申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

雷军五十,小米上市 市值或超过1000亿美元

 2018-05-04 10:42  来源:新芽NewSeed  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  当时雷军跟刘德说,要不我们改名叫others得了,你看占有率有30%几呢,一下就第一了。刘德说,不行啊,工商局不让。

  在商业世界,一家“厚道”的公司会有怎样的结果?

  今天,小米给出了答案:赴港上市,市值或超过1000亿美元,雷军或成为中国新首富。

  在中国,小米的商业模式只此一家。它以超低价格出售手机,并建立了智能硬件生态。它以惊人坪效运营门店,维持低成本的销售渠道。它以互联网服务变现流量,至今尚未盈利。

  但广袤土地上的许多人,可能不懂这些。他们知道的是,小米是他们能买到最好的智能手机。

  曾几何时,人们被店员忽悠,因复杂指标而炫目,拿辛苦钱买了远高于成本价的手机。某种程度上,中国手机是带有“原罪”的产业。而小米救赎了它。

  在招股说明书的公开信中,雷军说:消费商品应该主动控制合理的利润,任何贪恋高毛利的举措都将走向一条不归之路。

  这与2011年雷军创业时所言何其相似。如今,小米前上千工号的员工都将兑现巨额财富。也有两位创始人周光平和黄江吉黯然离场。这成为小米7年道路的一个写照。

  在7年前,雷军疲倦却富有的那个夜晚,他为什么没退休?他如何带小米渡过难关,并改变了中国?

  这篇文章想解释清楚这些。在中国,在世界,小米的成功可能都是绝无仅有的。

  不愿休息的人

  雷军前半生的成功,几乎都是在等待一个时刻:他心灰意冷,不愿撒手,决定做手机的那一刻。

  在几乎所有人口中,他都是个愿意拼、很聪明的好学生:两年修完四年学分、武大汇编语言唯二考满分、开发杀毒软件“免疫90”。多年后,有人去采访雷军的同学,对方不知道小米,却说:早就觉得他不属于这里,他一直很拼。

  大四,他花两块钱买了本《硅谷之火》,被里面乔布斯的故事吸引,跟王全国、李儒雄合伙开了家公司“三色”,专门仿制汉卡。开发完成后却被他人盗用,他在困境中毕了业。

  后来的故事人所共知。他在中关村见到求伯君,被对方笔挺的西装、“香港金山副总裁”的名片所吸引。“大丈夫生当如此。”当时,金山最重要的业务是WPS。很快雷军受到重托,组建了北京开发部。

  面对传统汉卡,WPS很有优势。面对Windows平台的Word,国内计算机根本跑不起来。后来,等计算机配置提高,Word有竞争力时,WPS已占尽半壁江山。

  但随后,金山做了错误决策,相传与雷军有关:重新开发WPS,使之兼容Windows平台。这抹平了软件置换的成本。1996年,金山的“盘古”被微软应用取代。

  相传那时,雷军十分消沉,整日去蹦迪麻痹自己。求伯君见状,给了他6个月假期,他就天天在论坛上灌水。这是他一生少有的消沉时刻。

  后来,雷军开窍,认为融资上市是金山的出路。金山开始进入游戏业务,并接受联想的注资。等上市时,金山市值不过6.26亿元港币。2007年12月,雷军离开了金山。

  此后三年,雷军几乎专注投资。其实在金山时,他就见过不少互联网大佬。他拒绝马云,因为他“獐头鼠目,看着像传销的”。他拒绝马化腾,因为自己忙,“有功夫见你就不错了”。他还指点过丁磊,被他感激地承诺:做游戏,我永远不挖你的人。

  如今,这几人身价远高于他。而他曾创办的卓越,也早卖给亚马逊,赚了7500万美元。似乎到了盖棺定论的时刻了。

  小米:雷军的第二次人生

  民间谣传,这时他想起了自己买的那本《硅谷之火》:我当初的梦想,现在实现了吗?雷军认为,他距离乔布斯依然遥远。

  当时,主流智能手机都卖到600美元以上。国内的手机价格虚高,质量低劣,而商品卖到美国价格反而降到1/3。雷军认为,这个世界依然有待改造。“我一定要去试一下,看能不能创办一家世界级的技术公司,做一件造富世界上每一个人的事情。”

  2010年,他拉上几个联合创始人,一起喝了锅小米粥,决定开始做手机。“中国人认为,以小米+步枪也能打败拥有更好装备的敌人。”后来《连线》杂志在访谈中这样说。

  雷军则自己解释道,“Mi代表的是移动网络(Mobile Internet)和不可能完成的任务(Mission impossible)。”

  这个定义并不夸张。即便有前半生光环加身,他在手机行业仍是个新兵蛋子。供应商优先供给大厂,无人搭理他。传言雷军飞往日本去找供应商,正赶上2011年福岛核泄漏,飞机上几乎是空的。这感动了一些日本供应商。至于组装,雷军说自己从第一家谈到第四家,都没人理他,直到英华达的南京总经理愿意一试。至今,小米只有两家供应商,即英华达和富士康。

  在运营策略上,小米也开创了先河:用ROM积累粉丝,完成冷启动。雷军使社区为用户反馈的来源,并按照建议,给小米加上了“只接通讯录电话”等功能。后来,罗永浩做锤子时照葫芦画瓢,也从ROM开始做起,尽管对“粉丝文化”理解并不同。

  可以说,跟粉丝混在一起的雷军,会拿“are you ok”自嘲并不奇怪。但人们很难想象柳传志、黄章会这么做。对国外媒体,这成为理解雷军的一个入口。

  2011年8月,小米第一款手机发布了。

  当时,国产手机仍走低端路线,经常是几百元定价。雷军怀疑,没人会买2000元的国产手机(成本也是2000元),决定每台亏500元发售。后来他熬了一夜,觉得自己疯了,好手机一定会卖出去的。最终定价1999元,在国产手机中绝无仅有。

  好在,手机发售那天,他穿着黑T恤和深蓝牛仔裤,站在台上好像个巨星。一则视频中,他投过的李学凌、陈年等人,纷纷摔掉自己的苹果手机,高呼“我们要小米!”最终,小米的40万台手机在37小时内售卖一空。雷军成功了。

  后来,国外《连线》杂志视之为中国手机的崛起:“抄袭中国的时刻到了。”它用一串数字说明小米的成功:

  2011年8月,3小时卖了10万部手机。2012年4月,15分钟卖了15万部手机。2012年9月,4分钟卖了30万部手机。2013年,全年卖了1870万部。2014年,全年卖了6100万部,成为中国销量最大的手机公司。2015年,手机销量超过7000万台。

  可惜,这组数字在2016年戛然而止了。小米迎来了自己的至暗时刻。

  2016:不曾沉沦,就不能拯救用户

  这是雷军把手伸进泥土的一年,他第一次学会了一个词:手机交付。

  之前雷军认为,互联网直销+粉丝效应就足以支撑小米。然而事实是,粉丝并没有抛弃他,但世界比他想象得更大。

  在线下,华为和oppo/vivo凭借门店渠道,抢占了大量三四线市场。很多人走进门店,经店员一番劝说,就买了利润更高的oppo。毕竟,把手机像珠宝一样拿出来,也是“用户体验”的一部分。

  据IDC统计,2016年全年,小米手机销量同比下跌36%,市场份额从2015年的15.1%下跌到8.9%。中国排名前五的手机厂商变成了:三星、苹果、华为、oppo和vivo,而小米被归类为others的一部分。

  当时雷军跟刘德说,要不我们改名叫others得了,你看占有率有30%几呢,我们一下就变成第一了。刘德说,不行啊,工商局不让。

  后来,雷军打趣说出这段话时,没人知道他当时的苦涩。他针对几个问题,开始大刀阔斧地改革。

  首先是渠道。小米耗尽了“普及红利”,之前它像一块磁铁,吸引用户购买;如今它要主动触达用户。

  2016年起,小米开始铺设线下渠道“小米之家”。它们全自营,并售卖生活科技用品,号称“科技界的无印良品”。

  这一思路是:手机是低频商品,要撑起线下渠道,利润势必很高,而小米不愿如此。凭借生活用品,小米之家不仅能够分摊成本,还能把逛店变成高频需求。据称在2016年底,小米之家的坪效达到26万元,开店51家。其目标是,在三年内开店1000家,彻底成为“互联网直营”的线下版本。

  此外,小米也开始打线下广告,并请了明星代言。为了讨好年轻用户,雷军还亲自亮相B站、推出初音绿手机。“用户的心智,小米不占领就会有别人占领。”

  其次是供应链。雷军称它是一个肿瘤,在小米体内不断扩散,终于在2016年爆发。

  小米出货量大,一旦主供应商出问题,几乎意味着断货/跳票。原本2015年发货的小米5,因为高通820延迟发布,直到2016年初才真正上市。小米手环2也推迟了1个月发布。

  小米原本很早就在试图找多家供应商供货,比如高通的对手MTK,以及后来接触英伟达。但小米相比苹果、三星、华为,仍缺乏话语权,改造供应链并不容易。

  在2016年夏天,雷军替代副总裁周光平,亲自抓起了供应链。从5月起,手机研发、供应链团队直接向雷军汇报。后来,小米挖来紫米的创始人张峰负责供应链,雷军才重新抽身。

  这一事件的结果是,周光平被赶到“首席科学家”岗位,再也没碰过供应链,此后也颇受冷落。这次小米IPO,周光平与黄江吉成为唯二辞任所有职位的联合创始人。

  作为改革的结果,小米在2017年重回市场前五,并在10月提前完成了千亿元销量的目标。作为背景,中国智能手机的出货量其实在下滑。

  其中,印度市场贡献了很大的销量。它几乎是中国市场的翻版,只是落后了几年。雷军表示,这个市场如此重要,会“当成本土市场来做”。

  某种程度上,小米是带有使命感的。它真正应该拯救的,恰是N线小县城被“信息不对称”摧残的人们。他们挣来辛苦钱,却被销售员三言两语忽悠,买了落后大城市N年的手机。

  小米的2016滑铁卢,从结果上看对他们未必不是幸事。只有经历了门店下沉,小米才能从一家“成功的企业”,升华成一个符合雷军“改变世界”理想的公司。

  米聊溃败,只能硬件救国

  2010年11月,这是雷军命运差点改变的时刻。如果他成功了,就不必押注硬件救国了。

  当时一款名叫kik的“免费短信”应用登录苹果商店,15天吸引了100万用户。雷军和腾讯同时盯上了这款产品。

  小米的行动非常快,12月就开发出了“米聊”。雷军在聚餐时说:“如果腾讯先进来,米聊成功的几率就大大降低。所幸,腾讯给了我们3个月时间。”雷军不知道,腾讯内部有几个团队在竞争,其中之一就是曾被他放了鸽子的张小龙。他以为自己赢了。

  12月底,腾讯的微信上线。彼时输赢仍无定论。次年5月,米聊上线“语音对讲”功能,迎来爆发期。形势似乎一片大好。

  但随后,张小龙凭借社交洞察,开始给微信添加“附近”、“摇一摇”、“漂流瓶”功能。而米聊还在熟人/陌生人之间摇摆不定。这源于张小龙的一次发现:人们对省一毛钱无感,却渴望认识身边的帅哥美女。

  当然,微信也背靠大树:腾讯QQ的巨大导量,贡献了第一批种子用户。

  当时,负责米聊的是黄江吉,人称KK,从微软工程院被雷军挖来,成为7位联合创始人之一。2011年8月,米聊已无力回天,雷军发了微博“舍得,有舍才有得”,宣告放弃。黄江吉却还心念念要做第二。

  后来,雷军坚持认为,微信是抄袭了米聊才成功的。黄江吉却归因于腾讯的导量、决心和社交积累。可以说,米聊成了二人永远的遗憾。

  此次小米上市,黄江吉也是唯二辞去职务的联合创始人之一。不少米粉挽留他,说他可能是最信雷军理论的高管。他的离去令人唏嘘。

  在米聊之后,KK还负责云服务和路由器。而路由器在2016年遭到了雷军的点名批评,“未达到期待中的成功”。在雷军规划中,路由器是连接所有智能家居的入口,而智能家居则是小米的未来。此后,雷军彻底失望,KK也渐渐淡出视野。

  手机只是小菜,物联网才是未来

  2015年3月,雷军宣布:小米的下一个战略会是智能家居。

  在他设想中,手机上的一个超级app将打通所有产品:电视机、空气净化器、摄像头、灯泡。最终,小米将在“人”与“家居”之间构建新的一层土壤——智能硬件。

  这层土壤带来的新机遇可比微信:最初从应用层介入,却成了堪比操作系统的生态平台。

  对于为什么会有新机遇,雷军也给出了解释:“以前智能家居都是基于PC做,对实际应用场景没用。今天,移动网络带来了能真正应用的新模式。”

  可以说,雷军仍有执念:他在金山做软件16年,错过了互联网的增长。他的米聊被微信打败,无缘收割移动互联网的增长红利。如今,如果智能硬件能成为通用平台,小米就能曲线救国,凭用户黏性杀回线上应用阵地。

  这种思维方式,人们今天并不陌生:乐视曾“便宜卖电视,高价卖内容”;360免费发放智能摄像头,以内容供给水滴直播。但在当时,这种思路还让人大呼看不懂。

  人们还质疑:小米这层硬件土壤,规模比乐视和360大得多。这意味着,它要生产品种繁多的联网智能家居,让人们甘愿扔掉用了多年的电灯、插座、电饭煲。这个模式很重,重新设计、整合供应链都是重复工作,不会有互联网式的增长。

  对此,小米的做法是:自己做样本,投资生态链。

  当时,擅长工业设计的副总裁刘德,亲自带队研发出第一款空气净化器,赶在了当年冬季雾霾之前。此外,小米还大手笔开始投资,一切以好产品为重。有高官透露,在小米管这块的不是传统投资人,而是20个工程师组成的团队。

  今天,小米的生态链企业已遍布智能家居、可穿戴设备、数码影音、汽车配件等方面,在中国无人能出其右。

  上市在即,小米再次强调了生态链企业的重要性。但它还没到收获的时刻。刘德说,“这是我们与未来的赌注,在十年内,你们才会看到小米改变整个中国市场。”

  给世界上一课:小米在卖什么?

  在招股说明书中,我们可以看到,小米把商业模式分成了三部分:硬件、互联网服务和新零售。

  1、硬件,这是小米的土壤,雷军称它们为“感动人心、价格厚道”的好产品。

  它包括两部分:手机、笔记本电脑、智能电视、AI音箱和智能路由器。它们是连接移动物联网、智能家居和内容的总入口。一系列生活产品,目的是把用户导流到零售渠道。

  2、新零售渠道,是小米增长策略的核心部分。只有凭借它,才能继续维持“厚道的价格”。

  3、互联网服务,这是小米的未来。2018年3月,小米用户每天使用其智能手机4.5小时,成为推广服务的优良渠道。小米强调,跟其他获客成本比,小米“用硬件销售获得用户,本身就是盈利的”。

  这三项综合在一起,成为了小米的商业模式本身:用硬件产品给新零售渠道导流,用渠道维持低成本交付的“厚道价格”,用互联网服务变现。雷军曾比喻说,这是一种变相的“小费模式”。

  而其结果是,中国和印度更多的低收入消费者能买得起智能设备,即使少用点服务,也能真正触达世界。

  曾几何时,小米因为低廉的售价饱受嘲笑。雷军说,“总有人劝我卖贵点,我特别孤独。”如今,这一庞大、复杂,效果却堪称社会公益的模式得到了承认,小米要上市了。

  对于世界,雨果·巴拉也许是第一个被雷军说服的人。他从谷歌安卓(负责人)跳槽来小米,担任副总裁。如今他说,“在未来几年,中国在世界的角色将会被更好地理解,中国的互联网思维也已经给世界上了一课了。”

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然   /   作者:牛耕

相关标签
雷军
小米上市

相关文章

  • 首次对外公开!抖音全球月活跃用户超过5亿

    昨日抖音宣布全球月活跃用户超过5亿,这是抖音首次对外公布自己的全球月活跃用户数据。上个月抖音宣布,抖音国内的日活用户突破1.5亿,月活用户超过3亿。

    标签:
    抖音短视频
  • 抖音公布全球月活用户数据:用户数突破5亿!

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月17日报道,昨日抖音官方首次公布全球月活用户数据,全球月活跃用户数已经突破5亿!抖音短视频诞生于2016年9月,今年1月日活用户超过3000万,3月份超过7000万。目前抖音的用户群体从早期的18-24岁上升到24-30岁,占比超过40%。

  • 苹果庆祝世界表情符号日 Emoji将新增70个新表情

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月17日报道,今天是世界表情符号日,苹果公司为庆祝节日,公司高管个人简介网页统一更换了Emoji头像。今年,苹果Emoji将新增70个新表情,用户可以选择表情任务的发型,甚至是发型颜色,还有光头人物表情符号可供选择。

    标签:
    emoji表情
  • 微信出现故障公众号文章无法打开 官方回应已解决

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月17日报道,昨日下午,微信突然出现故障,公众号文章无法打开,聊天、朋友等功能正常。随后,微信作出回应,称这是后台的问题,目前故障已消除,公众号文章可正常访问。

    标签:
    微信
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯