1. 创业头条
  2. 投资融资
  3. 正文

Video++获阿里 Face++等3.49亿融资

 2018-04-16 09:52  来源:亿邦动力网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  4月16日消息,亿邦动力网获悉,极链科技Video++于今日宣布正式完成3.49亿融资,此次融资由阿里巴巴、Face++旷视科技、云锋基金联合领投,国投、头头是道跟投,据悉,该融资将持续用于AI+文娱产业的商业化布局。

  据了解,Video++于2014年10月成立于上海,作为一家视频AI商业应用公司,Video++主要以视频AI广告、视频电商、互动娱乐等业务为主。Video++的“视频内小程序”Video OS已经规模化商用,Video OS以视频AI为基础,采用核心控件拼装的模块化应用(视频小程序),解决了视频中的商业场景创建问题。

  Video++ 联合创始人&COO董慧智表示:在没有AI之前,视频是一个二进制的“黑盒子”,只有人去看才能了解其内容,Video++要做的则是运用人工智能算法打开这个“黑盒子”,让互联网应用在视频中运作起来,让视频成为互联网应用的一个超级入口。Video++通过人工智能技术将视频转化为可以结构化的数据,就像是得到了一把视频潘多拉魔盒的钥匙,而这些结构化的视频数据里有着难以想象的应用价值。

  据介绍,在视频广告场景应用上,Video++在今年推出了ASMP系统,全称AI Scene Marketing Platform,即基于AI的视频营销。

  ASMP系统开启了另一种投放方式的选择,Video++利用AI能力把已累计的海量视频内容结构化,进而把用户可能感兴趣的场景,物体等跟广告产品进行关联。同时进一步结合广告客户的需求,在特定的视频场景激发用户的情感共鸣,最大化的做到转换率的有效提升,扩大广告主的收益。

  在千亿级的视频市场,AI场景广告投放的潜力毋庸置疑,视频电商则是前景和市场容量更广阔的商业化场景。Video++于2017年第四季度开始大力发展视频IP电商业务,视频IP电商指的是围绕着文娱视频IP进行的衍生品开发和视频电商销售的业务。Video++凭借其在视频场景创建里3年多的积累,以及产品和流量优势,积聚了电商产业上下游资源,包括IP衍生品供应链、食品、3C、快消等适合视频场景电商的品类供应商。同时,组建了销售达人和网红主播团队,形成了视频电商的产业闭环。Video AI系统后台

  而Video++所创建的视频内购电商体系的最大特点是通过技术将商品推荐和视频内容完全融合,通过视频AI和视频小程序应用创建全套的视频内电商系统让用户在视频场景的情感共鸣中自然的激发出购买冲动,从而实现无缝的用户体验。

  最后,Video++总裁陈瑾提到:Video++在接下来的几年将持续发力视频AI应用业务赛道,并孵化出视频AI游戏、视频搜索等更多视频商业化业务矩阵,成为科技+文娱的风向标。

  Video++极链科技创始人&CEO金证济苍表示,“AI+文娱已经开始规模化发力,短期目标是持续拓宽这个赛道,在3年内达到100亿营收。”

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:初浅

相关文章

  • 七天网络获2亿人民币B轮融资 将升级AI技术

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月16日报道,教育数据服务公司“七天网络”获得2亿人民币B轮融资,本次融资主要用于升级AI技术及扩大团队规模。七天网络创立于2013年,目前已经逐渐开发了智能阅卷系统、教师评阅系统、新高考教务管理系统等系列产品,助力学校的教学研究和老师的精准授课。

    标签:
    b轮融资
  • 小程序信用电商“小优店”完成A轮融资 融资金额尚未透露

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月16日报道,近日小程序信用电商“小优店”宣布已完成A轮融资,融资金额并未透露。本轮融资过后主要用于小优店商品分发系统的研发和团队建设,市场推广。

  • 投资交流交易平台雪球完成1.2亿美元D轮融资 蚂蚁金服参投

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月16日报道。中国投资交流交易平台雪球宣布完成1.2亿美元D轮融资,蚂蚁金服参投。雪球在投资社区运营、交流交易一体化解决方案方面探索,取得了一定成就。目前,雪球社区日均生产20万条讨论,覆盖股票、基金、房产、保险等全投资场景。

    标签:
    d轮融资
  • productboard获800万美元A轮融资 提供产品开发的整体视图

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月16日报道,productboard获得了800万美元A轮融资,该平台主要为公司提供产品开发的整体视图,并鼓励整个组织的输入。目前productboard正寻求扩大销售和市场营销以及产品开发工作,以便将工具包的好处带给更多公司。

    标签:
    a轮融资
  • 雪球宣布完成 1.2亿美元D轮融资 蚂蚁金服是新加入战略投资方

    中国投资交流交易平台雪球宣布完成1.2亿美元D轮融资,蚂蚁金服是本轮新加入的战略投资方。雪球创始人兼CEO方三文表示:“本轮融资将主要用于社区及交易系统的产品研发和优秀人才的招募,进一步改善雪球的投资交流体验,并给用户提供跨市场、多品类的股票基金交易服务。”

    标签:
    d轮融资
  • 300000000元!短融网获C轮融资,CEO王坤透露了几点信息

    近日,短融网在北京宣布,已与战略投资方签订协议,完成了由外资基金LanuaAsiafund领投,上市公司母公司和国资基金跟投的C轮融资。本轮融资金额近3亿元。LanuaAsiafund是由Lanuacapital牵头,欧洲数个创投资金联合设立的专门投资亚洲国家的新兴产业基金,规模为20亿欧元。“由于

    标签:
    c轮融资
小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯