申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

从点赞到转化,如何做好其中的内容营销?

 2017-10-10 15:08  来源:新榜  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  内内按:很多做品牌营销的都很关注阅读量、点赞数,但最应该关注的是新媒体到底让企业在消费者眼中发生了什么变化?为此,我们对香港城市大学EMBA课程主任窦文宇教授,在新媒体大会上的讲课内容做了整理。探讨营销和销售中间,到底发生了什么。

  什么是内容营销?它有什么作用?

  内容营销就是利用有价值的内容吸引消费者的关注,进而增进其对品牌的了解,培养好感和忠诚,最终导致购买的一种营销手段。

  原来我们做营销,产品服务就是我们的价值,但现在营销本身也需要创造价值,比如农夫山泉的歌词瓶、可口可乐的昵称瓶等,本身就为用户创造了价值。

  那么内容营销做了,怎么去衡量它的效果呢?

  我们可以看一张图。这个图的最上面就是我们所谓的阅读量,大家常说的十万+、百万+等;下面谈的主要是用户的互动、点赞,再往下就是销售。

  

 

  这个图本身没有什么问题,但很多企业只看见了前端阅读量、期待后端销售额,却不知道内容营销的中间到底发生了什么,才最终导致了销售?这次我们就补一下这个黑洞。

  案例一:如何三个月内让网站流量猛增到800万

  内容营销可以扩展品牌的内涵。我们处在一个变革的时代,很多老品牌有新的转型,传统的内涵可能没有办法支撑这个动作。但是美国有一个杂志叫做Teen VOGUE,三个月内粉丝从350万增加到了800万。

  

 

  之所以能够做到这么大的增量,就是因为它用内容扩展了品牌内涵。按照一般的理解,大家觉得少女杂志谈论的就是化妆和时装,但是他们意识到其目标受众关注的可能不仅仅是时装,还会关注一些严肃的社会话题。因此他们从去年11月增加了很多政治性报道。比如在飓风过后,某个社会组织为这些人提供了生活用品等救济行动。所以现在这个杂志已经利用社交媒体,从传统的所谓时装品牌变成一个全面的少女生活方式品牌。

  案例二:怎样让人相信你的品牌价值?

  内容营销还能够冲破击破我们对固有品牌的偏见。比如这个香波品牌,售价大概2美元左右。如果你为它做品牌营销,怎么让大家相信这个香波和专业级的香波功效一样?

  

 

  这家公司在社交媒体上做了一个活动,把品牌名称倒了过来,然后寄给意见领袖,也就是明星网红之类,让他们在家里试用,然后在现场视频中记录下看法。几乎所有人都不敢相信这是一个非常便宜的香波达到的效果。这就通过内容营销重塑了品牌的形象和口碑。

  案例三:内容营销让品牌革命性变身

  内容营销对品牌年轻化也有很大的作用。在美国,同一个档次的中餐价格永远比日本餐便宜,因为消费者认为中餐的食材没有日餐的新鲜。PF Changs是美国前20家餐饮企业当中唯一一家华人企业,他很想走到品牌高端上去,那么他是怎么做的呢?

  

 

  他们以美为卖点,用一系列的内容改变大家的认知。因此发起了一个活动,从农场到锅这个过程中,记录和采访供应商,把中餐原材料的新鲜性完整地呈现出来。看这些图片,是不是觉得这个餐馆很高大上呢?

  接下来,我们可以剖析得更具体一点,给大家列出一些些内容定位的角度和新看法。

  案例四:找到精准定位 在市场上撕开一道口

  在啤酒市场有一个基本不被大家看见的品牌,作为夏威夷啤酒,他想打入美国市场,该如何定位呢?自信的快乐、小资格调、啤酒是快乐的来源……这些都被大品牌占领了。他们找到了一个精准的定位,就是“返璞归真的快乐”。

  

 

  他们用一系列的视频传达了啤酒的返璞归真的快乐,成功的在市场上撕开了一个口子。

  案例五:跨界营销越来越受欢迎

  有一家叫做CLOSED的墨西哥餐馆,因为食材很新鲜,加工不太严格,不断地出一些食品卫生的事故。为此他们和音乐一起跨界,找了一位素食派的饶舌歌手,把51种食材对应51个乐器。

  

 

  大家在网站上通过食物搭配就能造出来一首歌,这样进一步加深了食材新鲜的感觉。

  案例六:线上线下的互动融合 创意无限

  前面提到了一些O2O的做法,我们看一下航空公司是怎么做的。他们利用了人们自我表达的心理,把美国一个区的楼房变成了自拍地,将世界知名景点都画在上面,以至于很多人来了之后都愿意拍照上传到社交媒体。

  

 

  线上线下的这样一些融合和互动是非常常见的一些做法,这里面创意无限。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关标签
内容营销

相关文章

  • 运营的最高境界:靠带节奏的形式做到四两拨千斤的效果!

    很多人在运营的时候有一个明显的错误,就是一味着推广流量,总以为流量上来了,粉丝的互动性以及转发评论等会跟着上升,甚至交易也非常容易达成,其实这是错误的。

  • 内容全域营销进场,布局百余部爆款剧综的优酷开挂了

    4月20日,2018年优酷春集在北京举行,优酷对外发布了即将在2018年秋冬上档的百余部剧综新品。阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁杨伟东、阿里巴巴集团CMO兼阿里妈妈总裁董本洪、阿里妈妈全域媒体业务中心总经理林文威、阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群高级副总裁兼CTO庄卓然(南天)出席活动

  • 内容营销的黄金法则,90%的人竟不明白!

    今天的话题是关于内容营销的127法则。这是我基于一些前辈的理论发展出来的一套不新不旧的理论。多应用于品牌社交媒体传播规划的独特方法论。愿你有所启发。在一次营销战役中,大姨吗APP的CMO郭提提曾经感慨过:“好的内容可以节省一半推广费用”。这句话是我听过的最接地气的,关于营销中内容为王的甲方血泪经验。

    标签:
    内容营销
  • 解读内容营销的四种基因,让消费者主动找你

    做产品时,一般都会把功能放第一位,但如果在一开始就给产品注入内容基因,做内容型的产品,再把内容注入社交型的基因、注入商业的基因,最终再回归到产品,那么整个产品体验就会大大增强,后期推广也会事半功倍。

    标签:
    内容营销
  • 威数据,脉向未来 威脉赋能企业小数据精准营销

    营销的两大基石:一为信任,二为喜好捕捉。信任这一层面大家都易于理解,只有达成誓约,践行承诺,买卖双方才能顺利完成交易行为。然而让对方产生信任还需要有关键一环,那就是发生兴趣,萝卜白菜各有所爱,投其所好才能有进一步发生对话的机会。

  • 个人IP时代 企业老板应该亲自营销

    互联网营销已经被企业认可,然而大多企业做不好互联网营销。守护袁昆认为究其原因企业老板的问题,为什么这样说?其实一个企业能不能做好互联网营销,主要是企业老板的态度问题。毕竟传统企业的营销方式已经固化了,能不能转型改变就看企业老板怎么决定了。我们一起聊聊常见问题。

  • 世界杯营销创意:电商邮件营销方案

    四年一度的世界杯来了,这是球迷狂欢的节日,有眼光的商家又怎么会错过这样的好机会呢?最近一家电商用U-Mail邮件营销平台群发邮件,借世界杯造势,效果非常不错,案例很有启发意义,非常值得一说。

  • 软文推广:从了解用户到传播裂变,关键要素有哪些?

    软文推广归根到底就是为了促进销售,而促进销售的关键,就在于获取用户。要获取用户,就要能够通过内容的创作和渠道投放带来的裂变,实现精准用户群体的覆盖。只有切合需求,才能完成从了解用户到传播裂变的转变。

  • 何为新闻营销?新闻稿发布的价值和意义在哪里?

    关于新闻营销的定义,百度百科是如此解释的:“新闻营销通过新闻的形式和手法,多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费,在较短时间内快速提升产品的知名度,塑造品牌的美誉度和公信力。”

    标签:
    网络营销
  • APP的营销模式有哪些?

    应用APP软件中又包含了比如多媒体类、品牌类、工具类、电子书类和最重要的游戏类这几个主要的组成部分。然而游戏APP和应用APP的运作方式和经营环境差别很大。现在国际上,主流的游戏APP收入渠道包括下载付费、道具、广告等。

    标签:
    营销模式
  • 了解消费者需求变化 大数据助力营销

    企业在设计或者选择产品的时候,说到底,标准只有一个,那就是消费者肯不肯买单。而消费者买单的原因必然也是因为这个产品对自己有用,能够让自己的某些需求获得满足。

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯