1. 创业头条
  2. 投资融资
  3. 正文

大象医生完成超5000万元A轮融资,资方为渤海小村

 2018-03-05 14:29  来源:猎云网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  核心业务包括远程医疗、远程影像及大象名医。

  【猎云网(微信:ilieyun)】3月5日报道

  近日,上海大象医疗健康科技有限公司(以下简称“大象医生”)完成超5000万元的A轮融资,投资方为渤海小村,渤海小村是由渤海信托和小村资本共同设立的股权投资管理公司。

  大象医生成立于2015年8月,是一家以远程医疗服务为核心的创新医疗服务公司,核心业务包括远程医疗、远程影像及大象名医,其中,远程医疗服务以远程医疗诊室为核心,主要开展CT、核磁和胶囊胃镜为主的影像解读。运用互联网可视交互技术,为患者节省时间及成本。大象医生的远程影像服务为医疗机构提供放射科阅片托管,尤其适用于体检机构及中小型卫生机构,旨在通过互联网云服务,提高合作机构阅片质量并减少阅片成本。截止2017年8月底,大象医生远程影像服务已覆盖全国87个城市,累计117个网点。

  2016年,大象医生与中国体检行业A股上市公司美年大健康(SZ002044)达成战略合作协议,为美年大健康提供远程阅片服务。依托美年大健康300多家线下体检网点,以及专业的检验医疗设备、医护人员和场地资源,大象医生得以快速布局了50多家线下直营专科门诊。至此,用户可以通过大象医生实现“线上远程诊疗——门诊治疗——门诊转诊”的闭环医疗服务。未来,大象医生还将开设自营专科医院,落地自营转诊服务,以全面提升企业品牌形象及盈利空间。

  在小村资本看来,背靠美年大健康、天亿集团雄厚的线下资源及海量精准的病例数据,依托线上远程影像及线下诊疗平台,大象医生有机会成为全国领先的连锁专科远程医疗平台。尤其对于更多非一线城市的患者来说,大象医生有望真正做到“让医疗触手可及”。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:A5大昊   /   作者:尹子璇

相关标签
a轮融资
融资创投

相关文章

小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯