1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

Video++获阿里 Face++等3.49亿融资

 2018-04-16 09:52  来源:亿邦动力网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

4月16日消息,亿邦动力网获悉,极链科技Video++于今日宣布正式完成3.49亿融资,此次融资由阿里巴巴、Face++旷视科技、云锋基金联合领投,国投、头头是道跟投,据悉,该融资将持续用于AI+文娱产业的商业化布局。

据了解,Video++于2014年10月成立于上海,作为一家视频AI商业应用公司,Video++主要以视频AI广告、视频电商、互动娱乐等业务为主。Video++的“视频内小程序”Video OS已经规模化商用,Video OS以视频AI为基础,采用核心控件拼装的模块化应用(视频小程序),解决了视频中的商业场景创建问题。

Video++ 联合创始人&COO董慧智表示:在没有AI之前,视频是一个二进制的“黑盒子”,只有人去看才能了解其内容,Video++要做的则是运用人工智能算法打开这个“黑盒子”,让互联网应用在视频中运作起来,让视频成为互联网应用的一个超级入口。Video++通过人工智能技术将视频转化为可以结构化的数据,就像是得到了一把视频潘多拉魔盒的钥匙,而这些结构化的视频数据里有着难以想象的应用价值。

据介绍,在视频广告场景应用上,Video++在今年推出了ASMP系统,全称AI Scene Marketing Platform,即基于AI的视频营销。

ASMP系统开启了另一种投放方式的选择,Video++利用AI能力把已累计的海量视频内容结构化,进而把用户可能感兴趣的场景,物体等跟广告产品进行关联。同时进一步结合广告客户的需求,在特定的视频场景激发用户的情感共鸣,最大化的做到转换率的有效提升,扩大广告主的收益。

在千亿级的视频市场,AI场景广告投放的潜力毋庸置疑,视频电商则是前景和市场容量更广阔的商业化场景。Video++于2017年第四季度开始大力发展视频IP电商业务,视频IP电商指的是围绕着文娱视频IP进行的衍生品开发和视频电商销售的业务。Video++凭借其在视频场景创建里3年多的积累,以及产品和流量优势,积聚了电商产业上下游资源,包括IP衍生品供应链、食品、3C、快消等适合视频场景电商的品类供应商。同时,组建了销售达人和网红主播团队,形成了视频电商的产业闭环。Video AI系统后台

而Video++所创建的视频内购电商体系的最大特点是通过技术将商品推荐和视频内容完全融合,通过视频AI和视频小程序应用创建全套的视频内电商系统让用户在视频场景的情感共鸣中自然的激发出购买冲动,从而实现无缝的用户体验。

最后,Video++总裁陈瑾提到:Video++在接下来的几年将持续发力视频AI应用业务赛道,并孵化出视频AI游戏、视频搜索等更多视频商业化业务矩阵,成为科技+文娱的风向标。

Video++极链科技创始人&CEO金证济苍表示,“AI+文娱已经开始规模化发力,短期目标是持续拓宽这个赛道,在3年内达到100亿营收。”

责任编辑:初浅

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯