申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

全国2017年淘宝村数量超2100个 卖家平均年龄33.7岁

 2017-11-29 10:20  来源:techweb  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  【TechWeb报道】11月28日消息,阿里研究院发布最新数据表明,全国2017年淘宝村数量超过2100个,卖家平均年龄33.7岁,其中30岁及30岁以下年轻人占比51.8%。

  

1

 

  随着电子商务在中国的发展,浙江、广东、江苏等地农村出现了一批专业的淘宝村。资料显示,淘宝村是指活跃网店数量达到当地家庭户数10%以上、电子商务年交易额达到1000万元以上的村庄。

  阿里研究院数据显示,目前淘宝村年轻网商(30岁及30岁以下年龄)占比达51.8%,部分农村不再只是留守儿童和孤寡老人的代名词。同时,销售额超过万元的“万元户”店铺平均年龄34.6岁,30岁以下年轻人占比49.2%。

  统计显示,中国最年轻的淘宝村网商省份,前十名的降序排名为:贵州、湖北、云南、广东、山西、湖南、江西、河南、安徽、江苏。同时、最年轻的淘宝村网商县域,前三名为贵州省息烽县、山东省鄄城县、浙江省青田县。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:佩佩

相关文章

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯