当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

亚马逊被曝考虑借助语音助手Alexa进入支付领域

 2018-04-07 11:07  来源:techweb  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

【TechWeb报道】4月7日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,亚马逊公司正在考虑开始通过Alexa语音助手提供个人对个人的支付功能服务。

QQ图片20180131093531

 

知情人士称,亚马逊正在评估的选项包括让用户通过语音告诉Alexa将钱汇给朋友。不过该想法还处于初步阶段,如果要执行此类汇款操作,Alexa可能需要比现在更多的客户银行账户信息。

外媒称,亚马逊正在探索新的商业机会,以便使该公司能够在当前由银行和Visa 和万事达卡等信用卡网络主导的支付行业中占据更强的地位。

亚马逊的业务范围已经从电商扩展到云计算和娱乐领域,并正试图进入消息应用等新领域。

周五收盘,亚马逊股价下跌3.2%至1405.23美元,总市值约6771.41亿美元。(宋星)

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯