当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

发朋友圈被罚3万 因泄露了内幕消息剧情挺曲折

 2018-04-12 12:05  来源:合肥网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  上市公司奋达科技的女文员杨小桃,估计怎么也想不到随手发布的一条朋友圈殊不知泄露了内幕消息,这一举动引来海南证监局调查,被罚了3万元。

  

 

  经证监局查明,2017年6月2日早间,奋达科技拟在深交所披露关于董事长提“议兜底增”的倡议书,但证券部助理罗某未能赶在8点之前将拟披露信息报送至交易所(交易所信息披露系统早上的提交时限为8点),导致该信息未正式公开披露。期间,罗某不慎将《增持倡议书公告》遗忘在文印室复印机台上。

  8点05分,时任奋达科技销售技术中心文员杨小桃来文印室复印材料时,看到了遗忘在复印机上的《倡议书公告》,杨小桃当场用手机对该文件进行了拍照。10点,杨小桃将其拍摄的《倡议书公告》照片发到其微信朋友圈。

  10点31分,杨小桃朋友圈中《倡议书公告》的图片被人发到名称为“电器销售技术部”的微信群,奋达科技电器产品技术部副经理林立在微信群中看到了该信息。

  当日上午收盘后,奋达科技才将《倡议书公告》正式对外披露。

  

 

  当日11点04分,林立将80万元资金转到本人的证券账户;11点05至07分,林立买入“奋达科技”6.9万股,买入成交金额80.66万元,分别于2017年6月7日和8月14日卖出,获利10.67万元。

  

一条朋友圈被证监局罚3万!女文员晒内幕消息吃罚单,剧情挺曲折

 

  海南证监局认定,董事长肖某提出公司内部员工增持公司股票的倡议,是“国务院证券监督管理机构认定的对证券交易价格有显著影响的其他重要信息”,属于内幕信息,《倡议书公告》的内容与董事长肖某提出的公司内部员工增持公司股票倡议的内容一致。该内幕信息不晚于2017年6月1日17点形成,于2017年6月2日中午休市期间公开。

  2017年6月2日8点05分,杨小桃在奋达科技文印室复印材料时看到罗某斌遗忘在复印机上的《倡议书公告》,并当场用手机拍照。10点,杨小桃将其手机拍摄的《倡议书公告》文稿照片发送至微信朋友圈,造成该内幕信息在奋达科技正式对外披露前被泄露。

  看到信息的林立,在当日11点04分将80万元资金转到本人的证券账户;11点05至07分,林立买入“奋达科技”69,000股,买入成交金额806,630元,分别于2017年6月7日和8月14日卖出,获利106,715.08元。

  海南证监局认为,杨小桃对《倡议书公告》进行拍照并发送至微信朋友圈的行为,构成泄露内幕信息的行为。林立利用《倡议书公告》的内幕信息,通过本人证券账户交易“奋达科技”股票,构成了内幕交易的行为,对杨小桃泄露内幕信息的行为处以3万元罚款;没收林立内幕交易违法所得106,715.08元,并处以106,715.08元罚款。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:佩佩

相关标签
发朋友圈被罚3万

相关文章

  • 嘉丰瑞德:全球金融危机十周年,资本市场对外开放新举措

    今年是全球金融危机十周年,随着A股市场对外开放步伐不断加快,沪伦通、沪港通相继开通,为国内A股市场拉开了国际化序幕。据国家外汇管理局数据显示,2018上半年外国来华证券投资跨境资金流入同比增长2倍。并且自A股纳入MSCI指数以来,“沪港通”、“深港通”的每日额度分别扩大了4倍。

    标签:
    互联网金融
  • 金融知识进万家 环迅支付助中老年人建立金融风险防范城墙

    长期以来,环迅支付一直聚焦在中老年人的金融知识普及教育,希望借助不断更新的金融知识普及,让更多的中老年人可以掌握了解更新、更全的金融&投资理财相关知识,防御金融诈骗、不法分子各

    标签:
    互联网金融
  • 荧幕硬汉胡军代言玖富集团 出任首席体验官

    9月19日,玖富集团正式对外宣布,国家一级演员,实力派硬汉胡军已签约代言玖富集团,出任首席体验官,引发行业及平台投资人的广泛关注。作为娱乐界著名的实力派演艺明星,胡军从艺30多年,观众认可度极高

    标签:
    互联网金融
  • 《如懿传》的投资真理,全民外贸值得信赖的选择

    继《延禧宫略》之后,《如懿传》低开高走。里面的各位妃子手段高明,不过算来算去有几个人能算过我们的皇上呢?今天让我们抛开剧情,在从另一个角度切入分析,会发现这些古装剧可是一部全方位的理财教科书,从中可以学投资,要说这宫中最会投资的,非皇帝莫属。下边让我们以投资的眼光来分析下《如懿传》。

xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯