互联网创业找项目,就上A5创业网

  1. 创业头条
  2. 投资融资
  3. 正文

虎牙直播宣布获7500万美元A轮融资 由中国平安领投

 2017-05-17 11:46  来源:投资界  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  欢聚时代发布2017年第一季度财报显示,欢聚时代2017年第一季度净营收为22.670亿元(约3.293亿美元),较上年同期的16.493亿元增长37.4%。

  5月17日消息,欢聚时代旗下虎牙直播宣布获得7500万美元的A轮融资,此轮融资由中国平安保险海外(控股)有限公司领投,高榕资本、亦联资本、晨兴创投、欢聚时代董事会主席李学凌、虎牙直播CEO董荣杰参投。此轮融资后,欢聚时代仍将保持对虎牙直播的多数控股权。

  

虎牙直播宣布获7500万美元A轮融资,由中国平安领投

 

  欢聚时代成立于2005年4月,于2012年11月在纳斯达克上市(NASDAQ:YY),是全球首个富集通讯业务运营商,目前中国最大的互联网语音平台提供商,是全球最大的团队语音提供商。从2016年开始,欢聚时代终于将自己定义成直播平台(a live streaming platform),而不是之前略显含糊的“实时互动社交平台”(real-time interactive social platform)。而其财务数据也证明了这一称呼的名副其实。

  作为欢聚时代的核心业务之一的虎牙直播主要以游戏为主。2014年第四季度,YY剥离直播业务,推出虎牙直播独立品牌,并投入7亿用于虎牙的技术和硬件升级、市场投放和生态搭建等。

  今年5月10日,欢聚时代发布2017年第一季度财报。财报显示,欢聚时代2017年第一季度净营收为22.670亿元(约3.293亿美元),较上年同期的16.493亿元增长37.4%。其中,来自YY直播营收16.748亿元(2.433亿美元),来自虎牙直播营收3.826亿元(约5560万美元)。

  过去一年,直播行业可以说是一片红海,涌进来的直播公司不计其数。而虎牙直播一直专注于在手游领域,除2016年签约《王者荣耀》第一届KPL冠军战队仙阁战队,2017年3月份虎牙直播又签约了KPL人气战队YTG,培养了一批王者荣耀、球球大作战主播,在移动竞技游戏直播市场也获得了一定的先发优势。

  2017年第一季度,在“王者荣耀”等手游直播带动下,虎牙直播的MAU(月活跃用户人数)第一次超过YY live,前者的MAU达到3250万,后者为2950万。据虎牙直播方透露今后将把更多重点放在手游上。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关标签
虎牙直播

相关文章

  • 虎牙抢先成为电竞第一股,腾讯才是头号庄家

    继直播上市潮之后,虎牙正在开启一波电竞上市潮,尽管目前行业普遍还处于亏损,资本一直催化游戏直播平台,腾讯无疑比其他VC有着更为迫切的需求,而腾讯多平台押注某种程度为背后投资方提供梦寐以求的退出通道

    标签:
    虎牙直播
    腾讯
  • 5月11日虎牙登陆纽交所:“游戏直播第一股”树立行业“天花板”

    据iiMediaResearch发布的《2017-2018中国直播答题热点专题报告》显示,2017年中国在线直播用户规模达3.98亿人,增长28.4%。超过了滴滴打车APP用户数的两倍之多。

  • 虎牙美国成功上市 或将加速游戏直播行业进化

    美国当地时间5月11日上午9点30分,“游戏直播第一股”虎牙成功在美国纽约证券交易所挂牌,成为中国第一家上市的游戏直播平台。得益于优良的商业模式和内容生态,虎牙在上市之前就已成为中国盈利能力最强、用户量最大的游戏直播平台。行业相关人士透露:IPO之后,虎牙将获得品牌、资金和行业资源的巨大加持,虎牙一

  • 虎牙上市,底气与隐忧

    游戏直播战争的关键始终在头部主播身上。2014年,虎牙被斗鱼赶超,正是由于主播的流失。而在拿到腾讯4.6亿美金的投资并顺利上市之后,虎牙需要靠“造血”能力来向资本市场证明自己。不过,两者的竞争并未结束。尽管虎牙在2017年四季度实现了扭亏,整个2017年依然亏损1550万美元。而在2017年11月,

  • 虎牙贵不贵?P/E 90倍

    虎牙赴美挂牌第一天,大涨34%,收盘市值是32.237亿美元。之前业界普遍的疑问是,虎牙估值贵不贵?二级市场现在给出了答案。P/E90倍,他们愿意买单。就在挂牌前一天,虎牙更新了IPO文件,透露了诸多重要信息,比如月活用户和从去年第四季度开始盈利,因此,为估值判断提供了有效的判断。

小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯