申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  工商产权 >  商标 >  正文

商标使用许可的主要程序有哪些

 2018-03-09 10:13  来源:虎嗅网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  在中主要规定了两项程序,一项是由许可人与被许可人签订许可合同;另一项是商标使用许可合同应当报商标局备案,也就是接受监督。

  商标使用许可关系的基本特点是商标所有权与使用权分离,许可人与被许可人对商标功能的实现、对社会公众所承担的责任,既有共同的部分,又有各自的法定义务。商标法所规定的主要有三项:

  一是,许可人应当监督被许可人使用其注册商标的商品质量。这是许可人的一项权利,但更重要的是许可人的一项义务,即实施监督的义务,保证其所拥有的注册商标的商品质量。不允许许可人在其注册商标由他人使用后即不承担责任,而是由法律确定其仍要承担商品质量方面的责任,防止被许可人有损害商业信誉、损害社会公众利益的不正当行为。

  二是,被许可人应当保证使用该注册商标的商品质量。这是商标使用者的法定义务,商标是通过商品品质来树立信誉的,保持商标信誉不仅许可人关心,被许可人对使用了这一商标的商品质量也应做出保证。

  三是,经许可使用他人注册商标的,必须在使用该注册商标的商品上标明被许可人的名称和商品产地。这是在商标使用许可的实践中产生的要求,目的在于防止商标使用人企图利用商标的信誉,提供与这种信誉不符的品质差的商品,为了使消费者有所鉴别并明确同一商标不同使用人的责任,因此在各自的商品上标明被许可人的名称和产地便是必要的,这样会增强商标使用人的责任感,也会使消费者面对同一商标而有不同使用人时有所选择。当然,同一商标应当体现同样的信誉,上述标注被许可人和产地的规定,正是为了保持商标信誉而采取的措施。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:初浅

创业项目推荐

  • 宝兔兔可视化小程序系统
    宝兔兔可视化小程序系统
    宝兔兔是合肥微小宝旗下的可视化小程序系统,是可视化拖拽、自由制作小程序的系统。

    人气:10345

    申请加盟

    启动资金:1万以下

  • 灵声机器人
    灵声机器人
    灵声智能语音机器人助理可以替代销售专家做第一通电话的意向客户筛选工作。

    人气:11790

    申请加盟

    启动资金:1-5万

  • 夺冠魔方小程序
    夺冠魔方小程序
    夺冠魔方是一款快速小程序生成工具,在这里您能找到您想要的各种模块快速生成您想要的小程序。

    人气:24616

    申请加盟

    启动资金:1-5万

  • 微客巴巴小程序
    微客巴巴小程序
    微信小程序量身定制小程序开发方案微客巴巴的技术团队拥有多年微信开发经验,参与过众多一流的移动互联网项目开发。为客户提供高效、稳定、准时的小程序开发服务。

    人气:23101

    申请加盟

    启动资金:1-5万

相关文章

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯