申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

亚马逊被曝考虑借助语音助手Alexa进入支付领域

 2018-04-07 11:07  来源:techweb  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  【TechWeb报道】4月7日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,亚马逊公司正在考虑开始通过Alexa语音助手提供个人对个人的支付功能服务。

  

QQ图片20180131093531

 

  知情人士称,亚马逊正在评估的选项包括让用户通过语音告诉Alexa将钱汇给朋友。不过该想法还处于初步阶段,如果要执行此类汇款操作,Alexa可能需要比现在更多的客户银行账户信息。

  外媒称,亚马逊正在探索新的商业机会,以便使该公司能够在当前由银行和Visa 和万事达卡等信用卡网络主导的支付行业中占据更强的地位。

  亚马逊的业务范围已经从电商扩展到云计算和娱乐领域,并正试图进入消息应用等新领域。

  周五收盘,亚马逊股价下跌3.2%至1405.23美元,总市值约6771.41亿美元。(宋星)

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关文章

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯