申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

域名基础:选择最佳域名的几个建议

 2018-03-13 10:11  来源:域名城  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  域名像品牌、商标一样,具有重要的识别作用,是访问者通达企业网站的“钥匙”,是企业在网络上存在的标志,担负着标示站点和导向企业站点的双重作用。

  在为客户搭建外贸网站的过程中,经常会遇到这样的情况,网站的内容都已经完善,但域名还未确定。这一点也让很多客户困扰,不知道如何去选择一个适合自己网站,且又有助于外贸推广的英文域名。有的客户在仓促之间,未深加思索,看到一个符合眼缘的域名立马就去注册,显然这样的方式不可取。

  全球搜根据多年来为客户搭建网站的经验,下面就分享一些域名选择的经验与见解,希望能够对大家有一定的帮助。

  1.从 关 键 词 开 始

  登录到您最喜爱的域名注册之前,花一些时间,和别人来讨论一些想法,集思广益。在讨论想法的时候,联系到企业的行业、产品品牌、主推产品、公司名称等等,这有助于您在脑海中形成几个关键词。通过这些词和短语,您应该明确自己要做什么(或想做的事)。把这些词和短语拼凑在一起,看看怎么拼凑是对的,并看看含有什么意义。不要加快事情的进度,让它顺其自然就好。

  举个例子,假如您的企业是做交互个人电视软件的,那IPTV、APK这些重要的关键词您要考虑进去,再加上前缀创建一个有吸引力的、不错的域名。在这个例子中,您最终可能形成如同TOTOIPTV.COM的域名。

  2.让 它 独 一 无 二

  您的品牌离不开域名,确保您的域名能够引人注目,这对您和用户是非常重要的。域名和另一个品牌类似,这绝对不是一件好的事情,因为它会让人们混淆。

  无论怎样,您要注意,不要想太独特的域名。强加地使用常用词的另一种拼写会惹出大麻烦。

  引用流行图片共享网站FLICKR的例子,最初,网站的创始人建立自己的域名时,他们没有使用标准的拼写“FLICKER.COM”结果,也许他们失去了流量。他们最终购买了拼写正确的域名并且拥有了FLICKR.COM的附加域名。

  3.选 择 . c o m

  .COM的域名无论从人们的认知度、认可度上来讲都比其它的好;站在搜索引擎的角度讲,无论是网站的收录还是排名,搜索引擎最认可的就是.COM的域名。

  虽然.NET、.ORG、.CC等许多顶级域名可供选择,但是如果您很认真对待建立长期的在线品牌的话,.COM 仍然是最值得信任的。客户在这么多的域名里面选择,当看到.COM,可能会毫不犹豫地点击。

  4.使 它 便 于 输 入

  简短的URL更容易输入和记忆,如果您的URL很难输入,人们不会去使用。拼写复杂的单词和冗长的的URL字符串会让您的最终用户感到非常灰心。

  当然,您也可以添加一个与冗长的URL相关的、受欢迎的、易于拼写的关键词。但是如果用户体验产生的影响是消极否定的,那么您最终也会受到影响。

  5.建 立 您 的 品 牌

  如果您不能找到一个好的域名,能够符合以上的规律,那么使用品牌推广让自己受人瞩目。使用独特的名字是建立附加值的一种很好的方式。

  注意,因为这个是品牌建设的需要,如果您使用一个更简单直接的域名,那么吸引用户的速度可能比较慢。但是,如果使用正确,从长远来看,努力是值得的。

  6.不 要 跟 随 潮 流

  不要因为某些事物朝着某个方向发展,就意味着就永远那样子。模仿别人所做的事情可能导致您走向迷途。不要将域名拼写得奇奇怪怪,并且不要制造出大量的连字符或数字。保持简单、专注和易记。

  7.尝 试 使 用 域 名 筛 选 工 具

  如果您很难集思广益,不用烦恼,因特网能够帮助您。尝试使用域名筛选工具来帮助您找到最佳的域名。像DOMAINSBOT 或 NAMEMESH这类工具可以帮助您找到最佳域名。但是使用这些工具时,记住要听从以上的建议。

  通过互联网做外贸,您的域名就是您的地址。就像房地产行业,地址非常关键。拥有一个域名,能够明确地让用户和搜索引擎知道您的身份以及您所从事的行业,可以帮助您在线建立品牌。不要随随便便的选择,尽可能的花一些时间去选择最佳的域名。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关标签
网站域名选择

相关文章

  • 英文域名reasons.com超30万元结拍

    近日,域名市场传出不少精品域名成交的消息,例如yellow.com、ge.cn、zb.cn等。在域名拍卖场,也有不少精品域名顺利结拍。域名reasons.com拍出49991美金,超人民币31万元。该域名有“原因、理由、思考”等含义,是英文里的常见词汇,建站不受限制,应用价值极高。

  • 西部数码六月钜惠狂欢,5块钱便能拥有你的专属域名

    儿童节、高考、西瓜、空调、可乐、6.18、游泳、毕业旅行,哪个是你在今年6月的专属标签,什么是你这个夏天不会后悔的决定。如果都不是,或者还没有答案,不如加入西部数码年中促销的狂欢派对中来吧!用几块钱或十几块钱打造一个自己的专属域名,为你的夏天烙印。

    标签:
    域名注册
  • 域名投资:不知怎么就富了VS不知怎么就是卖不掉

    6月20日消息,今天小爱浏览新闻的时候,看到一篇据说是域名圈外的人写的关于域名投资的文章,文章观点看起来颇为有趣,作者在文中这样写道“域名很明显是门投资,但其不知怎么就富了和不知怎么就是卖不掉共存的属性,让人有足够的理由相信其中暗流汹涌”。

  • A5域名每日快讯:支付终端六位数收购域名candypay.com

    A5域名每日快讯:支付终端“开店宝”13万元收购域名candypay.com,目前该域名已被启用;二字母GJ.com近日易主,买家是数字资产投资人点付大头;浙江每日互动网络科技股份有限公司近日收购单拼ge.cn,目前用作搭建集团官网。

    标签:
    域名资讯
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯