申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

如何做好软文推广?满足用户的3种需求!

 2018-04-17 14:00  来源:U传播  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  用户的需求即是软文推广的起点,也是终点。

  因为用户有相关的需求,才有了营销产生的土壤和开展的必要性;而用户需求有没有得到满足、满足的程度如何,就成为了判断效果如何的唯一标准。

  如何做好软文推广?简而言之,就是要满足用户的需求。

  就如同繁花有千万种,但总归于“花”这一类型;用户的需求尽管多种多样,可归结起来主要就有3种。

  一、认知需求

  认知是人的一种最基本的能力,也是区别于其他动物的根本所在。因为有着认知的需求,才会有科技的发展,也才有了人类的进步。

  我们在各种APP上刷资讯的时候,大多数时候都是漫无目的,一个小时下来真正用于阅读的时间并不多。我们常常叹息这样的行为是在浪费时间,但却又反复这样做着,根本的原因就在于我们有着巨大的认知需求,而没有能够得到满足。

  软文推广的开展,就是要在

  这方面满足用户的需求。事实上,只要是能够提供新的信息、新的观点或未知的知识,用户并不在乎所阅读的是

  不是软文。反过来,要是内容乏味、观点陈旧、知识性低,那么不管是不是软文,愿意阅读的人都是凤毛麟角。

  二、情感发泄需求

  对于企业来说,若是没有技术性的突破,或者新颖的活动策划,软文推广能够写的内容都是大同小异,甚至是反复又反复的观点,做不到提供新信息、新观点和未知的知识,那应该怎么办?

  这时候就可以针对用户的第二种需求来开展,即“情感发泄需求”;它是比认知更高一个层次的需求。

  我们生活在七情六欲的世界当中,有着各种各样的情感;但是这些情感很多时候却难以表露出来,要不是场合所限,要不是没人可以共享。所以我们常常将这种情感寄托于虚拟的互联网世界,无论是喜怒哀乐,

  这就是为什么常常有“走心”、“爆笑”等等的文章、视频,在朋友圈和各种资讯平台里刷屏。

  既然情感发泄的需求如此庞大,那软文推广为何不想办法来满足用户的这种需求?更况且操作起来也并不困难——情感的调动不需要太多的技巧,只需要有一件真实的事件、一段言简意赅的描述,就能够令人深有感触;再在适当的位置加入想要推广的信息,效果自然就会出来了。众多的刷屏案例,无一不证明着这一点,就好像精于此道的网易云音乐,总能隔一段时间就出一个案例。

54154156_副本

  三、信息整合需求

  我们除了情感的需求,在此之上还有着一个更重要的需求,也就是人生价值的实现。

  因为要实现这种价值,就需要不断提升自身的技能水平;为此就要不断地学习掌握具体的方法论和实操技巧。虽然说“欲速则不达”,可我们总想着能更快、更有效地学会一样东西。

  这就是“干货”类软文产生的基础和原因,也是“信息整合需求”的来源。

  所谓的干货,它不管内容是新是旧,甚至完全是别人的观点都可以;但重点是整合,将分散凌乱的知识、观点和信息整合到一篇软文当中,帮助有需求的人节省时间、提升效率,也就是能够满足“信息整合需求”。

  软文推广虽然根本目的是推广与自己有关的信息,但通过提供这种信息整合的“干货”内容,无疑是一个很好的做法。比如关于“U传播为什么值得选择”这个问题,各种回答已经有很多,像媒体资源丰富、服务优质、网络媒体类型多样化等等,但这些都只是零散的观点,如果将它们整合起来,就能够满足不知道怎么选择发布平台那部分人的需求。

  软文推广要做好,就要获得用户的认同。如何得到认同?就要满足用户的需求。当一个人的需求得到满足,自然而然就会产生好感,这样想要获得好的效果就有了基础。

  来源:U传播

  原文链接:http://www.uchuanbo.com/article/catid_22/show_878.html

  公众号:软文营销圈

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:A5初浅   /   作者:末丑

相关标签
软文推广

相关文章

  • 传统商家如何获取流量实现新零售?

    对商家而言,不论线上线下,流量永远是最重要的。如何降低获取流量的成本又是重中之重。商家获取流量的渠道有以下几种方式:1.线下推广2.PC互联网3.移动互联网4.小程序分享

  • 中小企业是否应该培养互联网营销人才?

    中小企业做好互联网营销的问题,相信通过守护袁昆前面的文章大家都有所感触。企业老板带头干是没错的,但老板毕竟有老板该做的事,建立互联网营销团队才是重点。

  • 如何让顾客心甘情愿买你的产品,并且主动帮你宣传?

    在现实生活中,人性的弱点有很多,如贪婪、恐惧、嫉妒、懒惰、贪慕虚荣、难抵诱惑、害怕孤独、重视等级、迷信专家、崇拜名人、喜随波逐流等等,关于人性的一切弱点,也正在被社会进行消费利用和营销。

    标签:
    产品营销
  • 支付+营销:沃诚支付为商户提供一站式解决方案

    近几年,餐饮行业形势一片利好,部分餐饮企业却生存艰难,代官山、大同、宁川银丰餐饮等老字号餐企轰然倒闭……相关数据表示,北上广深四个一线城市平均每个月有10%的餐厅倒闭,餐厅年复合倒闭率高达100%,而关店餐厅的平均寿命只有508天。

  • 引爆事件营销的核心步骤二

    当确定好了事件营销的选材内容之后,要依据选材内容进行整合策划,制定出一个事件营销的传播方案。策划事件就是如何把所要营销的“故事”编好。“故事”要想得到“听众’’的赏识,就必须“动听“”完整“”曲折”。

    标签:
    事件营销
  • 引爆事件营销的核心步骤一

    随着信息技术的发展,当下事件营销传播的方式已经远不止纸媒杂志、电视广播等传统传播媒介了,网络传播已经逐渐成了传播的主力军。现在各个企业每年都会有大量的市场品牌预算用于网络营销,可见线上的事件传播对于企业市场的重要性

    标签:
    事件营销
  • 影响事件营销效果的核心因素

    事件营销在传播的过程中会受到诸多不确定因素的干扰,这些因素都可能会影响事件营销的最终效果。所以策划者要想让事件营销的效果出彩,必须降低或减少干扰因素的影响,这主要包括以下几方面。

    标签:
    事件营销
  • 两个模式成功打造事件营销

    事件营销因为其自身的诸多特点,被越来越多的企业青睐。事件营销者在营销过程中所采取的方式大致可以分为两种:主动营销和借力营销。主动营销模式指的是事件营销的策划者为了提升企业的知名度或美誉度,借势营销主要是利用当前既有的社会热点话题自己组织的话题产生关联,从而获利。

    标签:
    事件营销
  • U-Mail:碎片阅读时代如何做好邮件营销?

    据业界知名邮件营销平台提供商U-Mail研究表明:读者对一封邮件的专注度在下降,而打开邮箱的间隔时间变长。这就需要我们的邮件营销工作者与时俱进,做出改变。

  • 腾讯社交广告三招轻松助跑,互联网初创之路不再举步维艰!

    这是一个流量为王时代,在千千万万个互联网品牌当中,初创品牌更加紧盯用户的碎片时间。随着移动互联网的红利渐失,用户的手机上网时间如同饱和的海绵,想要改变用户的使用习惯并非易事,正因如此,刚刚起步的互联网产品面临进退维谷的困境。

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯