1. 创业头条
  2. 投资融资
  3. 正文

网易有道完成首次战略融资 推出两款智能硬件产品

 2018-04-17 14:52  来源:新浪科技  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  新浪科技讯 4月17日下午消息,互联网教育品牌网易有道召开发布会,宣布完成首次战略融资,暂未透露融资额。此次融资由慕华投资领投,君联资本参投,投后估值达11亿美元。

  网易高级副总裁、有道CEO周枫介绍称,此次首轮战略融资后主要围绕用户创造价值方面深耕,一方面打造优质课程内容,第二方面,加大教育科技上的持续研发和投入。

  此次发布会上, 网易有道首次公布了做教育的TEACH模型,分别展现了五大业务板块。“T”为学习工具型App带来的用户基础(Tools); “E”代表与优秀的老师共赢(Educator); “A”即人工智能(AI),围绕AI为核心开展的教育科技, 目前其优势技术领域集中在翻译和学习场景下; “C”即高品质内容; “H”为智能硬件(Hardware),有道去年年底发布了首款智能硬件产品翻译蛋。此次在发布会上,网易有道宣布推出两款即将推出的全新智能硬件, 有道翻译蛋2代和有道词典笔。

  网易有道官方数据指出,有道词典用户在2018年初刚刚突破7亿大关。网易有道旗下拥有包括网易有道词典、有道精品课、有道翻译官、有道云笔记等教育类的工具类和在线学习类产品。截至2017年12月底,网易有道的工具型App已经形成了日均活跃用户超1700万的产品矩阵,有道精品课2017年度用户付费收入规模较2016年增长530%。

  网易有道此次交易由华兴资本担任独家财务顾问,此次融资后,意味着网易云音乐、网易味央之后,网易有道成为网易公司第三家独立融资的品牌。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关文章

  • 七天网络获2亿人民币B轮融资 将升级AI技术

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月16日报道,教育数据服务公司“七天网络”获得2亿人民币B轮融资,本次融资主要用于升级AI技术及扩大团队规模。七天网络创立于2013年,目前已经逐渐开发了智能阅卷系统、教师评阅系统、新高考教务管理系统等系列产品,助力学校的教学研究和老师的精准授课。

    标签:
    b轮融资
  • 小程序信用电商“小优店”完成A轮融资 融资金额尚未透露

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月16日报道,近日小程序信用电商“小优店”宣布已完成A轮融资,融资金额并未透露。本轮融资过后主要用于小优店商品分发系统的研发和团队建设,市场推广。

  • 投资交流交易平台雪球完成1.2亿美元D轮融资 蚂蚁金服参投

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月16日报道。中国投资交流交易平台雪球宣布完成1.2亿美元D轮融资,蚂蚁金服参投。雪球在投资社区运营、交流交易一体化解决方案方面探索,取得了一定成就。目前,雪球社区日均生产20万条讨论,覆盖股票、基金、房产、保险等全投资场景。

    标签:
    d轮融资
  • productboard获800万美元A轮融资 提供产品开发的整体视图

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月16日报道,productboard获得了800万美元A轮融资,该平台主要为公司提供产品开发的整体视图,并鼓励整个组织的输入。目前productboard正寻求扩大销售和市场营销以及产品开发工作,以便将工具包的好处带给更多公司。

    标签:
    a轮融资
小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯