申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

如何从支付宝「集五福」活动窥得运营先机?

 2018-02-10 08:44  来源:爱运营  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  

如何从支付宝「集五福」活动窥得运营先机?

 

  全文共573字,阅读需要1分钟

  「集五福」不仅今年有,明年也会有,会和双11一样成为过年的互联网年俗,虽然每年都会有,但每年的运营目标可能会不一样,相应的规则玩法也会有诸多变化。

  相比前年的敬业福,去年的少额红包,今年的活动除了金额大,敬业福均分,还有趣味性也增加许多。

  除了拿手机扫“福”字集福以外,今年扫“伸出五指的人脸”也可以集福。

  

如何从支付宝「集五福」活动窥得运营先机?

 

  不仅AR扫福,玩游戏也可以得到福卡。

  在支付宝内的蚂蚁森林和蚂蚁庄园都可以获得福卡。

  

如何从支付宝「集五福」活动窥得运营先机?

 

  做这么多福卡的获得方式,支付宝产品经理冠华可能是这么想的:

  扫人脸主要想给「集五福」活动一个可以说的故事:“不要一直玩手机,多看看亲朋好友的脸颊”;“过年别只顾抢红包,还有陪伴亲人送福”;

  极力去摆脱「集五福就是拿红包」这样一个认知。

  用内置养成类游戏集福,主要是想让更多的用户进入到蚂蚁森林和蚂蚁庄园。据相关数据机构披露蚂蚁森林在 2017 年红包大战过后的一个月时间里,用户数破亿,并仍然保持着增长。

  用户活跃度一直是产品数据增长的难点,支付宝除了支付场景外,竭力打造了养成类游戏场景,每天打开支付宝看看自己家的鸡和树怎么样了。

  与《旅行青蛙》类单纯的线上饲养还不同,蚂蚁森林可以种植绿植防风固沙,并且支付宝利用VR相关技术实现了树木实景展现;蚂蚁庄园可以给困难孩纸捐款,并且会及时反馈资金使用情况。

  除了打造春节爆款、被人们记住的活动,引导用户、活跃用户才是「集五福」活动真正的目标,用户活跃了,产品里的其他业务线流量相应就增加了。

  始发于简书:Eric_王亮

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关文章

  • 和内容创作者共享收益 网易云音乐商业化方向可能走对了

    某种意义上看,与其说网易云音乐推出了内容创作者扶持计划,不如说它启动了一个全新的音乐生态策略。通过和内容创作者共享收益,来共同打造移动音乐生态闭环,网易云音乐商业化方向应该是走对了

  • 营销定位不聚焦?创业者再走佛系运营风格 汤都喝不到了

    要实现项目推广,创业者,你究竟缺什么?营销的定位与聚焦!即找准营销的方向、并花大心力做出“有影响力”的聚焦性运营效果来。创业者如何聚焦营销定位?一、方式有很多,二、产品和营销同样重要,想专心做产品就需要借助外力。

  • 滴滴某更事件下的产品设计思考

    中美贸易战的头条被滴滴司机事件迅速抢走,紧接这是某更蹭热点结果自己成了热点,加之之前内涵段子被关等一系列事件。本文不是蹭热点,没有事件回顾和爆料。作为一名产品产品经理,仅从产品和互联网的角度,引以为戒,做对和做好产品。

    标签:
    产品设计
  • 产品运营必需的五点优秀品质

    这篇文章写出来不知道是会被运营同学喜欢还是讨厌,喜欢的人可能会觉得我的建议还是有一些用处的。讨厌的人可能会想你一个做产品的,不要掺合我们运营的事情,何况我只是站在一个局外人的角度给的建议,有一些细节毕竟不能做到感同身受。而之所以写这篇文章,也是源于跟我触过的运营的同学打交道的感悟。

    标签:
    产品运营
  • 中文问答社区——知乎产品分析报告

    知乎为一款问答类型的软件,用户可以在其中提问并邀请其他用户进行回答。总体来讲:知乎的用户学历以及收入水准相对较高。他们在此分享自己的知识,经验与见解。值得一提的是,知乎还是很多有志于进入产品领域工作的小白了解产品经理的第一站,本文为知乎产品分析报告。

    标签:
    产品分析报告
  • 藏书馆APP产品分析报告

    我们选取近三个月的每日评论统计数据进行观察,发现评论数总体趋于增加,从评价情况来看,大部分用户认为藏书馆是优秀的产品,对其持正面评价,体现在对出版类图书的丰富、借阅功能的强大、良好的用户体验设计等,希望藏书馆越做越好。基本反馈主要问题为:软件bug有点多,不支持横屏,设备支持太少,不支持电脑与ipa

    标签:
    产品分析报告
  • 来自硅谷的指南:如何系统性地提升用户留存?

    Pinterest是国外最火爆的社交平台之一,以瀑布流的形式为用户推荐图片、GIF和视频。创立9年来,其估值已经达到了123亿美金,月活用户超过2亿。这家硅谷独角兽的崛起并不是靠运气-Pinterest从成立之初就秉持着增长黑客的理念,不断贯彻“数据驱动增长”,将理论落到了实处。

  • 0粉抖音轻松10w赞,别人一夜爆火,而你只能凉凉?

    今年抖音之火从全国烧到全球,先登顶国内AppStore,一季度又登上全球第一的应用的交椅,连马化腾都怒怼张一鸣...没错,全民皆抖音的爆火,从奶茶到美食,从音乐到品牌,从草根到大v都星星燎原般一夜蹿红,品牌方和内容主们为出网红爆款而纷纷入场,传说中爆火的案例在身边也相继发生。

  • 社区产品的氛围,如何定义和创建?

    每个社区产品都希望用户在产品中感受到良好的氛围,符合自己产品调性的氛围,但是氛围在产品中的作用非常难以量化,暂时行业内也没有公认的行业标准。那么,我们如何来努力创建有利于自己产品的氛围呢?

    标签:
    社区运营
  • 产品分析:图片+社交式玩法Faceu激萌的青春运营

    社交头像、朋友圈里,随处可见的是少男少女们美美的自拍照。与此同时,拍照和图片处理应用产品不断进化,拍照风格愈加多样、贴图愈加丰富、美化效果越来越好,甚至进化出了动态自拍的功能,深得年轻人们的青睐。动态自拍的功能为逐渐走向成熟阶段的短视频行业注入了一股新鲜活力,收购图片处理工具、使其作为短视频的内容入

    标签:
    产品分析
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯