当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

说出你的故事 个人用户如何建立个人网站?

 2017-12-06 17:13  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

 

互联网时代,很多人都有在网上制作一个个人网页的想法,让这个世界更快地了解你,欣赏你……

个人网站有什么用

1.个人简历

我们可以将自己的个人网站定义为自己的个人简历,这一点也是国际上比较主流的做法。普通的简历,无论是word、PPT还是PDF甚至现在新媒体从业者开始使用的H5,这些模式都不能非常完整地展示一个人的个人经历和工作案例,但是个人网站可以做到。

2.自我营销

自媒体、新媒体平台是可以迅速获得关注度和粉丝,但这些粉丝和流量基于平台、来源于平台,也属于平台。一旦账号被封或者被盗,之前的努力可能就白费了。个人网站就不会让你陷入这样的困境了。

3.降低自我营销成本

在新媒体自媒体等平台的广告投放价格是十分昂贵的,在一些平台,你希望一条信息被所有粉丝看见也需要购买一些曝光工具。虽然价格跟广告投放比起不算贵,但日积月累的还是不便宜啊。个人网站则有好得多,如果选择用建站工具搭建网站并且使用建站工具的二级域名,那么一个网站的支出成本等于零。即便是需要使用自己的域名,一整年的花销加起来也不会超过三位数。

4.记录人生

过去的人喜欢写日记,一本一本地记录自己的故事。后来人们有了博客,再后来有了自媒体平台。在时代和用户习惯不断变迁的过程中,日记本的市场占有率不断下降,而自媒体平台的入驻,也要承担平台关闭后数据遗失的风险。个人网站则很好地规避了这一点,并且能更好地保护好自己的数据和文章。

5.挑战自我

尝试着自己去做个网站,其实也是对自己的一个挑战。我们可能不会写代码,可能不会做UI设计,甚至于我们都不知道什么是切图什么是FTP。但科技一直在进步,做个网站早就没有那么难了。试着去用用微企点这类自助建站系统,选择好看的模板,自己去替换素材,其实也没有你想象中困难。

个人网站如何搭建?

1、首先注册域名,当我们想要建网站前,想必你已经想好这个网站是用来干嘛的,也就是建站目的,那么在注册域名的时候就要选择一个与网站相关性强的。当然也不是每个好域名都能注册得了的,那么你也可以选择不同后缀的域名。

2、购买主机,域名注册好就要购买虚拟主机了,也就是网站空间,空间的大小可以选择的,大的就肯定比较贵了,那么购买多大才合适呢?那就取决于你的网站需求了,如果你只是用来发发文章,就算是企业网站,500m的空间大小一般都够用了,而主机的稳定性也很重要哦。

3、网站程序就需要编程了,如果你是个it行外人,自己一般都很难做的出来,因此你可以在网上找来下载,网上现在有很多开源的。

是的,搭建一个网站需要的也不过就是以上三大部分,看似简单,其实操作起来还是有点复杂的。所以对于不懂建站而有需要建站的朋友,我建议可以用微企点自助建站,这种建站方式操作简单,后期维护方便,稳定性强,更重要的一点是价格较便宜,无论企业建站或个人建站都可以为你省下很大一笔费用的。

互联网时代,很多人都有在网上制作一个个人网页的想法,可是并不是每个人都能有能力完成一个网站建设的,毕竟网站美工、网站程序制作、网站优化……对于很多人来说都很“难”。不过随着建站技术的改进,尤其是微企点等自助建站工具的出现,使得不懂建站技术的人也可以轻松建立自己的网站。平时叫建站公司开发建一个网站最少都要好几万的,微企点建站几百就可以了,而且网站展示是差不对的,如果你对网站的需求不大,微企点建站就足够可以的了。

责任编辑:扬扬   /   作者:建站老兵

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 浅谈百度爱采购上线后对站长都有哪些影响

    相信时刻关注百度搜索引擎动态的一些小伙伴对它的印象非常的深刻。百度爱采购是2018年8月左右百度推出的一款产品,它是百度旗下B2B垂直搜索引擎,可以帮助用户直达查阅全网商品信息,触达海量各种商家。

  • 网页设计三大类型 哪个更适合你呢?

    现在都讲究垂直领域,网站建设也是如此,就像某综艺节目,一位专业歌手败给了业余歌手,虽然带有一点娱乐性,但是这位专业歌手还是发出这样的感叹:“这个节目很好,但是第一却让一个非专业歌手拿了

  • 工信部备案系统启用新域名

    工信部备案网站也更换域名了,原来的域名已经没法访问,因此网站备案号链接到工信部备案系统的需要及时修改,避免网站出现死链,影响网站排名。

    标签:
    域名
  • 网站建设首页设计 5个方案选择

    网站首页的重要性不言而喻,目前网站优化目标页80%以上都是首页,这就意味着,当有陌生访客进入网站的时候,他们百分之八十的几率访问的是网站首页,人们常常说,狭路相逢,第一印象很重要,所以网站建设中设计一个可圈可点的首页是很重要的,那么,网站首页设计如何做才能有亮点呢?

    标签:
    网站建设
  • 关于中国移动宽带和4G数据无故屏蔽用户域名的经过

    以前只是听说过,也知道长城防火墙屏蔽国外的一些网站,或者说屏蔽一些不太好的网站,但是呢,小编诺伊网也没注意到究竟是怎么屏蔽的,只知道可能针对IP直接屏蔽,直到最近这个月我才知道原来宽带电信运营商居然可以直接屏蔽域名

  • 移动端网站在建设时有哪些注意事项?

    随着智能手机的不断普及以及手机上网速度越来越快,大部分人已经开始使用手机上网,手机已经对电脑提出了非常大的挑战。所以对于一家希望通过网站来为自己的公司和产品进行宣传的公司,移动端的网络也是不可或缺的。移动端网络在建站时虽然大体与PC端网站一致,但还是有很多需要注意的事项,想要让自己的网站被用户喜欢,

  • 网站建设对于企业有哪些意义?

    处在这样一个信息化时代,尤其是当移动互联网普及之后,每个人的生活里都已经无法缺少网络了,这对于企业来说也是一样。目前,大部分的企业都拥有属于自己的网站,但同时也可能仍然有人认为网站对于一家企业来说并不是多么重要。那么今天,我们就来说一说网站建设对于企业的意义。

  • 企业网站建设教程:自己怎么建网站

    当今网络时代,企业网站的重要性不言而言,很多在企业在阿里巴巴这些b2b平台都会有一个商铺,这些商铺会分配一个简单的网站暂时一些产品,但是普遍存在一个问题,界面简单,没有自己的独立域名,无法彰显企业品牌

    标签:
    企业网站建设
  • 如果做好营销型网站?建站时需要注意哪些问题?

    很多企业都需要自己的网站,但是每一家企业对于网站的需求都不尽相同。可能有一些企业需要官网,而有些企业建站的目的是为了营销,那么营销型的网站与传统网站有什么不同?在网站建设时有哪些问题需要注意呢?

    标签:
    营销型网站
  • 阿里云ECS 被植入挖矿木马的处理解决过程分享

    阿里云ECS服务器是目前很多网站客户在使用的,可以使用不同系统在服务器中,windows2008windows2012,linux系统都可以在阿里云服务器中使用,前段时间我们SINE安全收到客户的安全求助,说是收到阿里云的短信提醒,提醒服务器存在挖矿进程,请立即处理的安全告警。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯