当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

熊掌号违规行为与违规内容:过度优化、质量低下、内容虚假等

 2018-04-17 10:45  来源:百度站长学院  我来投稿

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

违规行为

熊掌号拒绝质量低下、粗制滥造,不能满足用户需求或不以满足用户需求为目的,甚至对用户造成伤害的页面,一旦发现有违规行为将会对熊掌号降级及封号处理,需要运营者在内容上一定要重视。

内容违规行为包括但不限于:

1. 过度优化

① 关键词刻意重复。

② 文不对题,或标题存在歧义。

③ 使用虚假关键词吸引点击,如XX官方网站等。

2. 质量低下粗制滥造

包括但不限于

① 低成本采集复制加工互联网上已有资源。

② 语音不明,病句、错别字较多有碍于读者理解阅读。

③ 内容空短,或者有很少量的内容,却不能支撑页面的主要意图。

④ 问答页有问无答,或回答完全不能解决问题。

⑤ 图文之间无关联;图片质量低、画面不清晰。

3. 以广告推广为目的

包括但不限于

① 商品广告,如:淘宝店、微店等。

② 推广内容里含有网址。

③ 推广内容里含有联系方式,电话、微信、QQ群等,无论二维码还是图文等形式。

④ 推广微信或微信公众号,带有明显营销意图的、使用文字变种,如「威信」、「薇信」、「微^信公众`号」的,情节严重者将予以封禁。

⑤ 诱导用户点击/关注熊掌号之外的其他帐号,如:关注领奖、关注看答案、关注获取下载资源等。

4. 内容虚假

包括但不限于

① 违背科学常理,与基本逻辑相悖的内容。

② 无中生有的内容或污诬蔑造谣。

5. 存在安全隐患

包括但不限于

① 带有病毒或木马。

② 获取用户隐私。

6. 作弊行为

包括但不限于

① 堆词作弊:重复堆积与页面内容相关、不相关或者多余的热门关键词。

② 穿插作弊:内容穿插一般出现在网页主要内容(主体内容)中,在文章中随意穿插2个以上关键词,破坏原有语义,令人无法读通。

③ 标题作弊:标题指网页顶部导航条显示的文字内容,多为对网页内容的归纳或简单描述,对应为网页源码的title字段。标题作弊则是指站长通过设置虚假的title来吸引用户点击,或者在title中增加过多的修饰词,来希望获取更多的流量的行为。

④ 文不对题:在网页内容中找不到与网页正文标题相关的内容,用户看到网页正文标题后会认为页面中会包含的内容、实际网页内容中找不到有用的信息。最恶劣的文不对题是指网页正文标题和内容完全说的是两码事,无任何交集。

⑤ 受益作弊:受益作弊分为受益联系方式和受益链接两类,前者包括电话、邮箱、QQ、微信、二维码、旺旺等IM聊天工具,后者则包括看得见的链接和无法看见的链接。

⑥ 跳转类作弊:

恶意跳转(包含强制下载):用户打开看到的url与搜索结果中的url不同,或者当用户点开页面之后,页面自动执行下载行为(下载病毒、播放器或者色情App),跳转后页面不能满足query需求。

父页跳转(恶意篡改搜索结果页):如点击某一条搜索结果后,发现百度搜索结果页url跳转了,跳转到一个假的百度搜索结果页,并把刚才点击的那条搜索结果排在了假百度的第一位或者放置在最顶部的广告区域。

⑦ 隐藏文字作弊:将作弊的文字(关键词)用透明字体写在页面上,从搜索引擎骗取关键词的相关性,但从正常的网页上是看不见的。如用户在百度搜:金刚葫芦娃,点开一条隐藏文字的作弊结果,页面上既无金刚葫芦娃的视频资源或介绍,整个页面上连葫芦娃三个字都看不见。

⑧ 图片/视频类作弊:将以上多种作弊手段中的违法、诈骗信息打在图片或视频中。此种作弊,与违法信息、受益作弊、引导用户行为会有重复,区别在于展现形式不同。

⑨ 软文:通过讲一个故事、报道一篇新闻、介绍一种经验等在页面内容中间变向做商业推广。其真实目的是为了宣传企业或者产品,目的性非常强的推广,并不是为了客观介绍。

关于软文的详细定义,请参加百度百科:

https://baike.baidu.com/item/%E8%BD%AF%E6%96%87/1777229?fr=aladdin

⑩ 其他作弊行为。

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 外链如何快速收录?

    外链是发布到别人的平台上的带自己网站链接的文章或内容,所以人家不删除你就已经很不错了,如何让外链可以快速收录,权限不在自己手中,所以很难控制,但有些东西是可以自己操作的。有些影响外链收录的因素是可以避免的。

  • 如何优化网站,网站推广优化一般流程

    理论上针对不同类型的网站,SEO策略是不完全相对,但基于搜索引擎网站排名的原理,对于任何一个网站的优化流程,都具有一定相似的流程。那么,如何优化网站,网站推广优化一般流程有哪些?

  • 企业资讯页秒收录,为什么产品页不收录?

    如果你的资讯页面秒被百度收录,而且具有一定排名的情况下,那么证明,你的资讯页内容,相对优质,整站的搜索引擎信任度还是在一定合理预期内,言外之意,你的站点理论上没有处在被降权的阶段

    标签:
    百度收录
  • 中小初创企业主,该怎么做SEO?

    对于一个初创企业来说,创建一个网站显得格外重要,它是企业面向用户一个有效的入口,但初创企业,很少有企业主懂得相关的SEO技术,即使初创企业上线一个网站,也很难通过搜索引擎获得有效的精准流量。那么,中小初创企业主,该怎么做SEO?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯