申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

80%的广告费花出去都没有效果?!营销人你该怎么办

 2018-02-08 17:02  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  有一个恐怖的营销数据是:接近80%的广告费花出去都没有效果。

  如何让花出去的广告费更有效?进而降低推广成本呢?

  

1

 

  首先,你要认识到,你自以为是的那些用户分类并不精准。

  举个例子,做健身的,把用户分为女性、男性,再或者精细点,分成年轻女性、年轻男性、年长女性与年长男性,其实精准度也没你想象得那么高,为什么?你看,同样是20出头、工资水平相当的女性,对健身卡的要求也并不相同,她们中有的可能觉得没有必要,有的可能觉得自己跑跑步就会,有的可能在考虑选择哪家健身房,有的甚至已经给自己定下了塑形、增肌的目标……

  所以,如果你对用户有着更加精准的分类方式,你的推广成本就会下降很多。这种更加精准的分类方式,叫按需分配。

  用户需求有几类?迷茫型、问题与搜索型、评估型与决策型。

  迷茫型用户,并不知道自己的问题出在哪,你需要给出的营销方式是,告诉他他现在所处的环境以及该有的需求。这类用户你给他展示产品卖点也没用不是?

  问题与搜索型用户,知道自己的问题在哪,但是却并不了解哪种产品更能解决自己的需求。这种用户最适合展示你的产品卖点了。

  评估型与决策型用户,了解了一些所需产品的品牌,但对品牌并不完全信任,还缺点购买的促动力。这类用户需要什么?各种认证、高技术,以及限时促销。

  然后,你需要一份精准的营销策划。

  旧年末新年初,找准用户分类后,哪些渠道的资源更适合你、以及做那种营销策划能让你的推广获得最大化效益,把控“精准”,从来都是最好的省钱工具。

  这份精准的营销策划该怎么做?你需要避开几个运营人经常会踏的坑:第一是只关注流量;第二是以为多花钱就能办出好营销;第三是不熟悉新媒体营销套路还不愿意咨询专业人员。

  什么叫只关注流量?举个例子,入驻A5创业项目的企业,更看重的是聚集在A5创业网上那些曾经的站长、以及现在聚集的创业者们,这部分的流量越多越好,但是,如果某游戏网站的流量比A5创业网高出很多,这些企业仍然会更愿意选择入驻A5创业项目,获取来自A5专业营销团队的精准流量,而不是几乎很难需要建站、小程序工具、营销知识的游戏网站。

  以为多花钱就能策划出好营销的,找错了用户、给用户做出错误的分类,花再多钱也弥补不了你“大海捞月”的苦恼,退一万步讲,你不知道那些专业的营销团队也有做活动的时候嘛!拥有十多年互联网运营经验的A5营销团队日前正在进行2018年新春钜惠活动,预付订金可抵双倍使用,在2月份下单的用户还可以获得年货一份。

  

1

 

  最后是如何策划一份“精准营销”?很多中小企业,并不能拥有专业的营销团队,却又对网络上一些并不知名的营销团队报之以怀疑态度,在这里,我们提醒大家,永远不要拒绝专业人员的帮助,此外,认真选择一个靠谱而专业的营销服务团队更重要。

  文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关文章

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯