当前位置:首页 >  会议 >  正文

第十二届中国IDC产业年度大典正式启动

 2017-10-18 14:58  来源:中国IDC圈  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  近年来,信息通讯技术的发展日新月异,云计算、大数据、人工智能等新一代通讯技术正在改变着人们原有的生活方式和生产模式,一大批传统行业正迎来新的技术变革。

  新兴产业的快速发展,也带动了我国数据中心产业的快速发展,目前国内数据中心市场已成为全球最具活力、最具创新性的地区,数据中心行业正迎来一个空前开放,空前繁荣的历史性发展机遇。据中国IDC圈研究数据,2016年中国IDC市场继续保持高速增长,市场总规模为714.5亿元人民币,同比增长37.8%.

  虽然国内数据中心市场近两年增长迅猛,但在这个过程中也暴露出了一些问题,诸如市场的准入管理、低价竞标、服务标准缺失等问题。

  规范牌照管理,强化市场准入机制

  2017年1月,工信部发布《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》,将依法查处互联网数据中心(IDC)业务、互联网接入服务(ISP)业务和内容分发网络(CDN)业务市场存在的无证经营、超范围经营、"层层转租"等违法行为,切实落实企业主体责任,加强经营许可和接入资源的管理,强化网络信息安全管理,维护公平有序的市场秩序,促进行业健康发展。

  除此之外, 一直悬而未决的云服务牌照问题终于有了答案。2017年8月,工业和信息化部信息通信管理局市场处处长张建华在可信云服务大会上表示,IaaS服务是基础设施及服务,也就是利用数据中心提供相应的资源租用型服务,包括云主机等,在业务模式上属于传统IDC业务范畴,因此,提供IaaS、PaaS服务的云服务商必须持有互联网数据中心(IDC)牌照。

  产业创新能力加强 细分市场备受关注

  数据中心作为海量数据的载体,在技术的创新上也一直处于行业的前沿。在的绿色节能方面,国内数据中心产业近几年发展迅猛,一大批绿色节能新技术得到应用,诸如通过光伏、天然气等可再生能源为数据中心供电。通过自然冷却(FreeCooling)、水冷、液冷等方式为数据中心降温,通过模块化的技术提高数据中心的工作效率和缩减部署周期等。

  另一方面,智能终端、VR、人工智能等技术的创新,也为数据中心的运维和管理工作带来变革,自动化运维、软件定义数据中心已成为新的趋势。

  在云服务市场层面,随着公有云、私有云和混合云等云服务市场格局初定,以及更多的传统企业开始上云,单一的云服务模式已经不能满足客户的"个性化"需求。近两年,针对细分市场的制定化服务开始被越来越多的云服务商所重视。

  回首过去十一年,中国IDC产业年度大典一步步走向成熟,一个新的轮回,中国IDC产业年度大典再次回归行业,深度探索云计算、大数据、人工智能等领域。本次大会由工业和信息化部通信发展司、中国信息通信研究院、云计算发展与政策论坛、数据中心联盟指导,中国 IDC 产业年度大典组委会主办,中国 IDC 圈、云计算发展与政策论坛用户委员会、CloudBest、Fintech精英会承办。

  第十二届中国IDC产业年度大典将于12月20-22日在北京国家会议中心隆重举行。

  

1111

 

  【扫描二维码,关注IDCC2017大会官网】

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:扬扬

相关文章

  • 客服管理者汇聚 合力亿捷第十期呼享会大咖秀沙龙

    2018年9月14日,客服管理者的盛会——第十期呼啦圈运营管理沙龙“呼享会大咖秀”在上海举行。本期主题为“客服大咖花好月圆”,邀请了各行各业近60位客服管理者一同畅谈呼叫中心的运营管理理念、经验和技巧,共同推动客户服务体验再升级。

    标签:
    ai技术
  • “新杭州故事”亮相2018云栖大会,阿里云向世界输出“杭州方案”

    本次云栖大会上,杭州市政府联合阿里云等企业建设的杭州城市大脑2.0正式发布。仅一年时间,城市大脑已成为杭州新基础设施:管辖范围扩大28倍,覆盖全城420平方公里,相当于65个西湖大小。

    标签:
    阿里云
    云计算
  • 腾讯Next Idea联手中央美术学院举办文化创新设计大会

    9月18日,中央美术学院设计学院、中央美术学院美术馆与NextIdea腾讯创新大赛共同主办的“创意活化世界遗产”文化创新设计大会在中央美术学院美术馆报告厅顺利举行。本次交流会邀请文化遗产研究、设计创意、智能科技界的领军人物齐聚一堂。大会从创新性保护、多样性探索、影响力互联三个角度分享了对“数字新文创

    标签:
    腾讯
  • 事件营销资深专家贾大宇出席“她爱科技” 推动女性创业创新

    然而对于初创企业来说,如何营销往往是困扰企业发展的一大难题。创办贾大宇事件营销研究院的初衷,就是希望凝聚营销行业专家,用专业的营销实战经验,为不同领域的企业创造具有脉冲式效应的事件营销传播案例,助推企业创新发展,达到新的高度。“

  • 科技苏宁亮相物联网博览会 万物互联成就智慧零售

    在无锡,2018世界物联网博览会开幕,全球20多个国家,500多家企业以最前沿的物联网技术展现了一幅关于未来世界的画卷。苏宁作为零售行业的代表,在物联网博会期间从多维度展现了零售行业万物物联的未来景象,也让世界看到了一个不一样的科技苏宁。

    标签:
    物联网
  • 2018无锡物博会上文思海辉携丰硕成果亮相展会

    物联网通过新一代信息技术,将物与物和人与物的关系进行整合,创造出全新的价值,已经成为现代网络信息技术应用中不可阻挡的新势力。2018世界物联网博览会于9月15日至18日在无锡市举行,已经成为全国瞩目的盛会。文思海辉作为国内领先的全球性IT服务企业受邀出席,携智能制造、智能家居等解决方案亮相本届博览会

xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯