1. 创业头条
  2. 投资融资
  3. 正文

网易有道完成首次战略融资 推出两款智能硬件产品

 2018-04-17 14:52  来源:新浪科技  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  新浪科技讯 4月17日下午消息,互联网教育品牌网易有道召开发布会,宣布完成首次战略融资,暂未透露融资额。此次融资由慕华投资领投,君联资本参投,投后估值达11亿美元。

  网易高级副总裁、有道CEO周枫介绍称,此次首轮战略融资后主要围绕用户创造价值方面深耕,一方面打造优质课程内容,第二方面,加大教育科技上的持续研发和投入。

  此次发布会上, 网易有道首次公布了做教育的TEACH模型,分别展现了五大业务板块。“T”为学习工具型App带来的用户基础(Tools); “E”代表与优秀的老师共赢(Educator); “A”即人工智能(AI),围绕AI为核心开展的教育科技, 目前其优势技术领域集中在翻译和学习场景下; “C”即高品质内容; “H”为智能硬件(Hardware),有道去年年底发布了首款智能硬件产品翻译蛋。此次在发布会上,网易有道宣布推出两款即将推出的全新智能硬件, 有道翻译蛋2代和有道词典笔。

  网易有道官方数据指出,有道词典用户在2018年初刚刚突破7亿大关。网易有道旗下拥有包括网易有道词典、有道精品课、有道翻译官、有道云笔记等教育类的工具类和在线学习类产品。截至2017年12月底,网易有道的工具型App已经形成了日均活跃用户超1700万的产品矩阵,有道精品课2017年度用户付费收入规模较2016年增长530%。

  网易有道此次交易由华兴资本担任独家财务顾问,此次融资后,意味着网易云音乐、网易味央之后,网易有道成为网易公司第三家独立融资的品牌。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:陈龙

相关文章

  • 非洲小额贷款平台Jumo获5200万美元融资

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月19日报道,非洲小额贷款平台Jumo是一个为非洲撒哈拉以南的手机用户提供贷款的货币市场。Jumo披露了进军亚洲市场的计划后,为了实现这个计划,Jumo在新加坡开设了一个办事处,率先采取行动,并获得了由银行业巨头高盛(GoldmanSachs)领投的5200万美

  • 阿里巴巴CFO武卫:公司已经进行800亿美元战略投资

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月19日报道,在2018阿里巴巴投资者大会上,阿里巴巴CFO武卫表示,公司已经进行了800亿美元的战略投资。武卫表示,阿里巴巴为未来进行了大量投资,目前以饿了么的为代表的本地服务、菜鸟的物流网络建设、云计算、Lazada的国际化布局已经出具规模,未来将成为阿里巴

  • 纽诺教育完成6500万元人民币A轮融资 婴幼儿托管服务会是创业蓝海?

    如今的婴幼儿托管服务类似于过去的“托儿所”,“托儿所”早过去作为国营工厂的附属设施,解决双职工家庭的幼儿看护问题。随着经济的飞速发展,幼儿园的体系逐步完善,“托儿所”渐渐淡出家长们的视线,目前婴幼儿目前基本主要由家庭照顾。然而婴幼儿教育目前是许多父母遇到最为头疼的问题,为什么这样说呢?

  • Freightos获4440万美元C轮融资 为货运代理公司提供比价服务

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月18日报道,物流供应商市场Freightos宣布获4440万美元C轮融资。本轮融资后,Freightos的融资总额将达到9440万美元。Freightos成立于2016年,专为货运代理公司提供比价服务,目前该平台能让用户对1200多家物流供应商的货运进行预定、

    标签:
    c轮融资
xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯