申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

案例分析:Airbnb是如何冲击全球酒店业的?

 2017-09-12 14:34  来源:爱运营  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  Airbnb 是一个联系旅游人士和有空房屋主的服务型 App,为来自世界各地的游客解决住宿问题。如果你想了解它是如何让全球酒店业的大佬都感到威胁的,不要错过今天的内容哦。

  十一长假要来了,如果你是一个背包客,想要走遍世界各地,了解当地的风土人情,那么 Airbnb 一定是你的常备 App 之一。

  如果你自己经营了一个旅馆/客栈,或是你愿意把你的家做为半个旅馆,Airbnb 也是一个不错的平台。你可以把房屋的图文信息发布在这里,向有需求的人们展示。

  灵感背后

  Airbnb 的灵感要追溯到十年前,创始人 Brian Chesky 和 Joe Debbia 在一次租房过程中灵光一现:为何不把阁楼出租给一些有租房需求的人并为他们提供早餐,来减轻他们租房的压力捏?在 Nathan Blecharczyk 加入团队之后,他们正式创建了一个名为 Airbed and Breakfast 的公司。

  2009年,该公司更名为 Airbnb 并搭建了一个平台,让那些愿意把自己的房子租给陌生人的房主在这个平台发布房屋信息。2010 年,他们的业务渐入佳境,一年之后,他们的网站的累计订房数量就超过 1,000,000晚。2012 年,为 Android 移动设备定制了 App 版。

  

 

  Airbnb 是如何做到的?

  我们收集了 Airbnb 最精华的营销战术,看看这个团队是如何通过一个 App 打造全球社区的。

  个性化

  如果你用手机等移动设备上访问 Airbnb 网站,它会主动提醒你下载 App 版更方便。这种推广模式是非常精准的。

  Airbnb 的用户是来自全球各个国家和地区的,无论是从用户喜好的风格,还是从使用的语言来说,都是一件充满挑战的事情,但是 Airbnb 打造的 App 能让每一位用户感受到“这个服务平台是为他们量身定制的”。这种高级的个性化体验证明了:与这个品牌的每一次互动都是一次现代技术的真实体验。

  如果在你的路途中能有一款手机 App 能帮助你制定行程,使用起来简单直观,还能为你省时省钱,那么这款 App 一定会成为你下一次旅行的必备工具,你还会推荐给其他亲朋好友。这种口口相传的推广方式是每一个 App 都渴望拥有的,Airbnb 已经为你树立了标杆。

  

 

  影响力营销

  影响力营销能对大量的潜在用户产生潜移默化的影响!如果能有名人/网红在社交媒体上推荐了你的 App,世界各地的粉丝都会去下载。

  Airbnb 在影响力营销方面的套路大概是,首先说服名人/网红相信 Airbnb 提供的服务价值所在,然后让他们在社交媒体发帖的同时植入 Airbnb 的广告,比如他们在 Airbnb 上找到的房子多么舒服惬意等等。

  PS:美国男演员阿斯顿·库彻(Aston Kutcher)可是 Airbnb 的投资人之一(非常重要的那一种哦)。

  

 

  设计原则

  极致的体验来自精心的设计。Airbnb 的应用界面也是严格遵循 Google 指南设计的。曾在 2016 年获得 Material Design 奖,一些特定的印刷风格、安卓和 iOS 版底部的导航栏以及描述性图片都有它的独特之处。你可以在 Airbnb 设计师的官方博客中学习了解 App 设计效果的所有技巧。

  

 

  内容营销

  在 Airbnb 中,真正负责搞事的是它里面的内容。当你打开这款 App,你会发现里面的每一篇文章或每一家旅馆的介绍都好似作者亲身经历的描述一般,用心介绍每一处细节,为用户创造归属感。

  由用户自发分享的游记也是 App 内容的一大亮点,我们称之为游记营销。你可以参考前人写的游记,当中会有一些推荐的旅馆或餐厅或其它服务,这些内容不仅帮助新上路的游客减少了工作量,也帮助一些店家做了宣传。游记营销的效果可以通过用户的阅读量来判断,也就是说每一篇内容的点击都为这个目的地标记了一点热度。

  

 

  额外提示:不断超越自己

  凡事总有改进的余地。虽然 Airbnb 收到了全世界各地用户的赞赏,但是它的团队仍一直关注用户的每一个需求,并投入了大量的精力来强化有用的功能,确保客户对产品完全满意。借助用户的力量,他们将应用转变成了一个高效的工具。

  

 

  Ending

  想要满足房主和租客两方面的需求并不容易,但 Airbnb 专注于创建一个合理的沟通渠道来管理双方,它做到了!希望它的故事能带给你一些启发,为你的 App 优化添砖加瓦。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关文章

  • 如何选择有利于seo优化的网站空间?

    随着做seo优化的网站越来越多,现在搜索引擎对做优化的要求也越来越高。很多优化人员都希望靠着seo优化技巧把网站做得出色,但是仅仅只是优化网站,就是网站优化的全部吗,你会发现当你使用完所有优化技巧之后,比如外链,发布文章,站内优化,站外优化,内链等等,但是你的网站却还是没有好的排名,这是为什么呢?

  • 网站运营 提高用户体验度的方法有哪些

    我们做网站运营的受众是客户,对于SEO优化也是这样。老客户的维持和新客户的增加在于我们提供良好的用户体验度,这也是网站转化率的关键。那么应该从哪些方面做好用户体验度呢?

  • 营销型网站运营:个性化推荐威力日益凸显 你有吗

    互联网时代是尊重个性需求的时代,也是一个碎片化的时代,个性化推荐让用户在最短的时间找到自己的喜好,可以说完全符合“用户的互联网思维”,但是,目前很多个性化推荐更是来干扰用户的思路

  • 如何看待网站的生命周期 沉默后还会爆发吗

    网站用户的生命周期大概分为五个阶段:引入期、成长期、成熟期、沉默期、流失期。判断网站运营是否有效,主要是在引入期和成长期,如果有大量的用户进来,说明增工具还是有效的,而当新用户越来越少,则意味着该渠道已经趋向饱和

    标签:
    网站运营
  • 如何快速完成网站运营指标?

    行业不同,定制的网站不同,而网站不同自然运营方式和策略不一样,以至于最终的运营效果也是不一样的。但是不管怎么说,作为网站运营站长,你必须要想尽各种不同的方式方法,快速完成运营指标,在每一个运营环节,都要思考和分析网站的实际情况

    标签:
    网站运营
  • 网站主页上使用“图片轮换”,为什么转化率不高?

    就算没见过成百上千个,我相信你肯定也见过几十个图片轮换页面吧?这些图片会自动切换或者滚动(这种模式也称为“旋转供图”)。你可能挺喜欢它们。但事实是,这种展现图片的模式,可能不利于提高商业转化率。既然这种模式没什么卵用,那为什么人们还是用得乐此不疲呢?原因有两个:有些人认为这种展现图片的模式很酷炫。但

  • 一个网站“荒芜”了 可能是这几个原因造成的

    网站优化是一个长期的过程,网站在一天,就需要做优化,做推广,如此才能逐渐提高自己的“江湖地位”,互联网营销推广离不开网站,因为网站是展示产品和服务的重要所在,网站作为自己的“一亩三分地”,最好不要轻易荒芜了。

    标签:
    网站运营
  • 网站运营有了这四要素 用户体验刚刚合格

    一些网站通过一些灰色广告吸引用户点击,然后站内广告漫天飞,稍不留意,用户就会点击广告,甚至被动下载某个软件,这样的网站从一开始就把用户当多“傻子”,就算有用户体验,也是是负面的。

  • 网站运营基础:一个网站如何让人信任

    最近,德邦物流的网站出现很多“李鬼”网站,不但截流了官方网站业务,而且这些网站低质量的服务,让德邦物流的声誉受到了影响。“李鬼”网站并不稀奇,而为什么这些网站能够带来用户,得到用户的信任呢?这才是值得深思的。

    标签:
    网站运营手册
  • 浅谈:为什么有些人觉得网站推广不好做?

    现如今,很多的网站推广的站长都在不断的抱怨说网站推广效果不好,其实,在整个推广的过程中,影响到推广效果的因素有很多的,并且随着互联网的发展,之前很多推广方式也都已经失效,效果确实没有之前好,那么到底是什么原因导致现在很多推广站长会觉得网站推广越来越难做?

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯