申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

语音搜索是一个必然的趋势,相应的SEO会有什么变化?

 2018-04-09 13:41  来源:人人都是产品经理  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  编者按:随着语音识别技术的不断发展,语音搜索是一个必然的趋势。语音搜索的逻辑和基于文本的搜索会有什么不同?相应的SEO会有什么变化?需要注意什么问题?Soap Media的市场总监Markerle Davis发表了一篇文章,详细讨论了围绕着语音搜索相关的问题。

  

 

  作为消费者,我们正在转向一个解放双手的数字世界。大多数正在向市场上发布的移动设备,都配备了最新的人工智能技术,使我们能够用语音进行搜索,而不需要再手动输入文本。

  但是,用语音去搜索与基于文本的搜索在执行方式上是不同的。在发出语音命令时,我们使用自然语言,而不是使用特定的关键字,就像在与朋友或家人交谈时一样。正因为如此,我们所熟知的SEO也正在发生变化。

  本文将讨论当前语音搜索的采用和潜在的增长,以及它将如何影响SEO,及其带来的问题和机遇。当然,还有一些关于如何调整业务,来适应语音搜索的方法。

  当前语音搜索的采用和增长

  在接受调查的2000人中,近27%的人每周至少使用一次语音搜索,其中约22%的人每天使用语音搜索,随着人工智能的不断改进,以及每年都会有新设备进入市场,这一数字预计还会增长。

  

搜索已步入语音时代,SEO 策略需要做出改变了

 

  谷歌趋势——随着时间推移,人们对语音搜索的兴趣

  语音搜索是一种更简单、更快捷的搜索方式,可以让人们在家中、路上或者做饭时进行搜索。所以,人们会越来越多地采用这种搜索方式。更重要的是,语音搜索不再局限于智能手机。

  现在,有一些音箱,甚至是计算机,能够接收并完全理解语音命令,然后提供简明而准确的答案。在这种情况下,当语音搜索大规模普及时,基于文本的搜索命令可能变得更少。

  但是,这对于SEO来说意味着什么呢?

  语音搜索影响SEO

  语音搜索的增长,并不意味着基于文本的命令将完全消失。而是意味着数字营销需要适应这种新的消费趋势。所以,SEO将会发生改变:

  “搜索关键词”的数量

  基于语音的搜索关键词数量与基于文本的完全不同。在基于文本的搜索情况下,搜索关键词大约是2到3个词,而基于语音的搜索有时可能多达10个词甚至更多。考虑到这一点,自然语言关键字可能是下一个需要考虑的大事(next big thing)。

  基于问题的搜索

  除了“搜索关键词”更多之外,语音搜索通常是以问题的形式出现的。通常情况下,基于文本的搜索是这样的:“语音搜索与SEO”。基于语音的搜索更可能是这样:“语音搜索将如何影响SEO?”。因此,以问题的形式去设定关键词,将其作为内容策略的一部分是非常重要的。

  具有明确意图的搜索

  由于基于语音的搜索通常以问题的形式出现,因此,它们会揭示用户的意图程度。作为营销人员,识别这些高价值问题并相应地优化内容非常重要。在这些情况下使用自然语言比以往任何时候都更重要,因为你的关键词与消费者提出的搜索内容越匹配,你的排名就越高。

  语音搜索带来的问题和机遇

  就像任何进入营销领域的“破坏者”一样,语音搜索会带来一系列的问题和机遇。

  先让我们从问题开始说起:

  你可能遇到的问题

  由于语音搜索通常是以问题的形式,因此你能否准确地回答这些问题非常重要。也就是说,你必须找出哪些是更具体和复杂的问题,而不仅仅那些只是需要回答“是”或“否”的问题。

  仅需一个词就能解决的问题,机器人就会解决,通常会直接出现在搜索结果中,如果关注这些问题,你并不能从搜索结果获得多少网站访问量。

  利用机会

  随着谷歌变得越来越智能,它现在能够解释各种各样的语音搜索问题,这意味着你需要覆盖所有方面。语音搜索现在可以使用拼写指令,因此你必须三重检查你的所有内容,特别是关键字和品牌,要注意拼写是否正确。

  除上述内容之外,语音搜索现在可以根据上下文进行解释查询,因此在创建内容时绘制更大的图表比以往任何时候都更重要。确保你将自然语言和问题关键字与更广泛的上下文关键字相关联,这些关键字也可以在搜索引擎中排名。

  最后,位置是有关语音搜索的SEO的最前沿。语音搜索现在可以提供基于地理位置的搜索结果,你的在线业务信息需要进行更新并且完美匹配。每个列表之间最细微的差异可能会导致较低的搜索引擎排名。

  与语音搜索有关的SEO的未来

  语音搜索将会继续发展下去。事实上,它可能不仅会快速增长,而且会有所改善。机器学习和人工智能技术正在以指数级的速度发展,这意味着我们今天需要优化我们的语音搜索SEO策略。真正的问题是“怎么去做到这一点?”

  

搜索已步入语音时代,SEO 策略需要做出改变了

 

  谷歌趋势——随着时间的推移,人们对机器学习的兴趣。

  好吧,内容从来没有像现在这样重要。虽然你可能会认为“我已经创造了很好的内容”,但现在需要以一种对话的方式来编写内容,从而更好的回答用户更加具体的问题。除此之外,人们在用文本搜索时所要查找的内容和用语音搜索时是不同的。

  用文本的去搜索,用户很可能更乐意去进一步研究搜索结果。但通过语音去搜索,用户更需要快速获得答案。你的内容需要继续吸引这两种类型的搜索者。

  一些适用于语音搜索业务的技巧

  上一节,我们讨论语音搜索的扩散可能会带来的一些问题与机遇。从中,我们能够得以窥见SEO的未来。现在,我们来看看,如何在业务中适应这种不断增长的趋势:

  1、更关注长尾关键词

  尽管各种各样的公司都在用长尾关键词来优化他们的内容,但现在这样做,比以往任何时候都更重要。当你在做关键词研究时,你需要更加关注长尾关键词,这些关键词是以对话式问题和查询的形式出现的。

  

搜索已步入语音时代,SEO 策略需要做出改变了

 

  尼尔 · 帕特尔(Neil Patel )——长尾关键词的转化率

  你需要找出,你的用户在你所在的领域使用什么具体的措辞来寻找像你们这样的公司。你还需要关注解决客户可能面临的特定问题。你必须能够回答机器无法解决的复杂问题。

  2、利用结构标记

  了解结构标记将帮助你为现有内容提供上下文。搜索引擎将能够更好地了解你的网站是什么,从而使你的网页排名比你所在行业的其他公司更高。目前只有0.3%的网站使用结构标记,你将利用巨大的SEO来源。

  3、发布与公司匹配的数据

  到你们公司的商店或办公室的路线、营业时间、公司名称以及你的业务的每一个小细节都必须是最新的,并且在每个单一平台上进行匹配。这是移动和语音搜索用户经常查找的信息类型,如果不对,搜索引擎可能会降低您的排名。

  4、移动友好

  最后但同样重要的是,移动友好。如果你的网站打开速度较慢,无法加载或未针对移动用户进行优化。那么,那些原本会登陆你网站的用户可能会立即离开。你必须针对Mac,Windows和Android等智能手机、平板电脑和计算机平台进行优化。

  像你的用户一样使用语音搜索

  毫无疑问,语音搜索正在兴起。作为营销人员,对此视而不见是愚蠢的。为了更好地理解语音搜索的进展情况,你必须自己开始使用它。

  将自己置于用户的角色中,并相应地优化你的内容。SEO的未来是自然语言处理。所以,参与到对话中来,以便领先于竞争对手。

  原文链接:http://www.jeffbullas.com/impact-of-voice-search/

  译者:chiming,由36氪编译组出品。编辑:郝鹏程

  译文地址:http://36kr.com/p/5126766.html

  本文由 @郝鹏程 授权发布,未经作者许可,禁止转载。

  题图由作者提供

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关标签
语音搜索
seo优化

相关文章

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯