1. 创业头条
  2. 投资融资
  3. 正文

蔡文胜三度增持美图 已累计斥资8344万港元

 2018-04-15 10:36  来源:智通财经网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  美图公司(01357)公告,公司董事长蔡文胜已于当日在公开市场增持200万股公司股份。这是蔡文胜第三次增持美图,并不排除在未来进一步增持。截止目前,蔡文胜已经累计增持美图850万股,耗资约8344万港元。

  公告表示,蔡文胜13日透过Baolink Capital Ltd以每股均价约8.64025港元增持公司股份总共200万股。据此推算,此次增持成本约合1728.05万港元。

  此次增持完成后,蔡文胜和公司创始人兼CEO吴欣鸿被视为共同拥有总计约16.75亿股公司股份,持股比例从39.14%增至39.18%。

  截止目前,蔡文胜已经累计增持美图850万股,耗资约8343.8105万港元。此前在2017年12月,蔡文胜曾两度增持美图。

  公告还表示,蔡文胜对公司未来业务展望充满信心,并不排除会在适当时候进一步增持。

  过去一年,美图在商业化上成果丰硕。美图2017全年业绩公告显示,公司去年营收超45亿,同比增长186.8%。此外,根据未经审计管理账目,公司在2017年底前已经实现收支平衡,并在第四季度产生经调整净利润。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:初浅

相关标签
美图公司
创业投资

相关文章

  • 非洲小额贷款平台Jumo获5200万美元融资

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月19日报道,非洲小额贷款平台Jumo是一个为非洲撒哈拉以南的手机用户提供贷款的货币市场。Jumo披露了进军亚洲市场的计划后,为了实现这个计划,Jumo在新加坡开设了一个办事处,率先采取行动,并获得了由银行业巨头高盛(GoldmanSachs)领投的5200万美

  • 阿里巴巴CFO武卫:公司已经进行800亿美元战略投资

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月19日报道,在2018阿里巴巴投资者大会上,阿里巴巴CFO武卫表示,公司已经进行了800亿美元的战略投资。武卫表示,阿里巴巴为未来进行了大量投资,目前以饿了么的为代表的本地服务、菜鸟的物流网络建设、云计算、Lazada的国际化布局已经出具规模,未来将成为阿里巴

  • 纽诺教育完成6500万元人民币A轮融资 婴幼儿托管服务会是创业蓝海?

    如今的婴幼儿托管服务类似于过去的“托儿所”,“托儿所”早过去作为国营工厂的附属设施,解决双职工家庭的幼儿看护问题。随着经济的飞速发展,幼儿园的体系逐步完善,“托儿所”渐渐淡出家长们的视线,目前婴幼儿目前基本主要由家庭照顾。然而婴幼儿教育目前是许多父母遇到最为头疼的问题,为什么这样说呢?

  • Freightos获4440万美元C轮融资 为货运代理公司提供比价服务

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月18日报道,物流供应商市场Freightos宣布获4440万美元C轮融资。本轮融资后,Freightos的融资总额将达到9440万美元。Freightos成立于2016年,专为货运代理公司提供比价服务,目前该平台能让用户对1200多家物流供应商的货运进行预定、

    标签:
    c轮融资
xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯