申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

当双十一遇上网贷 借贷宝揭秘谁最享受花钱乐趣

 2017-11-11 10:03  来源:互联网  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

 

  多次在公开场合声称自己对钱不感兴趣马爸爸,开创了一场能够裹胁上亿网民的消费狂潮。而“双11”也已经不是淘宝和天猫的专利,几乎所有电子商务平台都开始用促销活动对消费者狂轰滥炸。消费主义大行其道,能理直气壮拒绝“买买买”绝对是少数。而且,随着网络借贷开始井喷,借钱购物也不再是羞于启齿的事情。

  近日,金融科技平台借贷宝发布了《双十一消费借贷大数据》报告,临近双十一,越来越多年轻人加入到了借钱消费的阵营中来,即使在资金紧张的情况下,依旧能够通过便捷的网络借贷来清空他们的购物车。

  和往年不同,今年的双十一流行起了预售。还没进入11月,各大电商平台双十一抢先预售的热潮已然来临,很多商品需要提前一个星期,甚至半个月下订金购买。没钱怎么办?借钱通道已经打开。

  根据借贷宝《双十一消费借贷大数据》报告显示,借贷宝平台上的借入数据从10月28日就开始明显攀升,到11月8日,数字达到峰值。截止到11月10日,环比上个月同期,借入笔数增加了130%。

  那么,究竟是哪些人热衷在网络上借钱消费呢?

  

 

  根据借贷宝提供的这份数据报告,年龄段在24岁到27岁的“90后”小鲜肉和小仙女们对于借钱消费这一行为接受程度最高,占比超过四成。这也印证了,许多年轻人“提前透支,及时行乐”的消费观。

  

 

  但是令人意外的是,在借钱购物的用户中,男性占比达到65%,女性仅为35%。如此多的男性借钱真的是为了在双十一当天购物吗?有不少90后男生在借款理由中“撒狗粮”,说自己借钱是在为自己的女朋友备战。

  

 

  往年熬夜趴在电脑前购物的场景已经有所改变,在移动互联网时代,手机成为抢购利器。在借钱消费方面,苹果手机用户占比最高,达到了总量的32%。也就是说,每十个借钱消费的人中,超过三个人使用的就是苹果手机,紧随其后的是oppo、vivo的手机用户,占比分别是18%和16%。所以说,也别羡慕用iPhone X的人,很可能他们买手机的钱也是通过别人借的。

  在星座方面,双子座用户最热衷借钱消费,占到借入笔数的20%,比排名二、三位的双鱼座和水瓶座加起来还要多。理性主义典范的金牛座则属于最不爱借钱消费的星座,仅仅在借贷宝平台贡献了4%的借入数据。

  通过借贷宝《双十一消费借贷大数据》报告,我们可以想象这样的场景:一位92年的双子座男生,用手机app,借钱为自己的女朋友在双十一抢购最新面世的iPhone X。

  当然,享受花钱,高兴就好,只要别被消费和借贷捆绑。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:扬扬

相关文章

  • 日订单量突破2000万,美团外卖做对了什么?

    外卖市场的争夺,实质是在争用餐服务购买力,在争未来用户量,在争更多的用户使用场景。可以预见的是,接下来各大外卖平台必然要提升服务能力,构建差异化竞争优势,唯有如此才能在这场争夺战中占得先机

  • 7月1日起汽车关税下调 特斯拉率先在华降价

    自2018年7月1日起,我国将正式降低汽车整车及零部件进口关税。为进一步扩大改革开放,推动供给侧结构性改革,5月22日,国务院关税税则委员会正式对外发布了关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告。公告称,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税

    标签:
    特斯拉
  • 坚持信息披露,前海惠农知行合一

    信息披露是网贷行业合规政策的重要组成部分,对于广大借贷人来说,在考察平台时除了关注年化收益之外,评估一家平台的运营稳健性才是重中之重。随着合规进程的不断推进,信息披露将成为平台合规化的重要指标以及出借人进行出借决策的重要参考。

  • 铜板街、拍拍贷、百度理财、和信贷、趣店年化17%

    一个人能积累多少财富,不是取决于赚了多少,也并非一味地开源节流,而是取决于如何理财,正确的理财方式可以实现财富的增值。而P2P网贷,作为主流的理财方式之一,不仅理财门槛低且收益较高,适合广大投资人投资

  • 新国标即将正式实施,获电动自行车品牌全面支持

    随着中国电动自行车保有量逐年上升,电动自行车行业标准、监管规范及行业乱象问题开始走进大众视野。作为国内高端电动车领导品牌,为消费者提供有幸福感的产品一直是雅迪的企业宗旨,在新国标出炉之际,雅迪积极响应政策,在安全问题上绝不“限速”,时刻守护消费者的每一次安全出行。

  • 仅两成网贷平台获ICP许可证 盈在线在列   

    监管层陆续出台了关于P2P网贷的监管政策,要求平台按照通信主管部门的相关规定申请获得相应的电信业务经营许可。银监会明确规定:未按照规定申请电信业务经营许可的,不得开展网络借贷信息中介业务

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯