1. 创业头条
  2. 投资融资
  3. 正文

获6000万双湖资本A轮融资,有养为80、90后爸妈提升“父母商”

 2018-03-05 14:27  来源:猎云网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  专注父母教育的有养,正朝着行业独角兽的目标迈进。

  【猎云网(微信:ilieyun)深圳】3月5日报道(文/郭杨)

  中国首个专注于亲职教育的内容平台「有养」于2018年1月获得获6000万A轮融资,投资方为双湖资本。这是有养获得真格基金的Pre-A轮融资仅8个月后,拿到的又一轮融资。

  北京有养成长传媒有限公司(简称「有养」)成立于2016年10月,专注于0-12岁孩子父母的成长教育。创始人周洲是前央视著名少儿节目主持人与电视节目制作人,合伙人吕子安曾任《超级育儿师》项目负责人。有养打造的父母教育内容矩阵已经初具规模:中国首档成长观点秀网综《耐撕爸妈》,中国最好的原创父母教育短视频自媒体「有养TV」,中国首个沉浸式亲子体验活动品牌「有养儿童节」,以及集结众多知名育儿专家及养育达人的“有养MCN机构”。

  有养培养80后、90后新一代爸妈的“父母商”

  猎云网曾经报道过的“有养”拥有几个内容矩阵:短视频IP《有养 100s》、《Yes or No》等、 网综“耐撕爸妈”和知识付费产品“五分钟育儿学院”,致力于提高国内的“亲职教育”意识。

  “亲职教育”概念出现在西方国家上个世纪30年代,是为培养称职父母进行的专门教育。随着国内80后、90后一代成为父母,亲职教育产品的刚需也日益增多。就如有养创始人周洲所说:如果孩子是天使,父母就是天使投资人。越来越多的80后、90后父母已经意识到在成为“天使投资人”这个角色的过程中,他们需要掌握更多的专业知识,以及成长教育资源,才能成为更好的父母。

  投资方双湖资本CEO张艳表示:“亲职教育在国内还处于初始阶段,随着消费升级和家长对自身成长需求的升温,亲职教育会是是一个巨大的细分市场。有养团队在视频创作和品牌营销领域有深厚的积淀,同时又有独特的教育资源,恰好填补市场的空白,相信有养会成为该领域的领跑者。双湖资本也会持续关注教育领域的机会,支持并陪伴优秀创业者的成长。”

  

《有养100s》

 

  作为国内首个父母教育内容平台,有养以短视频为核心,还同步发力网综、线下活动、父母教育付费内容等多元化的产品形态。这些内容、成长资源与教育产品形成有养的多维度内容IP,产品之间相互补充、相互打通、相得益彰。其中有养出品的网综节目《耐撕爸妈》成绩瞩目,第一季总计播放量破5亿。节目邀请了何洁、汪小菲、苏芒、金龟子、梅婷、王琳、叶一茜、陶虹等星爸星妈合力推广亲职教育理念,在80后、90后父母人群中产生强大的影响力,并获得巨大的目标用户流量。

  在有养内容矩阵中,以产品思维打造的吸睛度高的网综就如有养的“扩音器”,它用娱乐营销的方式创造流量入口,为有养父母教育内容产品引流,极大提升品牌价值。今年,《耐撕爸妈》第二季将升级上线,全新一季节目将聚焦当代生活最典型的“社会病”,揭示并追溯隐藏其中的原生家庭与父母教育问题。节目将引入代表孩子立场的“流量鲜肉”、代表父母立场的“明星爸妈”、以及代表自媒体观点的“大V观察团”等维度,通过不同立场的多元碰撞,输出为人父母的价值观,引发全社会对父母教育的关注。

  「有养」要成为父母教育领域的独角兽

  在众多的泛母婴、家庭教育产品中,有养的脱颖而出受益于项目的精准定位及团队的匠心独具。在「有养TV」公众号内,每天更新一条原创短视频,全网累计播放量已超4亿。其中的爆款产品《有养100s》以主打顶级专家快问快答的简洁高效形式获得用户青睐。在内容制作中,有养以“每个导演都是产品经理”的理念打磨每一款产品,不仅要思考内容本身,还要同时具备运营思维。因此在成立后短短一年多的时间里聚集了一批忠诚度高的用户。这批有养的80后、90后用户群体,不仅是现在,也将是中国十年后消费力最为强劲的人群。

  在商业上,早在2016年成立之初就实现了盈利。有养以精准、优质内容吸引目标父母人群用户形成品牌价值,再通过有养赋能To B客户的品牌营销。目前已经服务过的客户包括阿迪达斯、Blueair、福特、Kindle、学而思、亚马逊等品牌。在合作中有养为他们不仅提供了传播的定制品牌内容服务,还包括基于社群的电商转化、品牌跨界联合营销等服务。

  

共养季2

 

  2018年,有养将继续升级父母教育的内容矩阵建设,其中包括多个产品化网综、近20个短视频IP、1000+条原创短视频内容等产品。还将邀请欧美顶级专家加入有养“全球专家智库”的建设,打造多款创新型父母教育内容付费产品。专注父母教育的有养,正朝着行业独角兽的目标迈进。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:A5大昊   /   作者:郭杨

相关标签
a轮融资
融资创投

相关文章

小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯