1. 创业头条
  2. 投资融资
  3. 正文

猫眼获腾讯10亿元融资 估值超200亿

 2017-11-11 14:17  来源:新浪科技  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  11月11日中午消息,猫眼方面确认近日获得腾讯10亿元人民币融资,最新估值超200亿元。

  今年9月,猫眼、微影时代合并案落定。猫眼和微影时代今日宣布共同组建新公司“猫眼微影”。新公司将以猫眼为主体合作双方相关业务,猫眼将注入全部业务,微影时代将电影票务、演出业务及相关资产合并注入新公司。光线、微影、腾讯、美团点评将成为公司主要直接股东,微影原股东在新公司的股份通过微影持有。王长田担任公司董事长,林宁任副董事长,原猫眼CEO郑志昊任CEO。

  其中,林芝利新以其持有的瑞海方圆100.00%的股权作价人民币8.97亿元对猫眼文化增资。林芝利新为深圳市利通产业投资基金有限公司全资子公司,利通产业投资基金持有微影时代15.99%股权,法定代表人为腾讯首席运营官任宇昕。瑞海方圆拥有电影、演出、赛事的微信入口等业务。即腾讯以微信入口作价8.97亿元增资猫眼文化。猫眼文化获得电影、演出和赛事的微信入口资源。

  在第一次发股时,微影时代以其持有的微格时代整体估值中的人民币37.71亿元的部分,林芝利新以其持有的瑞海方圆整体估值的全部,认购猫眼文化相应的新增注册资本,分别取得第一次发股完成后猫眼文化股权的27.59%和6.56%。

  据此计算,整合后的猫眼文化估值约137亿人民币。在9月5日,光线传媒公告称,以9.999亿元人民币,收购母公司光线控股持有的猫眼文化11.11%股权,在今年8月,光线控股从上海三快科技收购19.73%股权。此时,猫眼文化估值为90亿。

  在上次交易后,上海光线投资控股有限公司持有猫眼文化30.96%的股权,北京光线传媒股份有限公司持有猫眼文化19.83%的股权,北京微影时代科技有限公司持有27.59%的股权,上海三快科技有限公司(美团关联公司)持有8.46%的股权。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:初浅

相关文章

  • Truepic完成800万美元A轮融资 可以查看照片是否被修改

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月25日报道,近日Truepic完成了一轮800万美元的A轮融,该融资过后,该公司的融资总额达到1050万美元。Truepic是一个拍照工具,近日该企业推出了一个相机功能,拍出来的照片自带水印URL,能够让用户直接查看源图片。别人就能查看这张照片有没有被修改过了

    标签:
    a轮融资
  • Hired获3000万美金D轮融资 将做招聘订阅业务

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月23日报道,Hired宣布,在由安大略投资管理公司领投的新融资轮中获得了3000万美元投资。据悉,由于招聘行业正在发生变革,Hired现在希望将其转变为订阅业务,该公司希望他们能够通过订阅业务构建一种经常性收入模式。

    标签:
    d轮融资
  • 夏普集团宣布 通过发行新股和私募配售方式融资20亿美元

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月23日报道,近日夏普集团对外宣布,将通过发行新股和私募配售的方式融资最多2160亿日元(约合20亿美元)。据悉,这笔资金将用于股票回购,资助8K和“人工智能物联网”(AIoT)等技术的研发。

  • Universe获400万美元A轮融资 帮助用户两分钟搭建网站

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月22日报道,一家海外创企开发了一款名为Universe的IOS应用,近日该创企在A轮融资中获得了400万美元的投资。目前Universe已融资720万美元。

    标签:
    a轮融资
  • 太合音乐完成10亿人民币新一轮融资 曾与百度音乐合并

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月22日报道,近日太合音乐集团对外宣布已完成10亿人民币新一轮融资,投资方是君联资本、国创开元和中泰创汇。2015年,太合音乐与百度音乐业务进行合并,致力于打造“全新的互联网音乐机构”。

    标签:
    百度音乐
    融资
  • 太合音乐宣布完成十亿人民币新一轮融资

    太合音乐集团对外宣布,公司已完成十亿人民币量级的新一轮融资,本轮投资方包括君联资本、国创开元和中泰创汇。太合音乐集团是中国领先的音乐服务提供商,旗下拥有太合麦田、海蝶音乐和大石音乐版权,合并百度音乐后,组建“新型音乐服务公司”。

    标签:
    融资创投
小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯