1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

百度朱光:未来更多公司将用到AI 平台型公司会出现

 2018-04-11 11:20  来源:新浪科技  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

朱光 现场图

 

朱光 现场图

新浪科技讯 4月11日上午消息,博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日至11日在海南博鳌举行,今年论坛的主题为《开放创新的亚洲 繁荣发展的世界》。在【人工智能“落地”】的分论坛上,百度高级副总裁朱光认为,未来越来越多的公司重视互联网+,未来越来越多的公司会用到AI。平台型的公司会出现,会为公司提供基础技术。

此外,朱光认为,会有一些平台性的公司出现。未来三年也好,五到十年也好,每个行业在深度和人工智能结合,有一些平台公司为他们提供更好的工具,更好的算法,帮助他们在这个行业里面实现人工智能的变革。

以下为文字实录:

朱光:人工智能现在非常热,各行各业都在使用人工智能的技术,所以未来几年我们大胆地畅想一下。第一是越来越多的公司就像前十年、前二十年开始和互联网,重视互联网+,用这样的方式一样,未来会越来越多的公司用到AI,把每个公司做成AI+的公司。

第二,会有一些平台型的公司出现。它会专门为各行各业提供人工智能的基础平台的技术,比如说百度,我们现在的人工智能开放平台不管是在我们的哪个层面,我们开放了我们的语音、图像还有视频,还有自然语言处理,很多的数据处理的能力,都已经开放给了开发者。现在我们已经有50万的开发者基于百度人工智能的能力在他们所在的行业里开始进行创新。

未来三年也好,五到十年也好,每个行业在深度和人工智能结合,有一些平台公司为他们提供更好的工具,更好的算法,帮助他们在这个行业里面实现人工智能的变革。我再举个例子,比如说百度,百度现在大家都知道,我们在汽车行业和所有的汽车合作伙伴一起,帮助他们做无人车,同时我们也和一些音响的合作伙伴合作,我们自己也生产,做基于人工智能的人工音响,包括人工智能的操作系统。同时还有一个领域就是金融,比如说我们和中国农业银行的合作,这么大的一个国有银行,现在他们宣布一个人工智能的战略,全面向智能银行的转型,百度帮他们构建人工智能的底层,帮助他们构建农行的感知大脑,到获客、风控,都是采用了人工智能的技术。我们相信有这样一类平台技术的提供公司,和各行业深度结合,会让人工智能走的非常快。

责任编辑:A5大昊   /   作者:新浪科技

相关标签
ai技术
百度

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 利用AI预测机票酒店价格趋势,Hopper获1亿美元D轮融资

    据Statista统计,88%的人更喜欢在线预订住宿和机票,这一事实并不令人震惊。网络查询有很多优点,最主要的便是人们可以比较价格和旅客们的评价。(事实上,34%的旅客说他们在预订酒店房间之前会查看Yelp和TripAdvisor等网站。)然而,互联网一直不能解释为什么在某些时间旅游业不那么发达。由

    标签:
    d轮融资
    ai技术
  • 杭州,AI时代的第一个城市“牺牲品”

    自从杭州踏上了争夺一线城市的战场后,那个在评书中安静闲逸的“人间天堂”,已经陷入了互联网、人工智能和区块链的喧嚣。随着杭州关于人工智能的企业越来越多,就业机会也随之增加,那些喊着“逃离北上广”的AI人才终于找到了一个好去处,殊不知,从“北漂”到“杭漂”,不过是从一个残酷的战场奔向了另一个即将残酷的战

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • MIT人工智能实验室最新研究成果:AI可识别假新闻、辨别个人偏见

    10月4日,麻省理工学院CSAIL在其官网发布了一则新闻,宣称该实验室与卡塔尔计算研究所(QatarComputingResearchInstitute)的研究人员合作,已经研究出一种可以鉴别信息来源准确性和个人政治偏见的AI系统,该研究成果将于本月底在比利时布鲁塞尔召开的2018自然语言处理经验方

  • AI时代,站在风口上的儿童智能机器人能否冲出重围?

    据IFR2018年6月发布的数据,2017年全球机器人市场规模已达500亿美元,2017年的销售数量达13.8万台,中国已经成为全球最大的工业机器人市场。优必选的创始人周剑表示,未来三年目标估值将会达到500亿美元。

  • 百度地图晒出AI成绩单:1.4亿用户喊“小度小度”

    十一假期刚刚过半,百度地图便公布了一份用户数据:截止到10月4日,使用百度地图智能语音助手的用户数累计突破1.4亿,使用次数比往常翻了一倍,尤其是在港澳台、国际出行中,百度地图语音调用量比日常大涨180%。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯