申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

支付宝将上线刷脸支付 “靠脸吃饭”时代要来了?

 2017-05-19 12:56  来源:新浪科技  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

测试者进行刷脸支付

测试者进行刷脸支付

  新浪科技讯 5月19日午间消息,近日一则21秒的爆料视频引发网友关注。视频显示,一位测试者不用手机、不输入账号,仅靠刷脸就能实现支付宝支付。支付宝方面今日证实此视频,并表示已完成“刷脸支付”从实验室到商用的最后一步,不久将会在合作伙伴的门店上线。

  根据曝光的内测视频,用户只需2步便可完成“刷脸支付”:先进行人脸识别,识别过程仅需1秒;识别成功后再输入支付宝绑定手机号的后4位,双重验证后即可完成支付。

  视频曝光后引发热烈讨论,一些网友惊叹黑科技终于成真;也有网友担心安全性问题:人脸和手机号是公开或半公开的信息,账号会不会很容易被冒用?

  蚂蚁金服生物识别负责人陈继东表示,支付宝有着活体检测和人脸识别算法,并结合多因子交叉验证和安全风控策略进行决策,能够保障账户安全。

  在“刷脸支付”的实际应用场景中,支付宝会先通过活体检测算法进行检测(判断采集到的人脸是活体信息而不是照片伪造、视频伪造或者其他软件模拟生成的),再通过人脸识别算法识别身份。因此不会出现拿着别人的照片或视频就能冒用的情况。

  据陈继东介绍,如果只是实验室场景,其实仅靠刷脸就完成支付。之所以需要输入手机号做二次验证,是为了大规模商用做准备。他还透露,目前支付宝已经完成“刷脸支付”从实验室到商用的最后一步,该产品不久就能上线。(张俊)

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关标签
支付宝

相关文章

  • 网红经济的未来如何要看路怎么走

    近日据报道,武汉市内多个商圈,发现了不少“网红店”排队场面火爆得“令人窒息”。在汉口江汉路,一家挂着“鲍师傅”招牌的糕点店,门前数十米的“长龙”几乎从不停歇。随后,记者深入QQ群、论坛、微信群,确有“工头”在网上发布充场任务,组织大批兼职者现场排队当“托”。

    标签:
    网红经济
  • 三无壮阳药何以成为网络爆款?

    几捧西地那非粉,几捧玉米粉,在脸盆里混合搅拌后,装入胶囊,精美的包装盒上堂而皇之地标注上具有“壮阳”“补肾虚”等功效——这样没有正规生产厂家、没有准确生产日期、更没有经过相关质量检测的“保健品”,竟通过网络销往20多个省份。

  • 街舞铁甲网综差强人意,爱奇艺的嘻哈神话能否延续?

    优酷无爆款,但却成功阻击爱奇艺。2017夏天火了一个《中国有嘻哈》,成为网综切入小众文化的成功样本,毫无疑问,首个尝试“吃螃蟹”的爱奇艺,今年自制内容的走向就是沿着“有嘻哈”的模式,吃下一个又一个新“螃蟹”。

  • ZHO共享纸巾郑品:我们一定要在香港上市

    5月20日,ZHO共享纸巾一周年的庆典活动在香港亚洲国际博览馆盛大开幕,本次ZHO的周年庆典云集了内地、香港众多企业大咖和明星嘉宾,共同助阵ZHO共享纸巾一周年庆典、祝贺ZHO共享纸巾入驻香港。ZHO共享纸巾创始人郑品发表了精彩的致辞和演讲。

    标签:
    共享纸巾
  • 靠谱P2P平台:和信贷、融金所、爱投资、爱钱进、银豆网

    随着科技的进步,互联网逐渐改变了人们的生活,使日常生活朝着越来越便捷的方向发展。在金融行业中,P2P网贷借助先进的科技技术,为广大用户提供高效、便捷的金融服务,因此得到了越来越多投资人的认可

  • 网易味央线下专柜又落地 网红猪肉开进杭州大厦和LV做邻居

    5月18日,网易味央进一步拓展线下渠道,将全国第二家专柜开进杭州地标性建筑杭州大厦C座生活馆LSE生活超市中,比邻LV、Prada等全球一线大牌。同时,比肩国际一流服务,此次网易味央在杭州大厦店不但为消费者带来了品质安全的网易味央各类黑猪肉产品

    标签:
    网易味央
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯