申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

知乎:新增强制关闭评论、强制开启评论预审功能

 2018-03-06 07:50  来源:新浪科技  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  新浪科技讯 3月5日晚间消息,知乎发布公告称,于近期完成了对社区管理规范、评论系统及安全审核系统的全面升级。

  公告中提到,知乎新增强制关闭评论、强制开启评论预审功能,并新增了系统+人工双重安全评估环节。

  3月2日,北京市网信办发布通知,称知乎平台因管理不严,传播违法违规信息,根据相关法律法规,要求各应用商店下架知乎App七天。具体时间从3月2日15时开始,至3月9日15时恢复。

  以下为知乎小管家公告原文:

  为进一步落实网站主体责任,根据《网络安全法》、《知乎协议》和《知乎社区管理规定》等法律法规和社区规定,知乎将在前续加大整治违法有害信息的基础上,对安全系统进行全面升级。近期我们完成了对社区管理规范、评论系统及安全审核系统的全面升级。

  社区管理规范升级

  在知乎社区管理规定中「恶意行为」一栏新增「恶意对抗行为」的相关规范,主要针对主观上存在故意,客观上使用各种手段对抗平台监管的违规行为。包括但不限于使用变体、谐音等方式规避安全审查,使用第三方网站伪造跳转链接,明知相关行为违反法律法规和社区规范仍然多次发布的行为。

  在以上行为发生后,我们通常会先行要求相关违规用户进行整改。对于拒绝接受平台监管和沟通,甚至通过编造谣言等方式攻击监管部门或平台正常监管行为的用户,我们将从严进行管理和处罚。

  评论系统升级

  在原有评论系统和功能外,近期知乎新增强制关闭评论、强制开启评论预审功能。

  针对多次出现违规评论,或引发大量违规评论的评论区,知乎站方将强制关闭相关内容的评论功能。针对多次发布违规内容,或多次引发违规评论的用户,知乎站方将强制开启该用户发布内容的评论区作者预审功能。对于强制开启评论作者预审功能的用户,我们将向相关用户发送私信通知。开启预审评论后,该用户创作的文章、回答的评论区将由作者筛选后显示。

  安全审核系统升级

  在原有的安全审核系统基础上,近期知乎新增了「系统+人工」双重安全评估环节。

  对于算法和策略识别出来的可疑内容,系统会暂停推送,交由人工审核。审核通过后,内容将重新进入流通和推送。对于系统识别和人工判断为疑似违法有害信息和垃圾广告信息的内容,系统将屏蔽推送,不进入流通。

  根据线上数据评估,目前站内违法有害信息占比低于0.5%,因此可能会被系统拦截的可疑内容比例极低,绝大多数用户的正常使用不会受到影响。对于可能会受影响的极少数用户,目前审核时间约在5分钟左右,还请耐心等待。

  在专项整治期间,大家依然可以正常使用知乎网站和知乎App的服务。也希望知友可以与我们一起,遵守国家相关法律法规,抵制和防范各类违法有害信息的传播,共同营造清朗的网络空间。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关标签
知乎

相关文章

  • 熊猫直播回应缺钱:新一轮融资即将完成

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月25日报道,近日网上接连曝出熊猫直播资金链危机、大股东撤资传闻。熊猫直播近日回应称,资金链断裂小时不实,并且下一轮融资已进入收尾阶段,规模在10亿元以上,公司CEO和大股东仍是王思聪。由于融资现在已经到了非常末尾的时期,这个期间是封口期,很快就会公布消息。

  • 小米公开招股 最高发行价为22港元 预计7月9日挂牌上市

    今日小米正式公布招股,最高发行价为22港元,共发行约21.8亿股,入场费上限约4400港元,股票代码为1810,预计将于7月9日挂牌上市。据小米赴港上市招股书显示,小米拟发行21.79585亿股B类股份

    标签:
    小米公开招股
  • 广东废弃单车30万辆 “清理回收”成行业难题

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月25日报道,根据最新统计,广州已有废弃共享单车有30多万辆,清理回收是目前共享单车行业最为突出问题。什么原因造成有那么多辆废弃单车呢?原来共享单车在2016年9月进入广州后,短短两年内“野蛮生长”,无序竞投车辆引发了市场混乱,到了2017年广州累计已有超过80

    标签:
    共享单车
  • 饿了么融入阿里体系,受益最大的原来是他们?

    饿了么融入阿里后,也很好地传承了阿里系一贯重视合作伙伴、商业生态、企业文化的理念,正如饿了么COO康嘉所述,“每一位代理商、每一位外卖小哥、每一位商家,都将从阿里新零售生态系统获益。”在这种情况下,饿了么未来的发展前景必然更值得期待。

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯