申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

董明珠牵手马云走线上 雷军要联手王健林扩线下?

 2017-09-14 07:48  来源:证券日报  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  原标题:董明珠牵手马云走线上雷军要联手王健林扩线下?

  本报记者 贾 丽

  一个在全国拥有数千家门店欲大力拓展线上,一个在网上掀起粉丝经济要开启线下扩张之路,近日格力和小米都分别在线上、线下加速了扩张速度。

  在格力电器董事长董明珠联手阿里掌门人马云锁定百亿级战略目标后,日前又有消息称,小米科技创始人雷军拜访地产大亨王健林,双方或要搞跨界合作。

  对此,9月13日,小米内部人士接受《证券日报》记者采访时表示:“双方确实有见面,具体细节尚不确定,如有消息会及时公布。”

  四年前,在经济人物颁奖时,王健林给雷军颁奖,马云给董明珠颁奖。如今,双方或将各自与颁奖对象联手,在全渠道展开新一轮扩张,共拓市场。

  值得注意的是,雷军和董明珠的10亿元赌约也是在那个时候定下的。眼看着赌约期限将至,双方都各自拉来了小伙伴助阵。

  雷军拉来王健林共同扩大规模

  一直筹谋在线下扩张的雷军,终于加快了动作。

  日前,有消息称,王健林在万达集团总部会见了来访的小米集团董事长雷军一行,或为洽谈小米之家合作。

  对此消息,记者从小米内部人士处得到证实:“雷总和王总确实有见面。”

  实际,雷军一直有意拓展线下实体门店。此前,雷军曾在演讲中说:“以后在万达开小米之家自营店的时候,希望万达能给个好位置。”

  今年7月,雷军也曾表示小米线下零售店小米之家过去一年半开设了149家门店,覆盖四五十个城市,未来三年有希望开到1000家,1000家小米之家的年营业额有可能达到700亿元。而如若小米线下门店3年后年营业额可达到700亿元,这将意味着其可在规模上“再造一个小米”。

  同时,雷军也一直试图改变小米的品牌形象,让其向高端转型。

  近日,小米刚刚推出了小米笔记本Pro、小米MIX2、小米Note3三款新品,均定位高端。雷军公开表示,小米手机9月的交付量有望首度突破1000万台,预计今年小米整体的出货量为7000万台。

  不过,有业内人士认为:“小米此前一直依赖网络渠道,手机销量进入天花板。从小米此次推出的新品手机来看,定价不菲,其欲走高端路线,而雷军也有意让小米品牌向高端转型。在这一背景下,小米必然要通过向线下实体门店扩张来寻找增量市场。”

  小米此次走线下的模式,会选择合作还是开设直营门店,尚不明确。不过,从雷军在公开场合透露的内容来看,其或更多会采用开设直营店的形式。

  小米营收规模或超格力?

  在董明珠带领格力向智能制造、汽车等领域疯狂扩张时,雷军也一直未停止扩张步伐。

  近年来,雷军一直在调整小米的营销模式,让实体店承担更多的销售任务。他意识到“线上市场非常有限”,计划让小米在未来三年内在中国开设1000家零售店。

  今年年初,雷军接受媒体采访时表示,小米最困难的时期可能已经过去。随着对印度的重金投入开始得到回报,公司已重新实现增长,今年全球营收或超1000亿元。

  而格力的营收规模在这几年表现得较为稳定。格力电器发布的2016年报显示,去年格力电器实现营业收入1083.03亿元,同比增长10.80%。

  根据目前小米的营收状况可见,如若小米今年营收超千亿元,再加上其在线下实体门店的扩张,明年其在营收上超过格力也不是梦想。

  近几年,雷军和董明珠的十亿元赌约无疑成为业界的热门事件,时常被人提及。2013年底,雷军与董明珠同台互怼。雷军表示“请全国人民作证,五年之内,如果我们的营业额击败格力的话,董明珠董总输我一块钱就行了。”董明珠则回应:“不可能,要赌就赌10个亿”。彼时,格力电器和小米在业绩上都处于近几年的较高水平。此后,两家企业都经历了低潮期。

  近年来,小米在国内外市场加速攻城掠地的同时,董明珠也带领格力在汽车、手机等领域频频跨界,寻求规模扩张。近日,董明珠更是与马云的“牵手”,定下百亿元合作目标。

  眼看董明珠与雷军定下的“10亿元赌约”期限将至,两位大佬已经使出浑身解数,并拉着小伙伴入伙。而这一场较量,也逐渐变成两个阵营之间的竞争。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关文章

  • 日订单量突破2000万,美团外卖做对了什么?

    外卖市场的争夺,实质是在争用餐服务购买力,在争未来用户量,在争更多的用户使用场景。可以预见的是,接下来各大外卖平台必然要提升服务能力,构建差异化竞争优势,唯有如此才能在这场争夺战中占得先机

  • 7月1日起汽车关税下调 特斯拉率先在华降价

    自2018年7月1日起,我国将正式降低汽车整车及零部件进口关税。为进一步扩大改革开放,推动供给侧结构性改革,5月22日,国务院关税税则委员会正式对外发布了关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告。公告称,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税

    标签:
    特斯拉
  • 坚持信息披露,前海惠农知行合一

    信息披露是网贷行业合规政策的重要组成部分,对于广大借贷人来说,在考察平台时除了关注年化收益之外,评估一家平台的运营稳健性才是重中之重。随着合规进程的不断推进,信息披露将成为平台合规化的重要指标以及出借人进行出借决策的重要参考。

  • 铜板街、拍拍贷、百度理财、和信贷、趣店年化17%

    一个人能积累多少财富,不是取决于赚了多少,也并非一味地开源节流,而是取决于如何理财,正确的理财方式可以实现财富的增值。而P2P网贷,作为主流的理财方式之一,不仅理财门槛低且收益较高,适合广大投资人投资

  • 新国标即将正式实施,获电动自行车品牌全面支持

    随着中国电动自行车保有量逐年上升,电动自行车行业标准、监管规范及行业乱象问题开始走进大众视野。作为国内高端电动车领导品牌,为消费者提供有幸福感的产品一直是雅迪的企业宗旨,在新国标出炉之际,雅迪积极响应政策,在安全问题上绝不“限速”,时刻守护消费者的每一次安全出行。

  • 仅两成网贷平台获ICP许可证 盈在线在列   

    监管层陆续出台了关于P2P网贷的监管政策,要求平台按照通信主管部门的相关规定申请获得相应的电信业务经营许可。银监会明确规定:未按照规定申请电信业务经营许可的,不得开展网络借贷信息中介业务

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯