互联网创业找项目,就上A5创业网

  1. 创业头条
  2. 投资融资
  3. 正文

获腾讯10亿人民币注资,新猫眼估值已过200亿

 2017-11-11 10:20  来源:猎云网  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  腾讯泛娱乐布局又下一城。

  【猎云网(微信:ilieyun)】11月10日报道

  今日消息,猫眼与微影相关业务整合已经完成,并获得了腾讯10亿人民币的投资。

  猫眼电影是国内领先的集在线购票服务、用户互动社交、媒体内容营销服务、电影衍生品销售等于一体的互联网电影娱乐媒体及互动社区平台。如今,猫眼文化的业务板块已延伸至电影上游业务,并成为迪士尼大剧院、乌镇戏剧节的战略合作伙伴。

  今年9月21日傍晚,猫眼和微影时代宣布实现战略合作,共同组建一家新公司“猫眼微影”。

  根据双方战略合作协议,新公司将以猫眼为主体合作双方相关业务,为此,猫眼将注入全部业务,包括电影和演出票务业务、行业专业服务、电影投资宣发等。微影的电影票务、演出业务及相关资产将合并注入新公司,微影公司原有内容开发、IP衍生、电影发行、股权投资等平行子业务,将继续放在微影时代、娱跃文化、微影资本的体系下运营。

  同样在9月,光线传媒则是近10亿元增持猫眼,彼时猫眼估值90亿。而两个月不到,新猫眼便获得腾讯10亿投资,此次投资后,新猫眼估值已经超过200亿。

  猫眼CEO郑志昊此前在合作公告中表示,猫眼希望成为中国文娱产业的领军企业,成为用户和合作伙伴信任的市场领导品牌。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:A5大昊   /   作者:尹子璇

相关标签
腾讯
猫眼电影

相关文章

  • 虎牙抢先成为电竞第一股,腾讯才是头号庄家

    继直播上市潮之后,虎牙正在开启一波电竞上市潮,尽管目前行业普遍还处于亏损,资本一直催化游戏直播平台,腾讯无疑比其他VC有着更为迫切的需求,而腾讯多平台押注某种程度为背后投资方提供梦寐以求的退出通道

    标签:
    虎牙直播
    腾讯
  • 腾讯战略投资惠下单 智慧零售有望接入B2B

    惠下单创始人兼CEO崔震表示,这次与腾讯的战略合作,为惠下单和惠下单所服务的客户在微信社交生态圈、腾讯大数据链及线下智慧零售体系实现互补借力,让快消传统渠道能够以惠下单和腾讯为组合工具进行自我进化和革新。

  • 腾讯获深圳智能网联汽车路测牌照

    腾讯宣布获得深圳市政府颁发的智能网联汽车道路测试牌照,这意味着,腾讯自动驾驶汽车可以在深圳市指定的路段进行公开测试上路。此次深圳交管部门只发放了一张牌照,发放给了腾讯自动驾驶实验室。具体的测试路段会由政府部门勘测划定后公布,测试路段确定后,腾讯自动驾驶会按照政府划定的路段进行自动驾驶测试。

  • 零售B2B平台惠下单获腾讯战略投资,想赋能快消行业的新零售变革

    零售B2B平台「惠下单」近日宣布获得腾讯战略投资,但未公开具体投资金额。「惠下单」是一个面向终端零售门店的手机订货平台,店主在线订货下单,由品牌经销商供货。公司成立于2015年,由快消SaaS平台「赢销通」孵化。

  • 前仆后继的腾讯短视频,马化腾欲借微视“揽明月”

    一张朋友圈截图,一场大佬间的口水战,让短视频行业再起波澜。今日,针对网络上流传的张一鸣与马化腾朋友圈对话,腾讯公关负责人李航证实截图的真实性,并称微视欢迎理性意见,但“不接受不负责任的诽谤”。同时李航称,微视从来都鼓励和保护原创内容,并表示如果微视有任何内容涉及侵权,“欢迎随时举报。”

小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯