互联网创业找项目,就上A5创业网

  1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

任正非点名致歉一离职员工:你回来吧,是公司错了

 2017-09-08 08:42  来源:运营商世界网  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  

 

  9月6日,作为华为领头人的任正非对其曾经的一名员工点名道姓的呼唤其回归,并且印发成文件分发至全体员工,这看起来是对这一个员工的点名,实则包含了任正非固有的哲学风格。点名不重要,点谁的名也不重要,关键是如此地位显赫的食物链顶端对一个普通员工显示出如此重视和诚意的这一举动到底是想表达什么?这很重要。

  前日,任正非公开对一名敢于说真话的员工连升两级还叮咛专人保护,这次又点名到人,这其中的用意也就不难猜测了。从此次的邮件结构来看,分为两个部分,上半部分主旨在于,“我们要紧紧揪住优秀人物的贡献,紧紧盯住他的优点,学习他的榜样。这要成为一种文化,这就是哲学”并且以口语式的语气加双重否定的排比句型表明了其对优秀人物的重视和态度,看起来很口语,但是很强硬。

  第二部分转发的是华为内部论坛名为《寻找加西亚》的帖子,主要内容十分动情:“加西亚,你回来吧!孔令贤,我们期待你!2014年孔令贤被破格提拔3级后,你有了令人窒息的压力,带着诚意离开了华为。周公恐惧流言日,更何况我们不是周公。是公司错了,不是你的问题。回来吧,我们的英雄。”

  虽然是转发,但以任正非的名义转发就是表达了其代表公司对孔令贤或者说是孔令贤这样的人的愧疚和这种人才的爱惜,作为公司的老大对于一个有才能的普通员工公开体恤关怀和道歉,并且生动表明了公司的诚意,有员工评论,“看完任总的这段肺腑之言,我竟然感动的哭了!”

  综合来看,任正非此举一是表明求贤若渴的态度,而是即刻以孔令贤为例付诸实践,而归根结底是为了用实际行动证明华为是尊重人才和唯才是举的平台,这是华为的生存哲学和永久的企业文化,可以看得出任正非为了华为的发展也是操碎了心。

  “打江山容易,守江山难”,一直以来,作为一手创办华为的任正非时不时的就会以过来人的身份语重心长对员工或是普及企业文化,毕竟在守江山的阶段,稳定人心才是长久发展的关键,而呼唤孔令贤正是其良苦用心的落地表现了。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:初浅

相关标签
华为
任正非

相关文章

  • 联想5G投票反对华为?我们都中计了:真毒辣

    在联想受到谣言困扰的时刻,华为发声支援,已经说明联想与华为并无芥蒂。因此,联想肯定不会在投票中故意不去支持华为。5G大考在即,未来中华民族复兴的道路还长着呢,我们需要携手并进,关键时刻千万不可自乱阵脚。

    标签:
    华为
    联想
  • 感恩联想,还投了华为一次票

    联想与高通的关系一直很密切。早在联想着手5G技术时,高通就是其紧密而深度的合作伙伴。从商业的角度考虑,联想支持高通主导的LDPC方案,更利于今后自家产品的应用,似乎无可厚非。但反对“长L+短P”方案,耐人寻味。

  • 强调技术只需领先半步,华为式创新为何能成功?

    没有创新,要在高科技行业中生存下去几乎是不可能的。在这个领域,没有喘息的机会,哪怕只落后一点点,就意味着逐渐死亡。——任正非战略是以未来为主导,与环境相联系,以现实为基础,对企业发展的策划、规划,它研究的是企业的明天。创新是一个过程,企业的发展过程是不断创新的过程。从根本上讲,不断创新发展战略是实现

  • 小米上市加速手机业资本竞赛,下一个IPO的会是华为吗?

    如果可以,作为小米的老对手,荣耀完全可以先尝试IPO。知情人士透露,早年,华为开始做自有品牌手机的时候,曾考虑过向合作伙伴出售终端业务的股权,并将该业务剥离上市,后因金融危机而搁置了。

  • 华为自研操作系统,究竟是怎么回事?

    近日《南华早报》报道华为自研操作系统的最新消息。据其透露,他们从四个了解华为公司计划的知情人士处获得了证实,华为一直都在“开发和完善自己的智能手机操作系统”。其中一人还表示,这一计划是在2012年美国对中兴通讯进行调查之后才开始的,并且并不仅仅是手机操作系统,华为也在开发自家的平板电脑和PC操作系统

    标签:
    华为
    操作系统
小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯