申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

iPhone十年进化史:一部手机建起来的苹果王国

 2017-09-12 14:04  来源:donews  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  批评苹果正逐渐演变成一种潮流。十年历程中,曾经代表着创新的iPhone,在设计、性能和软件系统体验上,正在被越来越多的Android旗舰机型赶上甚至超越。

  尽管如此,随着苹果三款新机,尤其是十周年纪念版发布将至,该公司仍然吸引着来自全球的目光。因为,在过去十年中,苹果早已成为智能手机行业的风向标。

  八代产品更迭 十一项功能创新

  得益于乔布斯天才般设计的iPhone,使得智能手机的普及化打大提速。尽管苹果并非第一个发明智能手机的玩家,但却是让智能手机大众化的重大功臣。

  iPhone 的出现,真正意义上彻底改变了手机只是通讯工具的定义,开始演变成为上网工具和移动电脑,封闭的iOS生态系统,更是让苹果手机用户获得了更为安全和流畅的使用体验。

  

876ee363ce57dcbabccb07289fd684ca.gif

 

  2007年1月9日,当乔布斯拿出正面只有一个按键的iPhone时,苹果再一次震惊了所有人,上市即引发抢购,被加以“耶稣手机”的美誉,并被时代周刊评为年度创新产品,评价为“苹果重新发明了手机”。正面Home键的设计和多点触控自此被手机厂商纷纷效仿。

  此后,乔布斯时代推出了iPhone 3的率先支持3G网络并建立应用商店系统、iPhone 4的双玻璃设计、iPhone 4s的语音助手Siri出现,蒂姆-库克时代推出了iPhone 5的率先支持4G网络并增大屏幕尺寸、iPhone 5s的指纹识别和首发土豪金配色、iPhone 6/6P的双尺寸产品策略、iPhone 7/7P的取消耳机插孔。

  这些引领潮流的技术创新和设计改进,目前都已被众多安卓机型所模仿学习。

  12亿部销量 8300亿市值

  来自《华尔街日报》的一份分析称,iPhone十年间累积总销量已超过12 亿部,平均每年都会卖出超过1 亿部,成为全球当之无愧的最畅销数码商品。

  根据Counterpoint统计数据,十年中iPhone为苹果带来了7750 亿美元营收、2500 亿美元利润。仅仅iPhone一项产品的销售收入,在2016 年就已占到苹果的6成以上。

  

2345.jpg

 

  在赢得超高销量的同时,iPhone也为苹果公司攫取了惊人利润。市场研究公司Strategy Analytics于6月4日发布的2017第一季度智能手机行业利润占比最新数据显示,今年一季度,全球智能手机制造商营业利润总额为121.1亿美元,其中iPhone独占83.4%,达到101.8亿美元,继续领跑全球各大手机厂商。

  受益于包括iPhone在内的一众智能硬件产品的全球大卖,苹果公司市值从2007 年第一代 iPhone开卖时的1056亿美元,攀升到了目前的近8330亿美元。随着iPhone三款新机发布来临,再加上即将到来的圣诞节销售旺季,外界预估苹果很有可能成为全球首家市值突破1万亿美元的大公司。

  助推苹果成为第一家市值1万亿美元公司?

  尽管每年都有人在喊新款iPhone“太丑、没创新、不买了”,结果最后依然通宵达旦的去排队抢购。

  对苹果而言,仍然有一些独特优势吸引着果粉的钱包。如十周年纪念版的全新全面屏设计,新增的面部识别、刷脸支付,无线充电以及可能出现的AR相机功能。

  同时,iPhone依然是当下提供新服务和创新的完美载体。依靠苹果掌控的iPhone硬件、软件和庞大销量规模,其能够以一种聚合的方式,让更多用户率先体验上新的服务技术,而这是其竞争对手们暂时难以企及的。AR(增强现实)也是不少分析师们一致看好iPhone未来的原因之一。因为从目前条件而言,AR的最佳载体还是智能手机,而不是其他设备。

  更不能忽视了苹果即将推出的iOS11移动操作系统,其关键的新功能之一就是提供高质量的AR体验。结合苹果一经推出的ARkit软件,苹果成为全球最大的AR平台的目标,可能已经不远了。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关标签
iphone手机

相关文章

  • iPhone充电器大升级:USB-C接口、18W快充

    iPhone充电器大升级:USB-C接口、18W快充。外媒今天曝光了iPhone新款充电器的工程渲染图,欧标规格,两个圆柱形插头,主体扁平、圆润、修长,相比现在的方形更加轻巧便携。

    标签:
    iphone手机
  • 分析师预计今年iPhone销量可达2.2亿部

    据Appleinsider报道,虽然服务业务将继续发展壮大,但长期关注苹果公司的分析师基尼·芒斯特(GeneMunster)认为,iPhone在未来几年内仍将是驱动苹果增长的“稳定业务”。芒斯特称,苹果的iPhone业务将在未来数年内仍将保持稳定,这将反过来又会推动公司的服务业务增长,从而进一步提高

    标签:
    iphone手机
  • 报告称未来两年苹果iPhone年出货量将达到2.2亿部

    知名苹果分析师吉恩-蒙斯特(GeneMunster)日前表示,在苹果服务业务持续增长的同时,iPhone在未来几年中仍将是苹果“稳定的业务,”预计2018年和2019年iPhone的出货量均将达到2.2亿部

  • 新LCD机型iPhone 8s或效仿5c提供多配色

    近日,投资公司RosenblattSecurities表示,苹果今年秋季的新品发布会上发布的LCD版新iPhone,预计将是一款提供丰富颜色配色选项的iPhone机型,重新恢复iPhone5c“生来多彩”的方案,苹果希望借“绚丽色彩”突显出LCD版与OLED版iPhone的差异化。

  • 第一款智能手机比iPhone早13年 结果只卖了3000部

    据国外媒体报道,1994年一家名为GeneralMagic的公司发明了世界上第一款智能手机,名为PocketCrystal,其比苹果iPhone的问世提早13年。但是由于GeneralMagic的产品远远超出了它所处的时代,这款智能手机的技术太过先进,而售价又过于昂贵,最终折戟沉沙。

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯