1. 创业头条
  2. 投资融资
  3. 正文

打造猫主人的垂直社区,猫卡小程序已获得经纬、祥峰天使轮融资

 2018-02-06 10:20  来源:猎云网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  猫卡小程序已经完成天使轮融资,投资方为经纬中国和祥峰投资

  【猎云网(微信:ilieyun)上海】2月5日报道(文/周佳丽)

  据数据显示,2010年我国宠物数量接近1亿,而2015年将近1.5亿,宠物数量年复合增长8%左右。从全球来看,人均宠物数量与 GDP 呈现正相关,美国人均GDP最高,人均宠物猫和狗数量也为全球最高。对比成熟市场,中国宠物行业还有很大的发展空间。

  猫卡创始人王磊表示,城市青年养猫与养娃的过程愈发相似,记录、分享、学习、购买都是刚需。以看母婴、育儿的逻辑看宠物项目,市场还有很大的发展空间。

  和大多数宠物类创业公司不同的是,猫卡的成立之初并不是因为宠物市场的红利,而是以爱猫为出发点,见证、陪伴每只猫的成长,构建猫版“宝宝树”。

  猫卡小程序是一款以猫本身为中心的内容工具,致力打造猫主人的垂直社区。在上线之初,猫卡通过自传播积累了160万用户,猫卡注册数量达31万,页面浏览量也已达8000万。

  据了解,猫卡的用户大多分布在一线城市,其中70%是女性,以90后、95后为主。值得一提的是,猫卡三分之二的用户是没有猫的云吸猫群众。

  

ih2oahoiypqgriyt.jpeg?imageMogr2/strip/interlace/1/quality/80/format/jpg!1200

 

  使用猫卡小程序,猫主人可以通过注册猫卡,输入猫的详细资料和性格爱好,即可为猫获得一张带着编码的身份证。同时,主人也可以上传猫的写真集,分享晒猫。

  针对没有猫的用户,猫卡设计了投喂虚拟猫罐头、收藏别家的猫进后宫等功能,从而实现“云养猫”场景应用。此外,猫卡首页还有今日猫榜、猫科普、每日翻盘子等轻社区版块。

  在初期阶段,猫卡方面表示并不着急变现,从心理角度抓取用户。目前,微信宠物群是其主要的流量开发来源。到后期成熟阶段,猫卡将考虑通过升级内容社区和电商两大途径实现产品变现。

  内容社区方面,王磊透露猫卡将基于用户原有圈子,集中流量,发布更多关于猫的科普性知识,并且加入更多公益性信息,如呼吁领养代理购买、帮助流浪猫等。同时,猫卡会提供“小病自诊”这样的入口,基于语义识别和算法为用户提供初步诊断信息,未来也会考虑对接专家入驻,联通兽医等。

  电商方面,王磊表示未来会自建品牌,打造猫卡IP以及产品衍生品。目前,猫卡已经在生产玩具猫抓板,用户可以使用猫卡功能虚拟罐头兑换。 此外,未来猫卡也会在女性、文娱领域进行跨界尝试。

  作为小程序的第一批开发者,王磊认为,微信拥有全中国最大的关系链,这样的关系链让垂直用户聚集变得容易,同时也为小程序提供了分享交流的场景。也就是说,小程序是低成本获客的好地方。面对微信生态下创业的风险性,猫卡方面表示,将严格遵循微信小程序的运营规则,不投机、不“打擦边球”。

  王磊告诉猎云网(ID:ilieyun),作为资深猫奴,他是属于真正爱猫的人。对于宠物需要什么,他有更深刻的认识。同时,曾负责朋友印象的产品与设计,掌握了用户的社交心理。他认为,主人晒猫与晒娃的心理并无二致。另一方面,越来越多城市青年人加入云养猫队伍,以排解社会压力、填补空虚的灵魂。

  王磊透露,在2018年上半年,猫卡的用户量预计可达到1000万。基于猫的成长,未来猫卡的玩法会更多样,除了照片会加入视频等板块,将上线记录型工具功能,以时间线的形式展示猫一生的各个有纪念意义的时间节点。此外,猫的身份证也会拓展为猫的保险卡、病历本、履历史。

  目前,猫卡小程序已经完成天使轮融资,投资方为经纬中国和祥峰投资。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:A5大昊   /   作者:丁小球

相关文章

小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯