1. 创业头条
  2. 投资融资
  3. 正文

小象互娱获腾讯Pre-A轮3000万融资,欲引领直播行业进入IP新时代

 2018-04-17 14:51  来源:猎云网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  本轮融资由腾讯TOPIC基金独家投资,将持续加码在直播经纪、游戏短视频内容领域的布局。

  【猎云网(微信:ilieyun)北京】4月17日报道(文/胡磊)

  2018年4月17日,专注于互联网直播和游戏内容的小象互娱正式宣布,已完成3000万元的 Pre-A轮融资,估值3亿元。本轮融资由腾讯TOPIC基金独家投资,将持续加码在直播经纪、游戏短视频内容领域的布局。

123456

  小象互娱创始人窦雨潇表示,游戏内容及自媒体有望在今年迎来全面爆发,小象互娱已经赶上了最佳发展时机。本轮融资资金将用于游戏短视频内容的制作、挖掘、培养头部作者与内容等。腾讯的投资,有助于小象互娱在该赛道内保持头部地位。

12345678o

  近年来,随着直播行业继续高歌猛进,将带动一条全新的产业链,相关的内容、IP、经纪公司等将在这个产业链中处于核心地位。成立于2017年的小象互娱,是国内领先的游戏、直播内容综合体,公司主营业务包括游戏短视频、直播、主播、经纪、赛事等。

  腾讯之所以青睐小象互娱并进行了投资,在于其深度洞察到游戏、直播相关的内容领域具有巨大潜力。小象互娱是此领域中较为成熟且影响力较大的公司,尤其是创始人窦雨潇有着丰富的直播内容运营经验,能够真正扩大腾讯在内容领域的影响力。

  小象互娱创始人窦雨潇曾担任熊猫TV执行副总裁一职,从零创立了熊猫TV的内容团队、运营团队。丰富的从业经验和对行业的深刻洞察,令小象互娱在业务层面上有着鲜明逻辑,即打造互联网直播内容运营的全形态矩阵,通过各业务之间的通力协作,让自身资源得到最大化配置。

  据悉,小象互娱已覆盖大量的自媒体IP运营,如骚白、周二珂、韦神GodV、小苍、上好佳、小浪浪、孤影、JY等。作为行业头部公会,小象互娱还拥有大量头部、腰部主播。通过主播本身IP的影响力,小象互娱可在各渠道大量分发单品类游戏内容。

  目前,小象互娱在企鹅号、今日头条、网易号、百家号、抖音等渠道均属于头部机构,月均流量在5.5亿左右,月收入突破1000万。总体来看,小象互娱所有IP账号总粉丝量超过3700万。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:A5大昊   /   作者:胡磊

相关标签
a轮融资
视频直播

相关文章

  • 非洲小额贷款平台Jumo获5200万美元融资

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月19日报道,非洲小额贷款平台Jumo是一个为非洲撒哈拉以南的手机用户提供贷款的货币市场。Jumo披露了进军亚洲市场的计划后,为了实现这个计划,Jumo在新加坡开设了一个办事处,率先采取行动,并获得了由银行业巨头高盛(GoldmanSachs)领投的5200万美

  • 阿里巴巴CFO武卫:公司已经进行800亿美元战略投资

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月19日报道,在2018阿里巴巴投资者大会上,阿里巴巴CFO武卫表示,公司已经进行了800亿美元的战略投资。武卫表示,阿里巴巴为未来进行了大量投资,目前以饿了么的为代表的本地服务、菜鸟的物流网络建设、云计算、Lazada的国际化布局已经出具规模,未来将成为阿里巴

  • 纽诺教育完成6500万元人民币A轮融资 婴幼儿托管服务会是创业蓝海?

    如今的婴幼儿托管服务类似于过去的“托儿所”,“托儿所”早过去作为国营工厂的附属设施,解决双职工家庭的幼儿看护问题。随着经济的飞速发展,幼儿园的体系逐步完善,“托儿所”渐渐淡出家长们的视线,目前婴幼儿目前基本主要由家庭照顾。然而婴幼儿教育目前是许多父母遇到最为头疼的问题,为什么这样说呢?

  • Freightos获4440万美元C轮融资 为货运代理公司提供比价服务

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月18日报道,物流供应商市场Freightos宣布获4440万美元C轮融资。本轮融资后,Freightos的融资总额将达到9440万美元。Freightos成立于2016年,专为货运代理公司提供比价服务,目前该平台能让用户对1200多家物流供应商的货运进行预定、

    标签:
    c轮融资
xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯