申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

新浪微博清除大量海外综艺节目相关内容和帐号

 2017-07-14 09:58  来源:techweb  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  【TechWeb报道】7月14日消息,随着A站、B站大量海外影视剧被下架,有网友发现新浪微博上的一些海外综艺节目也被清除,搜索结果显示的是“根据相关法律法规和政策,搜索结果未予显示。”

  

1

 

  在微博输入“柯南秀”、“吉米秀”、“周六夜现场”等都已显示无效,包含这些关键字的相关微博账号也是显示“根据相关法律法规和政策,搜索结果未予显示。”

  值得一提的是,TechWeb搜索一些韩国综艺,“我们结婚了”、“无限挑战”、“Running Man”等,相关的中文官方微博还在,也可以搜索到相关的短视频。

  

2

 

  对此,新浪微博方面暂未进行回应。

  6月22日,广电总局曾发布通知,要求“新浪微博”、“ACFUN”、“凤凰网”关停视听节目服务,原因是其不具备《信息网络传播视听节目许可证》。为了应对监管,微博已经关闭了超过15分钟以上的长视频上传功能,以及自动解析、自动播放功能。

  与此同时,微博方面虽然表示非节目类视频不受影响,但其对用户上传内容的审核力度也在不断加大。日前,微博CEO王高飞吐槽自己发段视频拍到了自己的腿就被删除了,笑骂其“蛇精病”。

  

3

 

  在影视剧方面,微博方面曾表示使用微博账号传播电影、电视剧,应当具有《电影片公映许可证》或《电视剧发行许可证》。不具备以上两证的电影、电视剧,以及不符合互联网视听节目管理的相关规定的网络剧、网络电影、新闻节目、纪录片、专题片、综艺节目等视听节目微博将予以屏蔽。

  近日,A站、B站上大量海外剧、海外电影资源被下架,内容涵盖日剧、日影、美剧、英剧等;此前被通报关停的ACFUN(A站)情况更为严重,从A站的粉丝的反馈来看,A站影视区甚至被整体下线,包含电影、电视剧全部消失。

  昨晚,B站对此作出回应,称正对站内资源审查,不符合规范的内容将被下架,符合规范的将恢复上线。(周小白)

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:佩佩

相关文章

  • 淘宝新手卖家请警惕合并订单骗局

    互刷成为淘宝圈内不成文的规定,这时候有不法分子就钻淘宝规则的漏洞进行诈骗。今天我想说一个本人刚才遇到的骗子。故事是这样的,我加了互刷的群。一直保持潜水的状态,我的店铺销量也不好。刚好有人加我,问我刷单吗?

  • 美美咖能够获得A轮融资,美美咖做对了什么?

    美美咖创立于2017年,致力于用科技帮助消费者安全变美。美美咖创始人表示:“互联网服务医疗实体经济的时代已经来临,我们将为医疗机构、医生提供更细致、更深度的服务保障,提供全场景的用户服务体验。”

    标签:
    在线医疗
  • 网贷平台首选:米缸金融、PPmoney、爱钱帮、中融投、人人聚财

    随着互联网金融行业的不断发展,选择P2P投资理财的人越来越多。不过同样是投资P2P,有的投资者收益丰厚,有的投资者收益却令人不太满意。针对这种情况,投资者在进行投资时,可以进行组合投资,一部分资金可投长期标,年化收益较高,另一部分资金则可以进行短期投资,让流动资金也能赚取一定收益

  • 钱盆网:判断p2p平台是否可靠看这三个方面

    过去,在P2P平台的数量不断增多和规模日渐扩大时,其高利润的优势吸引着大量人群。随着近两年网贷政策日趋加严管理,现在网贷行业已经日渐健康化发展。但值得注意的是,选择P2P平台仍不可掉以轻心,我们必须学会判断P2P平台是否可靠。

  • 平安好医生首创“在线医务室” 掘金万亿职场健康蛋糕

    作为继“一分钟诊所”后的新物种,“在线医务室”承担的不仅是传统医务室看病买药的需求,更是企业员工身心健康需求7*24小时的全方位满足。通过“在线医务室”,平安好医生能够为企业员工构建一个贯穿全流程的医疗保障服务计划

    标签:
    平安好医生
  • 钱盆网:投资理财前,应对自身进行全面风险评估

    投资理财不仅仅需要对平台和项目进行风险考察和识别,还需要对自身的风险承担能力进行完整的评估,这样才能有利于保障自己的利益。事实上,投资理财是有着很多规矩要守的,单一盲目的投资并不利于我们享受安全稳健的投资回报,合理的评估自己的风险承担能力,进而选择符合自身情况的投资理财产品才能真正找到打开财富之门的

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯