申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站为什么需要有规律性的更新高质量文章

 2018-04-10 09:38  来源:网站运营那点事儿  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  搜索引擎对网站的抓取,无论是企业网站还是个人网站都是一样的,那就是网站的文章以及网站的单页面的等。这就是搜索引擎判定网站是否好的重要因数。

  并不是网站更新文章后搜索引擎就一定能对网站进行抓取与收录的,搜索引擎对网站的收录是有原因的:

  

搜索引擎收录网站的因素-老渔哥-网站运营那点事儿

 

  网站文章是搜索引擎判定网站是否正常使用的重要因数,那么想要让搜索引擎抓取与收录网站页面及其文章,那么老渔哥网络分析就需要做到这几点:更新网站文章要有一定的规律、更新网站文章的质量、文章中的相关关键词的嵌入与链接添加、网站单页面的优化情况等。

  网站文章更新需要有规律性:

  网站文章的更新是需要有一定的规律性的,这样当搜索引擎蜘蛛爬行网站时就会出现规律性的爬行,这样搜索引擎抓取网站就是更容易、更方便。

  更新网站文章最忌讳的就是三天打鱼两天晒网的方式、想起更新文章就去更新、一次性更新n多篇文章等。

  

搜索引擎收录网站的因素-老渔哥-网站运营那点事儿

 

  网站需要更新高质量的文章:

  确定网站文章的更新频率,将搜索引擎蜘蛛养成按照一定时间性的抓取网站的习惯后,要想增加搜索引擎对网站文章的抓取与收录速度,那么就需要从更新文章的质量进行入手。

  网站文章的质量需要从这几点进行考虑:文章是否是分段式、文章能为用户解决什么样的问题(吸引用户点击)、文章是否是互联网中的同质化文章(已经被搜索引擎收录的文章)、文章是原创还是伪原创等。

  文章中的相关关键词的嵌入:

  当网站文章被搜索引擎收录后,展现在网民用户的面前的机会就会增加,当用户点击进入文章时,若看到文章中突出出来的关键词大多数的用户就会去点击一下进入这个关键词对应的页面。

  这样的好处就是增加用户浏览网站的时间(已达到转化的目的)以及搜索引擎对该关键词链接对应的页面的权重的提升等。

  方式:将关键词嵌入到网站文章中去,然后进行加粗并添加对应页面的链接。

  

搜索引擎收录网站的因素-老渔哥-网站运营那点事儿

 

  网站单页面的优化:

  搜索引擎收录网站不止是从网站的文章进行抓取与收录的,对于搜索引擎抓取与收录网站的前期而言,搜索引擎是很喜欢网站的单页面,因为网站单页面确定后一般都不会有大的改动的(静态页面的重要性)。

  单页面网站的优化方式:在页面内容中嵌入该栏目的相关的关键词(重要关键词可以使用H1标签,一个页面只能出现一次H1标签,慎用)、页面的排版与美化、页面对用户的体验度的优化等。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关文章

  • 搜狗被控侵权:搜索引擎的原罪何时能破?

    互联网的本质是流量的生意,流量带来的最“戳手可得”的价值就是其广告价值。而关键词广告则是互联网广告业,尤其是搜索引擎企业盈利的中流砥柱。大多搜索引擎巨甚至是一些生活大宗类APP的“垂直

  • 网站如何降低相似度来提高网站的权重

    网页相似度就是一个网站不同的页面相似程度。网页相似度对于网站的影响还挺大的,如果两个页面相似度太高,搜索引擎就会判断为抄袭或者复制页面,从而导致页面不被搜索引擎收录,甚至会删除已经收录的页面,造成降权网站。那么如何降低页面相似度呢?

  • 如何进行搜索功能设计?

    搜索功能是每个App都需要布局的一个模块,,本文作者以具体案例,从业务和功能角度出发,对搜索前、搜索中、搜索后3个阶段该如何设计作了讲解。

  • 失效内容危害大!直接影响你的收录及评价!

    假设一下,当你畅游在网络的海洋里时,一个一个页面找寻着你要的吃鸡攻略,感觉马上就要找到的时候,然后点开页面时发现是404,或者该页面内容已过期时,你什么感觉?暴不暴躁?相信这样的情况大家多多少少的都遇到过,站点中存在内容失效、死链等低质问题,这些低质内容的存在会影响用户浏览百度搜索时的体验。

  • 一个被搜索引擎青睐的网页最少具备这三个要素

    我们在进行网站优化,访问一些高权重网站的时候,经常感到很奇怪,这个网站没有怎么做优化,内容更新不及时,为啥权重还那么高呢?要素一:网站的稳定性,要素二:网站保持内容更新,要素三:用户体验

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯