申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

乐视控股回应进"老赖名单":有能力还钱 正在筹款

 2017-09-12 07:52  来源:科技日报社-中国科技网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

乐视控股回应进老赖名单:有能力还钱 正在筹款

  ■本报记者 贾丽

  日前,有消息称,乐视系公司乐视控股、乐视移动已被法院分三次列入失信被执行人名单。将乐视系两家公司列入该名单的执行法院是天津市二中院,法院给出的原因是“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。

  对此,9月11日,乐视控股传播副总裁程时盛接受《证券日报》记者独家采访时回应称:“公司目前拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务,并按照贾总之前的承诺将尽责到底。目前,乐视控股正在积极处置非上市体系资产。”

  贾跃亭承诺承担所有负债

  据全国法院失信被执行人名单信息显示,因乐视控股未给付5008万元和5716万元,乐视控股被天津市第二中级人民法院列为失信被执行人,两案立案时间分为2017年4月份和3月份。另外,乐视移动也因上述的5716万元被天津市第二中级人民法院列为失信被执行人。法院认为,该失信被执行人行为具体为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。

  相关律师透露,此次三项失信分别属于乐视控股和乐视移动,从法律意义上来说,贾跃亭没有义务来承担此项债务。

  但《证券日报》记者获悉,贾跃亭已经承诺全力承担所有负债,但因贾跃亭个人资产被招商银行超额20倍冻结,致使其无法使用个人资产对上述公司的债务进行清偿。

  程时盛表示,在发生资金链危机后,公司就一直在积极地、有计划地通过变卖资产等方式偿还债务。截至现在,公司已经偿还了160亿余元的债务。“公司在加快处理可变现的资产和投资、就融资及债务问题密切接触各投资方及机构人士的同时,也在积极寻求合理的解决方案。目前,公司资大于债,有能力偿还所欠债务,请外界给予乐视再多一些时间。”

  非上市体系资产价值超300亿元

  据了解,乐视非上市体系现在拥有的资产除了贾跃亭持有的乐视网股票外,中短期可变现的商业项目还包括世茂工三等物业,以及乐视体育、酷派+手机等股权投资,以及乐视控股拥有的超过近200亿元的土地资产等。

  有乐视的投资人表示,整个非上市体系资产价值保守估计在300亿元—400亿元之间,足以偿还目前公司所欠债务。

  该投资人无奈称,此次乐视控股和乐视移动被法院列入失信人名单,并认为有履行能力而拒不履行的原因可能与早前招商银行恶意超额20倍冻结乐视资产相关。“要不是招行对贾跃亭、乐视资产进行超额冻结,现在乐视的债务或已经解决得差不多了,这样的事情也就不会发生了。”据悉,在招行冻结之前,乐视控股一直在大规模偿还借款。

  程时盛表示,“贾总之前在微博上表示会尽责到底,也正在为此努力。最近在与我们开会时也多次表达了这个决心。他说即使卖掉所有资产,也会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底,把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。”目前,贾总辗转美国、业绩香港地区,是为了更好地筹措资金,这是目前解决资金危机的最好办法。据悉,乐视汽车、FF融资目前已有很大的进展,相信不久就有结果。

  上述律师认为:“乐视控股和乐视移动被列入失信人名单,不会影响到贾跃亭的个人信用。而且,从贾跃亭目前积极推进的出售易到、出售上海隆视广场物业等核心资产,可以看出贾跃亭尽责到底的决心以及维护公司声誉的努力。”

  9月10日是乐视控股的发薪日,《证券日报》记者了解到,目前员工工资均已正常发放完毕。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关标签
乐视网

相关文章

  • 淘宝新手卖家请警惕合并订单骗局

    互刷成为淘宝圈内不成文的规定,这时候有不法分子就钻淘宝规则的漏洞进行诈骗。今天我想说一个本人刚才遇到的骗子。故事是这样的,我加了互刷的群。一直保持潜水的状态,我的店铺销量也不好。刚好有人加我,问我刷单吗?

  • 美美咖能够获得A轮融资,美美咖做对了什么?

    美美咖创立于2017年,致力于用科技帮助消费者安全变美。美美咖创始人表示:“互联网服务医疗实体经济的时代已经来临,我们将为医疗机构、医生提供更细致、更深度的服务保障,提供全场景的用户服务体验。”

    标签:
    在线医疗
  • 网贷平台首选:米缸金融、PPmoney、爱钱帮、中融投、人人聚财

    随着互联网金融行业的不断发展,选择P2P投资理财的人越来越多。不过同样是投资P2P,有的投资者收益丰厚,有的投资者收益却令人不太满意。针对这种情况,投资者在进行投资时,可以进行组合投资,一部分资金可投长期标,年化收益较高,另一部分资金则可以进行短期投资,让流动资金也能赚取一定收益

  • 钱盆网:判断p2p平台是否可靠看这三个方面

    过去,在P2P平台的数量不断增多和规模日渐扩大时,其高利润的优势吸引着大量人群。随着近两年网贷政策日趋加严管理,现在网贷行业已经日渐健康化发展。但值得注意的是,选择P2P平台仍不可掉以轻心,我们必须学会判断P2P平台是否可靠。

  • 平安好医生首创“在线医务室” 掘金万亿职场健康蛋糕

    作为继“一分钟诊所”后的新物种,“在线医务室”承担的不仅是传统医务室看病买药的需求,更是企业员工身心健康需求7*24小时的全方位满足。通过“在线医务室”,平安好医生能够为企业员工构建一个贯穿全流程的医疗保障服务计划

    标签:
    平安好医生
  • 钱盆网:投资理财前,应对自身进行全面风险评估

    投资理财不仅仅需要对平台和项目进行风险考察和识别,还需要对自身的风险承担能力进行完整的评估,这样才能有利于保障自己的利益。事实上,投资理财是有着很多规矩要守的,单一盲目的投资并不利于我们享受安全稳健的投资回报,合理的评估自己的风险承担能力,进而选择符合自身情况的投资理财产品才能真正找到打开财富之门的

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯