1. 创业头条
  2. 投资融资
  3. 正文

梨视频完成6.17亿元A轮融资 腾讯领投、百度跟投

 2018-04-16 10:04  来源:新浪科技  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  新浪科技讯 4月16日上午消息,资讯短视频平台梨视频宣布,完成腾讯领投、百度等跟投的6.17亿元人民币A轮融资。

  去年11月底,梨视频曾宣布完成Pre A轮融资1.67亿元人民币,此次融资是梨视频首轮公开融资,由人民网旗下基金独投。Pre A轮融资之外,梨视频还在和人民网洽谈一揽子内容战略合作协议。

  2016年7月29日,澎湃新闻CEO邱兵通过个人朋友圈正式宣布离职东方早报和澎湃新闻,开始创业。邱兵、澎湃新闻原主编李鑫、澎湃人物原主编卢雁等加盟团队,开始短视频项目创业。2016年11月3日,梨视频正式上线。

  去年2月,梨视频从时政及突发新闻转型为专注于年轻人的生活、思想、感情等方方面面,用讲故事的方式传递中国声音的平台。

  梨视频表示,A轮融资完成后,将继续建设全球最领先最高效最严谨的资讯短视频内容生产网络,并进一步完善资讯短视频的商业模型。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:A5大昊

相关标签
a轮融资
梨视频
腾讯

相关文章

  • 非洲小额贷款平台Jumo获5200万美元融资

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月19日报道,非洲小额贷款平台Jumo是一个为非洲撒哈拉以南的手机用户提供贷款的货币市场。Jumo披露了进军亚洲市场的计划后,为了实现这个计划,Jumo在新加坡开设了一个办事处,率先采取行动,并获得了由银行业巨头高盛(GoldmanSachs)领投的5200万美

  • 阿里巴巴CFO武卫:公司已经进行800亿美元战略投资

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月19日报道,在2018阿里巴巴投资者大会上,阿里巴巴CFO武卫表示,公司已经进行了800亿美元的战略投资。武卫表示,阿里巴巴为未来进行了大量投资,目前以饿了么的为代表的本地服务、菜鸟的物流网络建设、云计算、Lazada的国际化布局已经出具规模,未来将成为阿里巴

  • 纽诺教育完成6500万元人民币A轮融资 婴幼儿托管服务会是创业蓝海?

    如今的婴幼儿托管服务类似于过去的“托儿所”,“托儿所”早过去作为国营工厂的附属设施,解决双职工家庭的幼儿看护问题。随着经济的飞速发展,幼儿园的体系逐步完善,“托儿所”渐渐淡出家长们的视线,目前婴幼儿目前基本主要由家庭照顾。然而婴幼儿教育目前是许多父母遇到最为头疼的问题,为什么这样说呢?

  • Freightos获4440万美元C轮融资 为货运代理公司提供比价服务

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月18日报道,物流供应商市场Freightos宣布获4440万美元C轮融资。本轮融资后,Freightos的融资总额将达到9440万美元。Freightos成立于2016年,专为货运代理公司提供比价服务,目前该平台能让用户对1200多家物流供应商的货运进行预定、

    标签:
    c轮融资
xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯