1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

达飞云贷利用大数据赋能 打造特有风控体系

 2018-03-30 13:37  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

从当年“互联网金融”的火热,到如今“金融科技”的高调,足见科技在金融重构中的重要性。荣获中国电子商务协会互联网金融研究院2017年“年度金融科技领军企业奖”的达飞云贷,便利用互联网的思维和先进的科技技术,打造了特有的风控体系。

大数据为其赋能

在先进技术的投入和利用上,大数据是达飞最为重要的技术支撑。通过利用大数据技术开发,达飞建立了高效、灵活的授信量化模型,帮助达飞云贷准确判断市场的发展趋势,为广大未纳入金融体系服务范围的人群提供优质高效的金融服务。

达飞云贷建立的大数据风控系统,不仅对APP上的用户行为进行了采集分析,还通过与第三方数据平台合作等方式,通过多维度来形成更为准确的人群画像,从而真正做到“链接、精准、智能、普惠”。在海量数据积累和分析下,达飞云贷不仅借此为客户设计了更加个性化、高效化的金融服务方案,提升了精准营销,同时也降低了各类风险,使得平台得以稳健发展。

四大风控保障措施

互联网金融的核心仍是金融,金融的本质是风险控制。因而通过对大数据等先进技术的探索,建立领先的风控体系,是达飞云贷合规、稳健发展的必要。

在达飞云贷的风控中,具备四大保障措施,分别是投大借小、第三方存管、反欺诈和电子认证。投大借小和第三方存管都是目前互联网金融走向合规化的必要条件。而反欺诈则是依赖于达飞特有的数据风控体系,形成线上线下交叉验证模式,在贷前、贷中乃至贷后均使用不同的方式来实现反欺诈;在贷款全生命周期中,达飞也部署了人工智能技术,在进件与提现阶段,均会利用成熟的活体与OCR技术对用户的资料和身份进行识别。

在强大的风控体系下,不仅保障了用户资金的安全性、降低了平台风险,同时也通过人工智能、大数据等技术,大大提升了自动审批的效率,用户体验更为优质。

随着科技的高速发展,各行各业已避免不了科技的“侵入式发展”。达飞云贷创新、积极地将科技与金融结合,走出了一条特色的路,也迈向了一个新的“达飞高度”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 品钛研究院:小微企业智能信贷分为四个数据场景

    现行小微企业贷款统计的基础框架是2009年人民银行、银监会制定的《境内大中小型企业贷款专项统计制度》,后对照2011年工信、统计、发改、财政“四部委”的《中小企业划型标准规定》,将中小企业划分为中型、小型、微型三种类型,并形成相应的统计划分指标。但实际上国有大行、股份制银行、中小行对“小微”的界定的

  • 木瓜移动 用大数据营销抓住客户的“心”

    最早提出“大数据”时代到来的是全球知名咨询公司麦肯锡,数据,已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素。人们对于海量数据的挖掘和运用,预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。

  • 京沪高铁IPO在即,航班管家大数据详解京沪线大交通出行

    A股市场将迎来“高铁巨无霸”。日前,证监会披露关于京沪高速铁路股份有限公司的《首次公开发行股票并上市》,接受京沪高铁IPO申请材料。有机构分析称,若参照广深铁路市盈率测算

  • 荣之联APEX软件荣获“2019IT运维管理十周年最具影响力奖”

    近日,“2019(第十届)IT运维大会”在北京成功举办,本届大会以“智能+时代的新运维”为主题,来自各行业的运维主管、企业代表、业内专家参加了本次大会,共同解读在智能+时代背景下中国IT运维发展的趋势,以及IT运维市场的发展方向。北京荣之联科技股份有限公司作为获奖单位,受邀出席本次大会。

    标签:
    大数据应用
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯