1. 创业头条
  2. 投资融资
  3. 正文

3D实景克隆服务商众趣科技获2400万A轮融资,华映资本领投

 2018-04-17 15:28  来源:猎云网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  4月17日,众趣科技A轮融资发布会暨新品发布会在京举行,众趣科技宣布完成2400万元人民币A轮融资。本轮融资由华映资本领投,资金将用于产品研发及市场拓展。

  此前,众趣科技已完成德联资本与清林华成的数百万元天使轮融资,以及英诺天使基金和广联达联合成立的“互联网+建筑”产业基金投资的千万级Pre-A轮融资,投后估值达1亿元。

  众趣科技成立于2014年,主要研发三维空间扫描仪及三维空间重建技术,专注于通过技术创新,还原真实三维世界。用户使用众趣的3D相机可以轻松完成一所房屋的实景扫描,将数据传输至众趣云端,自动生成房屋的3D实景模型,在手机上即可进入一个逼着的3D实景空间。众趣科技主要为房产、家装、建筑、旅游、文化等行业提供沉浸式的3D实景内容。

  发布会上,众趣科技发布了新产品“空间猎人N500”。据介绍,该产品从硬件到软件均按照消费即工具的标准,为房屋租赁行业专门打造,可以实现让任何一名普通房产经纪人在25分钟内完成一套房屋的数据采集,云端在接受到数据之后,最快可在于60分钟内自动完成三维重建。

  众趣科技CEO高翔表示:“在经历了一年多的商业化探索后,2018年首先众趣将继续全力支持阿里巴巴造物神计划;其次,深入房产、家装、酒店、公寓等行业,提供切实行业痛点的升级方案,扩大重点行业的应用规模;第三,开展海外业务,目前众趣产品已受到不少国外客户关注,并完成整套产品的英文化及国际网络加速。”

[0][0]

  (众趣科技CEO高翔)

  作为本轮的投资方,华映资本合伙人章高男表示:“从投资趋势来讲,流量红利逐渐见顶,未来通过技术驱动带动新的商业变革有很多布局机会,我个人未来两年也会以技术和数据驱动类项目作为投资重点。众趣科技是一个典型的技术驱动项目,目前全球能够实现产品花的实时三维重建并达到毫米级精度的方案商只有美国的Matterport和众趣。当然投资众趣的逻辑是看重三维空间重现所带来的新的商业机会。”

  此外,高翔还透露,众趣作为国内首家提供沉浸式3D场景内容的公司,目前是国内最大的3D场景内容生产商,近期也将上线3D内容平台——SpaceQ。SpaceQ将会展示来自世界各地、非常有特色的3D空间。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:雨歇

相关标签
a轮融资
融资创投

相关文章

  • 非洲小额贷款平台Jumo获5200万美元融资

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月19日报道,非洲小额贷款平台Jumo是一个为非洲撒哈拉以南的手机用户提供贷款的货币市场。Jumo披露了进军亚洲市场的计划后,为了实现这个计划,Jumo在新加坡开设了一个办事处,率先采取行动,并获得了由银行业巨头高盛(GoldmanSachs)领投的5200万美

  • 阿里巴巴CFO武卫:公司已经进行800亿美元战略投资

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月19日报道,在2018阿里巴巴投资者大会上,阿里巴巴CFO武卫表示,公司已经进行了800亿美元的战略投资。武卫表示,阿里巴巴为未来进行了大量投资,目前以饿了么的为代表的本地服务、菜鸟的物流网络建设、云计算、Lazada的国际化布局已经出具规模,未来将成为阿里巴

  • 纽诺教育完成6500万元人民币A轮融资 婴幼儿托管服务会是创业蓝海?

    如今的婴幼儿托管服务类似于过去的“托儿所”,“托儿所”早过去作为国营工厂的附属设施,解决双职工家庭的幼儿看护问题。随着经济的飞速发展,幼儿园的体系逐步完善,“托儿所”渐渐淡出家长们的视线,目前婴幼儿目前基本主要由家庭照顾。然而婴幼儿教育目前是许多父母遇到最为头疼的问题,为什么这样说呢?

  • Freightos获4440万美元C轮融资 为货运代理公司提供比价服务

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月18日报道,物流供应商市场Freightos宣布获4440万美元C轮融资。本轮融资后,Freightos的融资总额将达到9440万美元。Freightos成立于2016年,专为货运代理公司提供比价服务,目前该平台能让用户对1200多家物流供应商的货运进行预定、

    标签:
    c轮融资
xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯