入

    标签:
    产品分析
  • 流量越来越贵情况下,产品转化率如何提升50%

    提升转化率,就是提升用户体验,转化率提升了,用户体验随之提升。同样,用户体验上去了,率也差不到哪里去。行文逻辑使用常见的“3W1H模型”来开展,即:What什么是转化率;Why现金贷产品为什么要做转化率;Where现金贷产品需在哪些节点做转化率;How现金贷产品各节点如何做转化率

    标签:
    产品转化率
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯