申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站突然被降权自查最重要

 2017-12-07 14:08  来源:集锦科技  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  网站需要优化,而在优化过程中,因为优化手段不当,很容易遭到搜索引擎降权,很多站长都害怕遇到这样的情况,因为一旦网站被降权,这就意味着以前所有的努力和付出都化为泡影,对站长的打击是相当大的,不过,有时候,会出现假性“降权”的情况,所以网站一旦被降权,不要慌张,自查一下最为重要。

9a1d8ffcb02b95e1f939f6ceabe9cddc

  网站是指搜索引擎对网站评定的级别下降,是搜索引擎对网站进行的一种处罚方式。通常多为网站自身作弊导致的,改正错误一段时间后会自行恢复。网站被降权是网站营销过程中比较常遇到的一种情况,通常网站优化过度或是布局不合理都会造成网站被百度降权的情况。一般搜索引擎一旦发现以下这几种情况,就会毫无犹豫的对网站进行降权处理。

  点击作弊

  访问量是网站一直追求的目标,一个网站的价值的评估,就是一个日活指数,很多网站运营人员,为了达到某个指标,会采取会让有效点击变成作弊点击,这也是很多朋友在做刷点击的时候把自己网站排名给刷掉的原因之一。

  链接作弊

  曾经有一个网站,点击量一直不佳,于是在某个权重高的网站投放广告,做了一个外链,本来日访问量在2000IP左右,因为挂了链接,日访问量一下子飙升20000IP,足足增加了10倍,但是,因为价格昂贵,只做了一个星期就放弃了,结果,网站突然遭遇搜索引擎降权。

  还有一种链接作弊,就是通过购买大量外链和友情链接,在短时间内增加了大量的单向友情链接,导致站点排名全部下降。

  这两个链接作弊其实有点着急了,付费做推广没有毛笔,但是如果网站访问量和单向友情链接突然出现异常波动,这其实是一种玩火儿的行为。

  关键词堆砌

  关键词堆积这个经常可见,不过,关键词堆砌不是单纯的说网站的标题关键词堆砌,更多的是网页内容里面关键词处于堆砌状态,虽然很多SEO知识点都讲到了关键词密度控制在2%-8%之间,其实这个答案并无参考依据。

  在网页中大量堆砌关键词,希望提高关键词密度,提高网页针对关键词的相关度。关键词堆砌可以在很多地方,比如在用户可以看到的文字本身中,也可能是在标题标签TitleTag,关键词标签,说明标签中。也许在某一个方面都没有超过密度,但是,所有的地方都关键词密度都在安全上线上,也容易遭遇降权。

  网站死链多

  网站出现死链,大多数是在网站升级之后发生的,这也是很多网站在升级改版之后,遭到降权的主要原因之一。死链接造成的网站降权是非常严重的,并且之所以会造成网站降权其实答案也很简单,一个用户访问了网站后发现站点页面内容都处于404或者无效链接状态,会严重影响用户的浏览体验。搜索引擎自然就会降低站点页面的质量评分,从而影响网站降权。

  页面质量差

  页面质量差,对用户没有什么实质性的帮助,应该减少其展现的机会。 同时,如果一个网站内该类网页的占比过大,也会影响百度搜索引擎对站点的评级,页面质量是影响网站降权的核心点,尤其包括了最近的飓风算法,大量的垃圾信息采集页面产生会针对采集的页面做K站处理,

  连带因素

  连带因素一般有两种情况,第一是同IP站点,相同IP站点(同服务器站点)大量网站属于作弊状态(如站群站点和自身站点同IP服务器)会影响自己网站的排名不稳定。第二种则是友情链接交换,很多时候我们在交换的友情链接,对方的站点如果处于作弊行为状态,也会影响自己站点的排名。

  如果网站被降权时,有上述行为,那么就应该赶快停止,然后通过付费推广或者其他方式,来优化网站,过了一段时间之后,网站排名会慢慢升起来。在网站优化过程中,上述几种方式,很多网站多多少少都是在做的,适当而可最为重要!

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关文章

  • 淘宝SEO的特点一

    淘宝作为电商领域的大哥大,驻扎了数百万家店铺,带动数千万人的就业。作为淘宝商家,要在激烈的淘宝商圈中脱颖而出,也需要强悍的SEO技能或者具有SEO技能的专业人士辅助。因此,目前淘宝内流量之争不见硝烟,但是处处让人胆颤。

    标签:
    seo优化
  • SEO人员,如何打造营销型网站!

    因此,你在制定内容策略,以及社交网络推广方案的时候,应该参考品牌长期发展的目标,否则即使在短期内,你可能满足KPI指标,但从长远的角度来看,是得不偿失的。

  • 怎么修改网站标题(title)对seo优化没有影响

    百度站长平台官方回复:改标题对网站seo优化有影响,一个网站修改标题,搜索引擎会重新审视这个站点的主题。title是极重要的内容。大幅修改,可能会带来大幅波动。所以请慎重对待网页标题。下面就来谈谈:怎么修改网站标题(title)对seo优化没有影响

  • 让你秒懂什么是熊掌号以及熊掌号对seo优化的好处

    最近很多站长朋友都在关注熊掌号,其实百度搞熊掌号也是为了更好的服务移动端用户!那你知道什么是熊掌号,以及熊掌号对seo优化的好处吗?

    标签:
    百度熊掌号
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯